В чем заключается адаптация молочной смеси?

Адаптации в основном подвергаются белковые, жировые, углеводные, витаминные и минеральные компоненты. В большинстве смесей количество основного белка коровьего молока (казеина) и сыворотки грудного молока приводится к соотношению 40:60 или 50:50, при этом казеин подвергают особой обработке, повышающей его усвояемость организмом ребенка. Существуют также смеси казеиновой формулы, в них доля этого белка может составлять до 80%. В адаптированных смесях полностью заменяют молочный жир на смесь растительных масел, а в качестве углеводного компонента обычно используется лактоза или декстрин-мальтоза. В коровьем молоке также снижают содержание кальция, калия, натрия, и добавляют железо, цинк, медь, йод, фтор и недостающие витамины. В частично адаптированных смесях (“последующие формулы”) белок коровьего молока подвергается меньшей обработке, вместо лактозы в них часто добавляют сахарозу или крахмал. Такие смеси предназначаются для кормления детей старше шести месяцев, содержание белка, железа и энергетическая ценность у них выше, что соответствует потребностям детей второго полугодия жизни. В названиях этих смесей присутствует цифра 2. В высокоадаптированных смесях содержится витамин Д и поэтому в летний период нет необходимости в его дополнительном приеме, так как значительно возрастает риск передозировки. При передозировке витамина Д наблюдаются рвота, обезвоживание и общие симптомы отравления, а также возможны поражение почек, избыточное выделение кальция с мочой (кальциурия) и отложение кальция в органах (кальцификация органов), деминерализация костей.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир