Как советуют поступать противники укачивания?

Самый авторитетный противник укачивания, известнейший педиатр двадцатого века Бенджамин Спок полагал, что с помощью плача ребенок пытается манипулировать матерью – добиваясь, чтобы его взяли на ручки и покачали. По мнению Спока, родителям нужно набраться терпения и игнорировать крик ребенка – предварительно улучшив звукоизоляцию детской. Постепенно младенец поймет, что плачем ничего не добьешься, и через несколько дней начнет засыпать самостоятельно.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
ОЛЬГА Порубаева 30.07.2010 12:05 #

Спок садист какой-то!!!!Это же твой родной человечек, а не кролик для дрессуры!!!

арбузик 28.08.2010 15:59 #

это же не нормально, чтобы ребенок плакал. Конечно после нескольких дней такого издевательства он начнет засыпать сам, но с психикой в дальнейшем точно будут проблемы!!!!

smooky 12.10.2010 12:49 #

Конечно манипулирует. 9 месяцев вместе, потом тяжелейший стресс (роды), а потом «врага и манипулятора» кладут в кроватку _ОДНОГО_ и закрывают дверь, оставляя его в одиночестве надрываться.
Ни в коем случае не берите на руки, Спок прав на 100%. Ещё и не смотреть, не улыбаться и немного побивать для профилактики, правильно?
Дети своим плачем добиваются, чтобы их взяли и покачали!? Кончено, ё-моё! Неужели это не понятно. Это их естественная потребность. Это же так просто — ребёнок хочет быть рядом с мамой. Этот спок, наверное, просто люто ненавидит детей, раз рекомендует такое. Раскрою секрет — дети плачут не только, когда «хотят манипулировать». Они плачут, когда им страшно, грустно, холодно, жарко, больно и так далее. Но куда проще обозвать ребёнка врагом, оставить надрываться одного и сбежать в другую комнату. 5 баллов, мистер Спок.

Анна_1978 20.05.2011 12:40 #

Не зря дети этого Спока с ним не общаются теперь... Лучше б на кошках тренировался!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир