Как помочь детям получать удовольствие от купания?

Если при купании новорожденного главное, чтобы ребенку было комфортно, то со второго полугодия на первый план выходит задача сделать купание развивающим занятием.
Близнецы друг для друга, в первую очередь, партнеры по играм, и ванная – отличное место для того, чтобы учиться взаимодействию друг с другом.
Там можно изучать свойства воды, учиться переливать воду, поднимать со дна «сокровища» (например, утонувшие игрушки), брызгаться, играть с мыльной пеной и пускать пузыри, рисовать мелками для кафеля и пальчиковыми красками. Часто получается, что малыши хотят учиться нырять, плеваться водой или пить из ванной . Это часто пугает родителей, но если вода в ванной достаточно чистая и не содержит бытовой химии, то от разовых экспериментов под контролем взрослых большого вреда не будет.
Ванная – прекрасное место для изучения свойств предметов: легкий/тяжелый, впитывает воду/не впитывает воду – все это в игровой форме можно показать малышам во время купания.
Постепенное снижение температуры воды в ванной и увеличение продолжительности купания способствует закаливанию, профилактике простудных заболеваний и готовит детей к купанию в бассейне и открытых водоемах.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир