С какого возраста можно начинать учить ребенка иностранному языку?

Если в семье есть взрослые, которые хорошо говорят хотя бы на одном иностранном языке, то начинать обучение можно фактически с самого рождения. Для этого нужно хотя бы по часу в день говорить с малышом на другом языке, сопровождая переход с одного языка на другой и обратно определенным ритуалом. Например, можно сказать по-немецки: «А сейчас мы будем говорить по-немецки», а затем назвать его игрушки или перечислить части тела ребенка на немецком. Заканчивая этот час, нужно сказать теперь уже по-русски: «А теперь мы будем говорить по-русски» и снова назвать те же игрушки или части тела уже на русском языке.
Если же в семье нет взрослых, владеющих иностранным языком на достаточном уровне, то занятия лучше начинать примерно с полутора лет, показывая ему детские книжки с иностранными названиями зверей и птиц, прослушивая песенки на другом языке, для того чтобы ребенок привыкал к звучанию иностранной речи.
При обучении ребенка иностранному языку очень важно учитывать состояние речи ребенка. Если у малыша имеются нарушения звукопроизношения, связной речи, грамматического строя, задержка речевого развития – с изучением иностранного языка лучше повременить, особенно, если ребенок посещает логопеда.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир