Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

МАликаМАриам

Детские истерики.

Когда дочке было почти три года,у нас начинались истерики когда мы подьезжали к дому и нужно было выходить из машины.Вика закатывала скандвл что хочет еще покататься и ее приходилось вытаскивать оттуда силой.Один раз после очередного не хочу не буду,мы с мужем оставили ее в машине и ушли.Я подождала в подьезде минут 5,и пошла за ней.Какое у нее было заплаканное лицо и такое счастье что я за ней пришла она реально подумала что мы ее там бросили и не вернемся до завтра.После этого она долго меня целовала и говорила спасибо что я ее спасла.И даже до сих пор иногда вспоминает,говорит "Мам ты помнишь как ты меня спасла из машины ты моя защита"Я часто думаю что может мы тогда зря так поступили может мы слишком сильно ее напугали?Как вы боретесь с детскими истериками,в книгах написано что нужно договариваться и стараться все обьяснить,но это ведь не всегда действует.Иногда требуются жесткие меры.Мы с дочкой и в детском магазине на полу валялись и кричали купи,купи,и в гостях бегали за ней с ботинками по всей квартире чтоб пойти домой наверное всех соседей ее истеричные крики напугали.Расскажите бывает такое у вас и кто как справляется???Да а в машине мы больше не засиживаемся с тех пор.

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
xenix 20.03.2011 08:09 #

Мера жесткая, но, видимо, помогла. Я бы побоялась применять такие меры, потому что ребенок все воспринимает буквально и может сильно испугаться. У нас таких истерик нет, если только дома вечером от усталости. Я поняла, что в таком случае лучше всего начать резко сочувствовать ребенку: ах ты бедненькая, так устала и т.п. Ну а в магазине разговор короткий: я заранее предупреждаю, что в случае нехорошего поведения, мы разворачиваемся и едем домой. А еще лучше заключить соглашение, что покупаем одну игрушку и ВСЕ...Или сказать, у меня есть деньги только на что-то одно. Если ребенку ничего не покупать, то ИМХО не надо вообще его с собой в магазин брать. Можно купить жевачку, конфетку, мелочь какую-то.

marion 22.03.2011 09:05 #

О, у меня дочка тоже очень много истерила. И мы убедились, что лучше всего - как можно меньше разговаривать об этом. Чем больше ее успокаиваешь, тем больше она расходится. Поэтому дома мы сразу выставляем ее в пустую комнату и закрываем дверь. Она там проорется и выходит как ангел: "Мама, я уже успокоилась! Я больше не буду!" В общественном месте, в магазине, в гостях - берем ребенка за шкирку (под мышку) и выходим. Вообще ребенок не виноват, нервная система у всех разная. Со временем научится себя контролировать, но обязательно нужно направлять, показывать, что такое поведение не есть правильное. У нас с 2 до 4 лет поведение заметно улучшилось, и у вас наверняка тоже. Все наладится! (Я все время это своей маме говорила, она первый раз столкнулась с таким ребенком: "Это кошмар! Дети такими не бывают! Вам надо ее врачу показать, лекарства какие-то пить!" Фиг, фиг, фиг, не буду я ребенка лекарствами морить ))))

МАликаМАриам 22.03.2011 09:22 #

Да на счет комнаты и мы ей иногда пользуемся.Бывает помогает а бывает что вот вот стекло из двери вылетит и приходится выпускать психушу на свободу.Конечно сейчас получше стало начала понимать договариваемся по хорошему.А если нет то хоть плач приходится пересиливать себя терпеть пока не успокоится.Бедные нервишки мои(((

миска 22.03.2011 10:12 #

Истерики бывают.
Мнение нашего знакомого детского психотерапевта - это очень правильно, ведь в них, ребёнок проявляет свой отказ "нет, не буду" очень настойчиво, у него формируется своё мнение. Когда вырастет, с такой же приобретённой настойчивостью скажет "нет наркотикам", например.
Просто справится с истериками не получится, договоры не работают иногда, иногда приходится предоставить разрядку для возникшей агрессии - дать что-то кинуть, сломать, постучать.
У меня до 5 л мог быть и подшлёпник - как последнее средство, чтоб понимал где опасно. Сейчас уже умный, сам понимает, что ему просто надо похныкать, побесится и всё пройдёт.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир