В каких случаях прибегают к услугам суррогатных матерей?

Без суррогатного материнства на обойтись, если у женщины матка врожденно отсутствует или была удалена хирургическим путем. Данная методика применяется также, если беременность связана с серьезным риском для жизни женщины, при патологиях и серьезных деформациях полости или шейки матки, привычном невынашивании беременности, многократных неудачах программы ЭКО, и по некоторым другим медицинским показаниям. Суррогатное материнство – платная процедура, которая осуществляется в специальных медицинских центрах, получивших лицензию на этот вид деятельности. Воспользоваться такими услугами в России могут только законные супруги при согласии обоих партнеров.

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):

Комментарий удален

Комментарий удален

auerto 13.07.2010 11:24 #

В России существует коллизия (противоречие) двух федеральных законов. Поэтому женщина, не состоящая в браке, имеет ПОЛНОЕ ПРАВО, обратиться к услугам суррогатной матери. Но, поскольку , процесс получения свидетельства о рождении ребенка в данном случае значительно затруднен , моя рекомендация обращаться в специализированную компанию, например в компанию МАРТ.

Комментарий удален

психолог, юрист

Помните, что самое главное - будущие родители должны лично поддерживать контакт с суррогатной мамой всю ее беременность, видеть, где и как она живет, чем питается, полностью контролировать все происходящее.
При обращении в такие компании, которые здесь рекламируют - Март и Свитчайлд - важно лично знакомиться с возможными сурмамами, и интересоваться их жизнью непосредственно у них. По закону будущие родители имеют на это полное право.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир