Как выстраивать отношения сводных детей, когда они живут порознь?

Если бывшим супругам удалось сохранить мирные отношения, и оставленные с матерью или отцом дети не чувствуют себя покинутыми и забытыми другим родителем, то можно и даже нужно постараться наладить их контакт с детьми от нового брака.
Родителям следует быть особенно внимательными к оставленным детям, чтобы минимизировать это болезненное чувство. Нужно постоянно уделять им внимание, говорить им, что наличие другого ребенка нисколько не уменьшает вашу любовь, что вы всегда готовы поддержать ребенка, помочь ему.
Сводные дети должны иметь возможность общаться, разговаривать по телефону, ходить друг к другу в гости, иметь общие занятия, заботиться, защищать и помогать друг другу. Если такое общение невозможно по объективным причинам, родителям стоит обязательно рассказывать им о братьях или сестрах, чтобы они были в курсе дел друг друга. Необходимо, чтобы, несмотря на развод и новый брак родителей, сводные дети воспринимали друг друга, как членов одной большой семьи. На таком позитивном фоне нормализуются общая эмоциональная атмосфера семьи.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир