Как учить ребенка иностранному языку?

Эффективность обучения ребенка иностранному языку во многом зависит от той среды, в которой он живет: моноязычной или двуязычной, от того, владеет ли кто-то из родителей иностранным языком на хорошем уровне, а также от возраста и индивидуальных способностей и интересов самого ребенка.
Лучше всего, когда на изучаемом языке с ребенком общается один из родителей, либо являющийся носителем языка, либо в совершенстве им владеющий. Они могут разговаривать с малышом, вместе прослушивать песни на изучаемом языке, читать сказки и книги. Если начать таким образом общаться с ребенком с самого рождения, то к полутора годам он будет одинаково хорошо говорить на обоих языках (в полиязычной среде дети могут свободно овладеть и тремя, и четырьмя языками сразу). Однако тут крайне важен системный подход, поскольку, по наблюдениям психологов и специалистов по раннему развитию, в двуязычных семьях у детей нередко наблюдается, наоборот, общее недоразвитие речи – так как малыши попросту путаются в нормах и правилах сразу двух (и более) языков.
Таким образом, для эффективного изучения иностранного языка необходимо несколько условий — максимально раннее начало занятий, регулярное звучание иностранной речи и по возможности – определенный человек, с которым ребенок постоянно разговаривает на изучаемом языке.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир