roba

Армия.Ваши мнения?

Девочки,как вы относитесь к тому, что ваши сыновья должны будут проходить службу в Армии? Армия, это что, ужас, которого надо избежать,или в Армии мальчики превращаются в мужчин,или что-то другое.

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 20.03.2011 18:35 #

Я отнесусь положительно к тому, что мой сын пойдет в армию. Ничего плохого с ним не случится, если до этого мы сами его не избалуем. Но, в идеале, решение должно быть его собственное. Если он нам заявит: "Я не собираюсь тратить впустую год, и вместо этого устраиваюсь работать на предприятие, которое дает бронь от армии" - тоже вполне оправданный подход.

НатальяЯ0 20.03.2011 22:08 #

Я тоже за! У меня муж военослужащий и что армия учит многому знаю не по наслышке.

миска 21.03.2011 00:14 #

Не скажу, что состояние нашей Армии вселяет какие-то утешительные надежды, но и боятся её не собираюсь. Есть много способов отслужить вполне достойно, с определённой пользой для молодого мужчины. Это же не ДС, а взрослая жизнь. Тут их (мужчин) мнение пора будет спрашивать.

мама-четверых 21.03.2011 01:03 #

До того, как в этот дурдом угодил мой сын я была за. Но то, что там творится это ужас. Какая там польза???? непонятно вообще на фиг это надо!!!!!! Самое ужасное это беспредел офицеров, такое впечатление, что часть из них нарочно пошли служить, чтобы всласть поиздеваться над солдатами. мало того, что заставляют выполнять бессмысленную работу, так еще в некоторых ротах отбирают из посылок самое вкусное. Какое после этого чувство патриотизма может остаться??? Хорошо если гоняют для того, чтобы чему то научить или тренируют, часто просто солдаты делают никому не нужную работу. Сын рассказывал один эпизод,как они железо носили: первый раз к забору, на другой день от забора к воротам, в этот же день обратно,где и лежало. В двадцативосьмиградусный мороз, затеяли соревнования и загнали ребят в озеро, где те провалились под лед, а после этого мокрые продолжили соревноваться.
Зачем это было надо? ТО, что им не дают спать первые пол года это ерунда. Плохо то,что им намеренно ломают характер, потому, что солдат "должен быть тупой и исполнительный" (цитата)
В части где служил сын подруги большинство солдат были не русской национальности, офицеры непонятно почему, позволяли им делать то, что тем заблагорассудится, вот уж они оторвались... Моя знакомая, съездив к сыну на присягу попала в больницу с сердцем, хотя сын ушел будучи кандидатом в мастера спорта по какому то силовому виду.
Зайдите на сайты где общаются матери солдатов и почитайте - в основном это капец!!!!!!!
Я никого не призываю отмазывать детей, просто делюсь впечатлениями.

Mama_6 21.03.2011 07:49 #

Если быть уверенным, что в армии будут человеческие условия (не комфортные, а именно человеческие, воспитывающие человека, а не ломающие его изо всех сил), то против, наверное мало бы был кто. А так - страшно. Хотя у меня старшему сыну еще 11.

marion 21.03.2011 09:54 #

Вот что говорил мой муж о службе в армии. Он был вовсе не домашний мальчик, и служить шел уже после института. Он уважал военную службу, и дисциплина, и физические нагрузки, и все трудности армейской жизни его нисколько не смущали - так и должно быть. И дедовщина в его части (про все не скажу!) страшной не была. А в какой-то мере она всегда будет. Ну это как когда приходит молодой специалист на работу - понятно, что старшие и опытные будут его гонять по всяким простым поручениям, а квалифицированную работу делать сами. Вот и в армии так же, в нормальных частях - молодые драят пол в казарме, старые дежурят в штабе и на КПП. Когда все ограничивается этим, нечего и жаловаться. (А ведь бывают жалобы и на это! Ах, меня заставили в 3-й раз перемывать пол, да еще и пинков дали, что плохо помыл!)
А вот что было плохо - что не учили нормальному военному делу. Офицерам банально лень. А солдат без дела оставаться не должен! Отсюда и берутся все воинские маразмы - траву покрасить в зеленый цвет, сугробы уложить квадратами, или, как Юля писала, железо таскать к забору, а потом обратно.
А еще отправить всю роту на дачу к полковнику, дом строить. Муж говорил: я для этого шел служить родине?! Да я за праздник считал, когда с нами занимались строевой подготовкой, стрельбами, учениями, а не этой ерундой.
Мы думали, что сейчас кое-что изменилось в лучшую сторону (все-таки муж служил в 95-96 году, самое паршивое время для армии и для страны вообще). Но, судя по тому, что Юля пишет, немного изменилось.

Katrinwize 21.03.2011 13:25 #

Мой брат недавно вернулся из армии, занимался там компьютерами, служил где-то в стороне Питера. Против такой службы ничего не имею, а вот другой брат служил на границе с Абхазией,там приятного было мало, сидели в горах постоянно, хорошо хоть военных действий не было. Все-таки наверно не слишком положительно отношусь к перспективе увидеть своего сына в форме и с автоматом на плече.

мамкаМити 22.03.2011 02:17 #

Я вот так скажу по поводу своего сына: "служить бы рад - прислуживаться тошно!" Не будем отрицать очевидное: в армии имеет место беспредел, и не редко(, к нашему сожалению. Ну, а если какое-то нормальное место, где мужчин делают мужчинами, а не инвалидами и калеками, пережившими унижения (хорошо, если пережившими!) - я только за. Старший братан служил в Москве, заработал: глистов, язву желудка и посейчас все это аукается(((... а ведь был здоровый малый! А вот младшему купили "счастливый билет"), служил в Подмосковье, строил начальнику дачу, пришел даже потолстел). Судя по моим братьям, обе службы (ИМХО) не являлись необходимыми и полезными. Батя служил 5 лет, и было отлично: возмужал, дослужился до офицерского звания, получил 2 специальности, отъелся), отлично все было, и друзей куча. В отношении современной армии все понимаю, я патриот Родины. Но все же, против (если только не будет точно обеспечены условия для выживания). Мой сын станет мужиком и "на воле", если тому быть. Мои друзья не служили (у кого военная кафедра, у кого возраст прошел в диссерах), и отличные они мужики: и сильные, и умные, и положиться можно всегда. А за сынулю, не дай Бог чего, командиру яйца ЛИЧНО оторву!

marion 22.03.2011 08:04 #

А за сынулю, не дай Бог чего, командиру яйца ЛИЧНО оторву!


Вот, вот, Ирин, все мы курицы (((. А это и есть самое неправильное. Буду все время напоминать себе: пусть отрывает САМ, ему 18, при чем здесь я?

мамкаМити 25.03.2011 17:36 #


Вот, вот, Ирин, все мы курицы (((. А это и есть самое неправильное. Буду все время напоминать себе: пусть отрывает САМ, ему 18, при чем здесь я?


Марин, я тебя оочень уважаю и ценю, но вот тут не соглашусь: ты о ком? О пареньке 18 лет? Ему сначала нужно дать возможность возмужать, встать на ноги. Знаешь, есть такое выражение6 "против лома нет приема" - вот это про "САМ". Ведь даже если сынок вырастет сильным и очень правильно-мужественным, смелым, то найдутся в армии подонки, которые для издевки втроем-вчетвером нападут! Не хотела рассказывать, это очень жутко, но одна моя знакомая "получила" из армии сына, которого лечит безуспешно уже третий год в психиатрической клинике(((: он просто не узнает ее, не понимает ничего, стал растением(((. До этого я кричала везде и всем, что все мужчины моей семьи служили, служат и будут служить Отечеству, а после Татьяниного горя... поостерегусь! Издевались, сволочи, за то, что паренек сильный был, боксом занимался и правду любил, справедливость. Навалились втроем по приказу начальства, отбили голову, унизили... как она плачет каждый раз, когда идет к нему утром!!! Прошло три года, а боль ее безутешна! А ведь сначала Татьяна хвалилась, что сын получил знак отличия, что его очень хвалят, и что скоро ему домой (оставалось полгода!), представляла, как он женится, какой он будет красивый................ я вот даже говорю, а сама плачу, как вспомню ее горе! Ведь он единственный ее ребенок! Они его воспитывали сильным, честным, радовались на него... А эти нелюди осилили ее ребенка (да! он всегда будет для матери - ребенком!), навалились от зависти....... А другой моей знакомой сказали, что сынок ее лежит в армейском лазарете, она поехала, а ее не пускают, она - в крик! Плакала, кидалась на всех, себя не помня... "Выдали" только на третий день: он пытался покончить собой (по официальной версии, удавиться), и выглядел жутко... Мариш, это тяжкая тема. Должны мужики служить. Но вот все чаще сегодня заставляют "прислуживаться"... Минуй нас чаша сия. В морфлоте и сейчас порядок, нет дедовщины. Знаю много, кто служил, возвращаются с удовольствием, привозят фотоальбомы, друзей заводят там на всю жизнь хороших.
Я молиться буду за сынка, чтобы его там Господь охранял, сына буду благословлять, как мои прабабки своих - на войну, буду говорить, что он сильный и все выдержит с Богом, а плакать буду жутко, только, когда сынок не видит... в храме.

marion 25.03.2011 18:12 #

Нет, Ириш, по-моему, 18 - это мужчина, а не паренек. Вот почему и служба в армии - это должно быть его решение. А если я вовремя этого не пойму - от кого я дальше буду его защищать? От плохой жены? От злого начальника?
А с мужчинами тоже всякое может случиться, и там, и здесь. И ты права, будем молиться и плакать, но так, чтобы они не видели.

Нат180775 22.03.2011 16:19 #

У мужа много знакомых военных. Слушаю всякие рассказы - ничего хорошего в современной армии не вижу. Marion, зря вы полагаете, что со временем условия станут лучше, скорее наоборот. И строительство дачи у начальника это счастливый билетик. На 100% уверена, что мужиком можно стать и на гражданке. Ломка характера по разному может закончиться. У одних знакомых сын с собой покончил, у других - в тюрьме. Да и менее страшных вещей много.
Я бы сына отговаривала с альтернативой вуза с военной кафедрой или предприятия с бронью. После вуза, если призыв будет, то по крайней мере, пойти уже какое-то звание имея, а не просто солдатом, уже дедовщина не такая. Такое мое мнение.

мамкаМити 25.03.2011 17:49 #

На 100% уверена, что мужиком можно стать и на гражданке.


Из всей моей семьи только муж не служил (зрение очень низкое). Его отец занимался боксом, в армии был прекрасным стрелком, дед был командиром взвода на войне, ворошиловским стрелком. Но мой муж не ударил в грязь лицом из-за того, что не служил в армии: он достойный сын своего Отечества и достойный преемник своих предков. Закончив школу, он поступил в училище, по окончании получил красный диплом. Потом - физмат с естествознанием института, второе высшее - экономика в информатике, университет. И тоже красные дипломы. Всего добивался без блата, своими мозгами. С 4 курса работал уже в институте лаборантом на компе. Получал областную стипендию, очень помогал финансово своей семье. Он работает инженером-программистом ТЭЦ, да еще и преподом университета, пишет диссертацию. Женился, у него двое детей. С детьми он постоянно занимается, причем всегда продуманно, чтобы смысл был от занятий. Разговаривает с ними всегда о важных вещах. Он участвует в межвузовских конференциях, его статьи публикуются в ВАКовских журналах. Причем, это далеко не статьи о "том и сем, и ничем", это продуманные выступления ЗА жизнь, экологию, нравственность. Он ведет воспитательную работу со студентами, они его любят. Что еще? - У него золотые руки, он может по дому все! Начиная от розетки и крана, заканчивая встроенными самодельными светильниками в мебели, да и саму мебель он делает своими руками. Он мужественный и физически сильный, я никогда не таскаю тяжелых пакетов и сумок, как другие. Всегда таскал коляски, детей на руках. Он не может заниматься спортом, т.к. есть резкое ограничение по зрению, зато с детьми летом он всегда играет в бадминтон, футбол. Мы ходим на пикники, и там он знает, что и как обставить правильно. Ему пришлось одному тушить горящий парк. А еще он истинный патриот. Разве этого всего мало? Если придется взять в руки винтовку, то стреляет он, несмотря на свое зрение, очень прилично: просто любит тир).

мама-четверых 23.03.2011 01:08 #

После этого топика спросила сына, приносит ли пользу государству то, что они служат. Сын ответил ::::Нет, скорее вред, ничего полезного там не делали, а есть и одевать нас государство должно.

Вот еще про беспредел - в части где сын служил два раза было, что солдаты на дежурстве засыпали, им теоретически перед тем, как заступят должны дать выспаться, а на деле могу и не дать. Так вот, ротный потихоньку забрал штык-нож, один паренек сходил к старшему офицеру и ему отдали, а другой вскрыл себе вены, за два месяца до дембеля.

миска 30.03.2011 22:04 #

Польза только в том, что представление об Армии заставляет быстро взрослеть и находить выходы головой, а не ...

мама-четверых 02.04.2011 21:20 #

Польза только в том, что представление об Армии заставляет быстро взрослеть и находить выходы головой, а не ...


Ага, выходы, как бы откосить получше и где бы что урвать.(Привычка за год армейской жизни)

Малышечка 09.04.2011 00:11 #

с мужем хотим чтоб сын пошел армию!но то что там творится,это ужас головой в унитаз засовуют это просто жесть!(это я по Пусть Говорят смотрела!)там ещё какая то женщина сказала матери этого парня надо было воспитовать сына мужчиной!и не чего то что нет отца!да я бы за своего ребенка сама бы их да и генерала окунула бы туда!а там ещё генерал сказал то что нет щас дедовщины!есть она вон все знакомые парни разказывают!10 месяцев над ними издеваются деды,и 3 остальные месяца они уже сами деды и дебель ждут!это уже вообще!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир