Какие ошибки в общении с неродными детьми чаще всего совершают женщины?

Часто мачеха пытается завоевать любовь и привязанность ребенка, заискивая перед ним, удовлетворяя все его просьбы и капризы. Но в результате ребенок, как правило, начинает лишь помыкать ею, его требования растут, а капризы – усиливаются.
Вторая крайность, которая может привести к отрицательному результату – попытка как можно быстрее начать «воспитывать» ребенка, излишняя строгость, наказания – даже совершенно справедливые. Такие дети уже пережили стресс, связанный с разводом родителей или потерей матери, они крайне уязвимы, ранимы. Любое негативное, пусть и оправданное, действие со стороны неродной матери будет восприниматься крайне болезненно, и возможность контакта будет утрачена надолго, если не навсегда. Ведь чтобы ребенок начал доверять новому человеку, требуется время – порой немалое.
И третья распространенная ошибка – политика невмешательства, невнимание, игнорирование проблем ребенка. Такой тип поведения ребенок также воспринимает крайне болезненно, и вряд ли станет хорошо относиться к равнодушной чужой женщине.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир