Какую посуду использовать при обучении?

Наилучшим вариантом является обычная чайная ложка с неострыми краями. Для малышей старше года она не представляет никакой опасности – период, когда они пробуют грызть любой твердый предмет, уже позади. Недаром исстари существовал обычай дарить детям на «первый зубик» серебряную ложечку, которая становилась их первым столовым прибором; однако прекрасно подойдет и ложечка из нержавейки – тем более что этот материал нагревается гораздо медленнее серебра.
Удобна и функциональна термочувствительная металлическая ложка, которая имеет особое покрытие, защищающее зубки от повреждения и реагирующее на слишком высокую температуру пищи. Ее форма – практически такая же, как и у обычных чайных ложечек, поэтому впоследствии дети легко переходят на обычную ложку.
У анатомической ложки ручка изогнута таким образом, чтобы удобнее поднести пищу ко рту. Однако это преимущество может обернуться тем, что впоследствии малышу придется заново привыкать к обычной форме. Существуют также совсем детские ложки с толстой мягкой ручкой, предназначенные для малышей от трех месяцев – являющиеся скорее игрушками, нежели столовыми приборами и выполняющие больше ознакомительную функцию. Так что использование специальных детских ложек возможно, особенно для полугодовалых (и даже младше) детей – но совершенно не обязательно.
Тарелка и чашка в период обучения должны быть из термостойкого небьющегося пищевого пластика. Тарелку стоит использовать устойчивой формы – с плоским дном и высокими краями. Очень удобны тарелки с присоской для фиксации на столе, а также – термотарелки, имеющие полость для горячей воды, которая замедляет остывание пищи.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир