Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Mishell

привет девченки как мне быть моей малышке уже месяц.я не знаю что мне делать весь месяц меня мучил вопрос хватает ли у меня молока,когда нас выписали из роддома первую неделю все было хорошо ,но потом во время кормления она немного пососет грудь и плачет крутит головой опять пососет откидывает голову назад.мне сестра сказала что у нее так же было и это значит у меня не хватает молока,я долго мучилась прочитала множество статей по повышению лактации испробовала очень много средств,но ничего не помогает.Когда муж купил смесь нам оставалось 4 дня до исполнения месяца когда мы пошли в месяц к педиатру вес прибавился всего на 600 гр.я уже 2 недели доккармливаю смесью,но хотелось бы кормить только своим.Подскожите пожалуйста стоит ли сейчас бороться за свое молоко или уже поздно и как это делать?

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
lyudich 22.03.2011 20:32 #

обязательно нужно бороться! скорее всего это кризис... когда у меня точно такое же началось, я начиталась в инете всего про грудное вскармливание, способов много, кому что помогало увеличить лактацию. Но последнее мнение специалистов, что лактация напрямую зависит от гармонов, которые вырабатываются только при прикладывании малыша к груди. Мне помог совет: кормить как можно чаще, пусть хоть постоянно висит на сисе, кормить поочередно одной-второй грудью в одно кормление пока не наестся, т.к. пока одной кормишь, во второй молочко набирается... Мы таким "висением на сисе" наедали за кормление по 100г. От смеси я сознательно отказалась, т.к. с первым ребенком как только смесь дала, от груди она отказалась, если уж и докармливать, так только с ложечки. А еще я ем (по совету педиатра) 400г. сыра в день, говядину и укроп. Боритесь! желаю удачи!

Ирискин 22.03.2011 21:00 #

пусть ребенок весит на груди, никаких смесей, пустышек, водички!!!! Только грудь!
если есть возможность, то вызывайте консультанта по ГВ или обратитесь к нему через интернет
есть сайты консультантов http://www.akev.ru/content/view/555/100/ смесь вам обойдется дороже, чем вызов консультанта и ГВ

Lolico 23.03.2011 12:00 #

боритесь конечно. пробуйте разные лактогонные средства, lyudich права - всем разное помогает. хорошо бы еще, если груди тугие расцедить их, например молокоотсосом хорошоим. часто вначале не все протоки в соске открыты. у меня так было. бежало в 2 струйки, а как расцедилась, то стало в 6-8. А докармливать или нет, решайте сами. Моя подруга с месяца дочь докармливает 2-3 раза в день с бутылочки и дочка от груди не отказывается. им уже 7 мес. это все тоже индивидуально очень. но если боитесь, а кроха будет и дальше плохо набирать, то тогда хотя бы с ложки докармливать надо

Комментарий удален

совАсть 23.03.2011 15:03 #

Бороться стоит! Самое главное: не паниковать и поверить в свои силы! Нужно дать себе установку: "Я прокомлю своего ребёнка грудью столько, сколько захочу, и приложу к этому максимум усилий!"
Проверьте своё питание: я замечала, что если после кормления я сама не поем, то молока к следующему кормлению будет маловато. Нужно есть молочные продукты. Правило мам-бабушек: чай с молоком и бутерброд с маслом - мне кажется вечным и действенным (но с маслом нельзя перебарщивать ). Нужно достаточно пить - не меньше 2 литров в день.
Ну и конечно - нужно отдыхать и отсыпаться! Если нет возможность прибегнуть к помощи бабушек, то нужно искать другие выходы - спать всегда, когда спит ребёнок, или продключать к активной помощи мужа - он должен осознавать крайнюю необходимость в вашем отдыхе!
Когда у меня был лактационный криз, мне помогал Лактовит. Ещё я увеличивала продолжительность кормлений (без увеличения их числа): поочереди обе груди несколько раз. Если малыш причиняет боль долгим сосанием, можно попробовать молокоотсос: он воздействует на сосок чуть по-другому, чем малыш. Про протоки тут было верно подмечено! Но я замечала, что малыш их профессиональнее и проще рассасывает, чем молокоотсос. Если крохе тяжело это сделать, мне помогал тёплый компресс на грудь перед кормлением (у Nuby есть такие, других не встречала, но можно наверное и домашними методами).
Не все дети отказываются от груди, попробовав смесь. Ваш, судя по описанию ситуации, тоже такой. Ко мне долго приходило молоко и малыш терял вес, поэтому первые дни тоже был на смесях. Потом всё наладилось с грудью и я прокормила его до года. Главное- продержаться первые 4 месяца, дальше всё пойдёт само собой. Пока докармливаете его смесями, не забывайте про водичку, иначе ваш малыш может начать мучаться запорами. Да и бутылочек можно не бояться- соски для них делают жёстким, поэтому добывать оттуда молоко так же тяжело, как из груди. Боритесь! Пробуйте разные рецепты для повышения лактации - не зря же ими наши бабушки-мамы спасались! и не нужно паниковать - спокойствие и отдых способствуют выработке гормонов, чтоб ваш организм работал исправно и давал молоко! Удачи!

roba 24.03.2011 23:21 #

А почему вы считаете, что 600 гр. это мало? Нормальный набор веса. За молоко бороться надо обязательно. у меня третий ребенок, и он на ГВ,двое первых были вначале на смешанном, потом на ИВ.Но. дети были недоношенные, лежали в больнице без меня, нервы. грудь сразу не сосали. Была куча причин, и молоко пропало.Хотя я боролась насколько хватало сил,сцеживала,но если ребенок грудь не сосет, молоко уходит. Перейдя на ИВ вы еще намаятись.Поэтому, только молоко. Я сейчас наслаждаюсь ГВ. Кормлю по требованию, и я сплю с ребенком ночью. То что,ребенок крутит головой, у меня тоже так делает, надо дать отрыгнуть,выпустить газики,и кушать дальше.Бывает весит на груди постоянно. А что делать, выкинуть смесь,и на грудь,и пусть весит, со временем нормализуется. Конечно, ночные, предутренние кормления.Иначе скоро у вас будет только ИВ. Удачи!)

Anamol 22.05.2011 12:59 #

у меня былп похожая ситуация, я вызвала консультанта по грудному вскармливанию, она сказала, что все у меня нормально, молока хватает, чтобы увеличить лактацию, важно, чтобы ребенок спал с мамой хотя бы первые 2-3 месяца, так как для выработки молока очень важны ночные кормления. Я перестала ребенка взвешивать постоянно, а только раз в неделю, перестала в 1 месяц его докармливать и у меня все нормализовалось У меня тоже месяца в полтора - 2 ребенок (мальчик) начал крутить головой и отвелкаться или даже плакать, а потом это само прошло. Сейчас нам 5 месяцев и молока у меня достаточно.
Как я поняла самое главное - не париться по этому поводу, так как очень редко бывает, Когда у женщины на самом деле проблемы с молоком. Так что, мне кажется, надо просто перестать волноваться. перестать ребенка взвешивать все время и пробовать спать с сним, хотя бы пока лактация не наладится и все будет хорошо) Ведь для малыша очень важно мамино молочко!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир