Как проводится ЭКО?

Программа ЭКО состоит из нескольких этапов.
1 этап. Гормональная стимуляция роста фолликулов, ультразвуковой мониторинг за ростом фолликулов и развитием эндометрия.
2 этап. Пункция фолликулов. Операция проводится под контролем УЗИ, для обезболивания используется внутривенная анестезия. Через стенку влагалища специальной иглой пунктируется фолликул, из него отсасывается фолликулярная жидкость и передается эмбриологу, который выделяет из этой жидкости яйцеклетку.
3 этап. Оплодотворение и культивирование эмбрионов. Полученные яйцеклетки помещаются в специальные чашки, куда добавляется необходимое количество обработанной спермы. Оплодотворение происходит точно так же, как и в естественных условиях. Если есть показания, то оплодотворение проводится методом ИКСИ (микроинъекция сперматозоида в яйцеклетку). Далее проводится ежедневное наблюдение за развитием эмбрионов.
4 этап. Перенос эмбрионов. Эта процедура проводится максимум на пятый день развития эмбрионов (стадия бластоцисты). Для этого используется специальный катетер. Для снижения риска многоплодной беременности осуществляется перенос только одного или двух эмбрионов. Через 12-14 дней после переноса эмбрионов пациентка делает тест на беременность, по результатам которого становится ясен исход процедуры.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир