Как строить отношения, если дети мужа живут с родной матерью?

Как правило, в подобной ситуации отец ребенка забирает его на выходные или каникулы (по договоренности с мамой). Такие встречи обычно наполнены совместными развлечениями, играми, поездками. Новая жена отца может плавно подключиться к их компании, и даже стать организатором совместного досуга – дети тонко чувствуют искренний интерес. Ведь какими будут отношения с ребенком мужа (дружескими, теплыми, нейтральными), зависит в первую очередь именно от нее.
Самое главное для ребенка – это уверенность в том, что, несмотря на новый брак, отец все так же сильно его любит и всегда будет помогать и защищать. Его новая жена должна всячески поддержать это убеждение малыша, давая возможность папе и ребенку проводить вместе столько времени, сколько им необходимо.
Ни в коем случае нельзя обсуждать при ребенке его маму, особенно в негативных тонах. Следует исключить сравнение, черно-белое мышление, осуждение, даже если ситуация кажется несправедливой.
Так как позиция «воскресных пап и мам» изначально более выгодна с точки зрения концентрации развлечений (ребенок не видит их усталыми, раздраженными, исключены все бытовые дискомфортные ситуации), то подружиться и установить хорошие отношения будет несложно; главное – терпение и доброжелательность.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир