Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

мамкаМити

Наслушалась, аж жуть...

Девчонки, слушала передачу по ТВ, про игрушки: тут формальдегид, масса для лепки вообще опасна для взрослых, бутылочки, соски китайские идут под известным брендом... голова кругом! Мой папа говорит, что мы покупаем много игрушек и вредим детям, в них может быть опасное... вот как понять, какие безопасны, а какие опасны?! Итак выбирать стараемся русское, или деревянное, только в магазинах... а что думаете вы, как у вас с игрушками?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 20.03.2011 00:28 #

Я тоже смотрела эту передачку.

мамкаМити 20.03.2011 00:32 #

Я тоже смотрела эту передачку.


Тань, так нам и надо))), меньше слушать будем)

Anmin 20.03.2011 00:43 #

ой, если слушать все, что по телевизору говорят, так не то что игрушки - есть-пить сейчас ничего нельзя... я вот как-то носу доверяю)), когда игрушки покупаем - просто нюхаю, если запах не нравится - не берем. ну и по цене ориентируюсь, хотя умом понимаю, что цена - не гарант качества, но руки сами берут то, что подороже))) и конечно только в магазинах, хотя это тоже не гарант)

marion 20.03.2011 08:29 #

Вот и я пофигистка по жизни, у меня принцип: "А жить вообще вредно - от этого умирают". А чем мы дышим? Какую воду пьем? При жизни в городских условиях мы, по-моему, все уже "мутированные". Элементарные меры предосторожности принимать, конечно, надо, у меня выражалось это в том, что до года-двух я покупала все в аптеке, в том числе и игрушки-погремушки.
Кстати, замечали, что на большинстве пластмассовых игрушек написано: "Старше 3 лет", в том числе на погремушках? Меня это ужасно смешит - а на фига погремушка ребенку старше 3 лет?!

Tramontana 22.03.2011 13:24 #

Потому что поставить на игрушку наклейку "0-3" предполагает дополнительные затраты, т.к. должен быть проведён специальный контроль. Например, такие значки имеют право ставить только самые известные марки как "Chicco" или "Pegperego", или "Mattel", например. Отсутствие на этикете такого значка совсем не говорит о том, что до 3-х лет погремушку нельзя давать ребёнку, просто возможно, что по каким-то параметрам игрушка не соответствует определённым мировым требованиям (а может, и соответствует, только мы не знаем), поскольку марка отказалась/не прошла контроль. Примерно так.

Ирискин 20.03.2011 08:47 #

я такие страшилки не смотрю - а то получается что: есть вредно, пить воду вредно и вообще жить вредно...

алёнка еленка 20.03.2011 18:08 #

Игрушки крторые ребёнок суёт в рот, стараюсь брать в аптеке, надеюсь что там покачествннее. А на счёт остальных, смотрела давно передачу, что их после покупки с мылом мыть надо. Вообще стараемся брать российские или белорусские, тож надеемся что менее опасные.

ЛенСим 21.03.2011 00:23 #

Тоже смотрела выдержала минут 5 потом переключила меньше знаешь лучше спишь.

мама-четверых 21.03.2011 01:07 #

Не "среда обитания" случайно??? А то это российский фильм ужасов. Если смотреть эту передачу лучше сразу утопиться, чтобы не тратить зря время. Мой совет покупать от российских производителей и .....Забей и не парься!

мамкаМити 27.03.2011 22:40 #

Юль, точно! "Среда обитания"))). Что-то я тоже подумала-подумала, и решила ну это все на фиг), мало ли что опасно: и еда, и вода, и воздух... Только вот у нас у Мити на внутренних сгибах локтей пятна бывают, чешутся сильно(((, нам ставили контактный дерматит, а вот от чего??? - От еды все проверила, ни на какую еду не похоже: когда ест всякую всячину, руки чистые бывают). Одежду всю купили хлопок, овчинка, джинс, вельвет = тот же хлопок... Ну отчего??? Есть у кого соображения? Мой папа, конечно, говорит, что это виноваты игрушки(((.

Малышечка 30.03.2011 01:41 #

а он носит ремни железные?у меня контактный дерматит на бляжки которые железные на ремнях и бижутерию обыную железную!и кстати он много у кого!у меня почти у всех знакомых есть!у сомой началось с 14 лет!и не как не вылечусь до конца!и переливания делала и горячие уколы,на время помогало!вот ещё вопрос:а кто смотрел по НТВ передачу про детские соки,коровье молоко,и игрушки?

Ярославна2304 04.04.2011 01:24 #

Я не смотрела, но мне сестра рассказывала. Почему-то даже не удивилась. Мы не покупали и не покупаем питание для детей (соки, пюре и всё такое прочее), сделанное своими руками для своего ребёнка всегда лучше любого покупного продукта.

Ярославна2304 04.04.2011 01:11 #

Я приверженец фраз: "всё гениальное - просто" и "когда у ребёнка много игрушек - он их ломает, а когда их не достаёт - он создаёт игрушки сам". Мы покупаем немного игрушек, но они, на наш взгляд, хорошего качества (места склеек ровные, цвет "не кричащий", на ощупь, на запах, "на зуб", на этикетку, на состав, на прочность - гну и тяну, как могу, цена чуть выше среднего, дизайн, удобство использования, место покупки...). Большое доверие испытываю к отечеств. производителю деревянных игрушек. А массу для лепки делаем сами (рецепт есть и на "Саечке"). А барби-марби-кены закидываю в дальний угол (если дарят), т.к., на мой взгляд, портят психику ребёнка. Можно самим шить куклы (это не сложно),в т.ч. и "кукольный театр", придумывать вместе с малышом разные игрушки из простых подручных материалов - и фантазия развивается, и мелкая моторика подключается, и время вашего общения качественно меняется.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир