Нужно ли удалять гемангиому?

Этот вопрос необходимо задать педиатру на первой же консультации, решение зависит от индивидуальных особенностей. Иногда гемангиома с возрастом бесследно проходит сама. Если гемангиома разрастается, становится дефектом внешности, приносит ребенку неудобства или нарушает функции организма, врач предложит подходящие методы борьбы с ней. Наиболее радикальным методом является полное хирургическое удаление гемангиомы.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Strekozka 16.03.2010 11:57 #

обнаружила у дочери на 2 неделе жизни, маленькое скопление выпуклых красных точек на грудке, не узнала что это такое пока не сказала знакомая о такой же штуке у своего ребенка. У хирурга подтвердили, прижгли жидким азотом(возраст ребенка 2 мес), обрабатывали место ожога марганцовкой (ч.ложка кристаллов на 100 мл.воды) 3 р/день, через 2 недели корочка отвалилась, сейчас ничего нет. Контроль через месяц, за время заживания ожога отвод от прививок и купания. Решила не ждать пока исчезнет и пройдет, слишком страшные эти штуки разрастаются.

as6kka 13.09.2010 23:00 #

у нас гемангиома с рождения.нам уже 4 мес., но разростаний нет. хирург на удалении не настаивает.да и я не хочу пока трогать.

Katerinka7 06.11.2010 15:20 #

u menja syn rodilsja s obshirnoi gemangiomoi, na4inaet 4ut vyshe pojasnitsy i do pjato4ek vklju4itelno.nash doktor govorit, 4to takuju obshirnuju ne udaljajut tk budet zameten shram, daze posle lazera, no predlogaet, esli my zahotim, v 3 godika sdelat eje nemnogo svetlei. hotja ona sama uze stala naaaaamnogo svetlei, nezeli kogda rebjenok rodilsa.

bolonka85 16.11.2010 11:51 #

После рождения, у сына в течение месяца выступила гемангиома чуть выше веска. Удалять побоялись, нам обещали, что рассосется. Ждали четыре года, даже стали забывать про нее. А в четыре года и два месяца заметили, что она стала светлеть от центра к краям и заметно сдуваться. Стала очень мягкая, остался небольшой кантик.

Альрашвани 02.02.2011 23:54 #

у дочери гемангиома с рождения на ушной раковине. Первые неколько месяцев разрасталась, мочка уха отвисла вниз. Были у разных специалистов, сказали, что в нашем случае слуху угрозы нет. Посоветовали подождать до 3 лет. Сейчас нам 2.6, опухоль заметно убавилась, и стал исчезать красно-синюшный цвет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир