Тимура

6 сент Ленинград стал Питером.

Поговорим о старых-новых названиях?)) кому что нравится.
Мне Питер больше, хотя Ленинград наверно теперь понять могут только те кто знал этот совесткий город.
И Царское Село нравится больше чем Пушкин. Чего еще вспоминается?))
Кстати, никто не планирует отвезти своего школьника по Пушкинским местам в золотую осень?))

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 06.09.2011 11:41 #

Привет! Я обязательно съезжу и свожу детей в ближайшие свободные выходные в Болдино (это же наша область, 2 часа на машине).
А о названиях - это дело привычки. Да, мне тоже нравится Питер. Кстати! Мне кажется, что его жители избегают слова Питер и не называют себя питерцами: у них Петербург и петербуржцы. Кто скажет? Я права?
И еще интересно: Петербург - но Ленинградская область, Екатеринбург - но Свердловская область... области труднее переименовывать, больше менять нужно в справочниках, или в чем причина?
У нас сменили Горький на Нижний Новгород, но и область стала Нижегородской. Когда переименовывали центральную улицу города - Свердловку на Покровку - были возражения, привыкли уже к этому названию. Сейчас привыкли и к Покровке. У нас в городе, мне кажется, правильный путь избрали: что появилось во время советской власти, то и осталось со старыми названиями. В результате : Нижний Новгород, Нижегородская область - но Горьковская железная дорога, Горьковский автомобильный завод, Горьковское водохранилище (оно же Горьковское море).
А какие города у нас остались еще не переименованными? Вспоминается Волгоград - Царицын, Ульяновск - Симбирск, Киров - Вятка. Симбирск нравится, красивое такое название. А вот Царицын лучше не надо. Волгоград - это звучит, это место нашей воинской славы. Ну и Вятка тоже как-то несерьезно).

Тимура 06.09.2011 12:36 #

да, и в Питер из Москвы ведет Ленинградское шоссе)))
Марин , ты такая умная))) столько городов с ходу вспомнила))) УВАЖУХА!

marion 06.09.2011 12:58 #

Краснею от смущения.
Тань, на самом деле города - это моя слабость, я их люблю ВСЕХ, от крупных до мелких. Меня родные не понимают, что там такого интересного - а я обожаю бродить, особенно по вечерам, рассматривать дома, улицы, ну а если есть реки и мосты - это вообще супер.

Тимура 06.09.2011 13:03 #

))) Взяла на заметку)) ждите письма)))

Тимура 06.09.2011 17:13 #

А давай, если поедишь в Болдино, нам с Мишей письмом фоты вышлешь и рассказ про поездку? А мы вас про Захарово. Мы туда планируем. Там Пушкин детсво летом проводил. Вроде такой серьезный обмен на одну тему))

marion 06.09.2011 17:40 #

Договорились! Ждите.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир