Ткач Ольга

Как эпидуральная анестезия влияет на ребенка?

Прямого воздействия на организм ребенка не происходит, поскольку в его кровь анестетики не попадают. Есть мнение, что эпидуральная анестезия может сказываться на качестве течения родового процесса, снижая реакции организма женщины и ребенка, а также влияя на протекание адаптационного периода у малыша: может вызывать затруднение сосания, изменения микроциркуляции и становление терморегуляции.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Кохан Аркадий 17.02.2010 21:15 #
Анестезиолог-реаниматолог

хотелось бы увидеть доказательную базу следующих утверждений: «эпидуральная анестезия сказывается на качестве течения родового процесса, снижет реакции организма женщины и ребенка, влияет на протекание адаптационного периода у малыша, может вызывать затруднение сосания, изменения микроциркуляции и становление терморегуляции»

Yanochka 27.02.2010 10:04 #

чтобы УВИДЕТЬ- вам нужно родить. А в целом- так и есть, потому что гормональные процессы в родах важнейшая часть, а любое вмешательство- их нарушает. а так как процесс тонкий- то и проблемы возникают незаметно. но их влияние сказывается всю жизнь

Кохан Аркадий 03.03.2010 22:28 #
Анестезиолог-реаниматолог

Вы сторонница родов без вмешательства врача?
"чтобы УВИДЕТЬ- вам нужно родить." - это либо хамство, либо полное непонимание вопроса.
Если проблемы незаметны, то, очевидно и влияние их незаметно? Знаете, это уже было. В советское время диссидентам ставили диагноз "Вялотекущая шизофрения без клинических проявлений" то есть болезнь есть, но никак не проявляется и не проявится. И на этом основании людей запирали в психушки.

Brustilda 18.07.2010 23:21 #

В этой статье ваша коллега-доктор аргументировано отвечает: http://www.soznatelno.ru/rodi/38-rodi/55-v-zashitu.html

Кохан Аркадий 09.01.2011 17:26 #
Анестезиолог-реаниматолог

Увы, нет. Судя по всему, дама-гинеколог плохо себе представляет, что такое ЭА, а осложнения списаны с какой-нибудь статьи. Чтобы понять, почему это не очень хорошо, приведу пример: в аннотации к корвалолу написано, что он может вызывать кому. Может, конечно, но так и к кирпичу можно дать описание, что может вызывать смерть, если на голову упадёт.
Доказательная база может быть только следующей: две группы женщин, примерно по 1000 человек, рожали, одна с ЭА, другая без. Потом их состояние и состояние их детей оценивали независимые эксперты, не зная, к какой группе какая женщина и её ребёнок относится. Всё остальное не более чем пустые разговоры. И ещё, если бы осложнения ЭА перевешивали её достоинства или были бы фапальными, разве могла бы она получить такое широкое распространение в цивилизованном мире?

КseniaK 09.01.2011 15:44 #

Аркадий,я рожала свою вторую девочку с помощью эпидуральной анестезии.В возрасте 38 лет,более успешные роды чем были у меня ,наверно только могут показать в кино.Обезболивание проходило более 8 часов,сняли его на 20 минут ,на роды...вот тогда то я и вспомнила все "важнейшие" гормональне процессы и ощущения которые испытывала при первых родах в возрасте 22 летХорошо что врач выслушал мои просьбы и избавил меня от этих "прелестных" ощущений.Во время родов,я не ощущала никаких болей,за схватками следила по монитору.У меня было прекрасное настроение,не омрачённое ни чем.Я родила сама,прекрасную,здоровую девочку весом 3150 ,после родов была полна сил.Чувствовала себя человеком,а не старым плавучим чемоданом.
Анестезиолог постоянно справлялся о моём самочувствии,я ему честно сказала - Что самым больным в этом процессе было отдирание пластыря с того места где была игла)Поэтому если есть возможность воспользоваться при родах эпидуральной анестезией,применяйте этот метод.Почувствуете, как говорится разницу.

kviki8807 18.05.2010 15:25 #

Мне делали эту анестезию и я чуть не потеряла сознание, а тут про это ничего не сказано, вот такая вот реакция

Кохан Аркадий 09.01.2011 17:31 #
Анестезиолог-реаниматолог

От внутримышечных уколов тоже падают в обморок, у двоих мужчин коллапс развился, когда я говорил с ними: одному рассказывал, как будет происходить обезболивание в стоматологии, другому - как жить с резецированным желудком.
Вы абсолютно правы, гипотония от ЭА, да и от многих других процедур возможна, но ничего страшного в этом нет.

басёна 17.11.2010 19:12 #

Сказано-же:"понижение_давления",от_этого,вероятно,
вы_"чуть"_и_не_потеряли_сознание.
А_Вы_разве_не_сами_выбрали_эпидуралку,
а_Вам_её_навязали,раз_Вы_говорите,что_Вам_её_"сделали"?

Myself 01.09.2012 17:09 #

Что за беспрекословное утверждение? Мне делали эпидуралку, и мой ребенок за 1 месяц насосал 1800 грамм. Я еще просила анестезиолога снять ненадолго обезболивание, но потом мы с мужем услышали, КАК орут неанестезированные - и желание "попробовать почувствовать схваточку" отпало))) И во второй, да хоть в 10й раз, мы обязательно на это пойдем вновь.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир