Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Брилл

Что есть на завтрак?

Девчонки, поделитесь опытом. Сама я на 7-й неделе. Знаю, что нужно есть яйца, сыр, творог. До беременности с удовольствием ела все это. А теперь мутит от одной мысли об этих продуктах. Вообще мутит целый день, только к концу дня полегче. Как можно приготовить эти яйца, чтоб съесть? Омлет, всмятку уже не идут.

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Valeria 19.03.2011 20:51 #

А если их чем-нибудь вкусненьким нафаршировать? Может быть шампиньоны с сыром например, или паштет какой-нибудь...
А еще я люблю взбитые с сахаром.

Брилл 19.03.2011 20:55 #

Взбитые с сахаром - это значит сырые. Я как-то боюсь сырые есть, там какая-то куриная болезнь может быть. Так что без температурной обработки не советуют врачи. Будем думать про начинку

katay 20.03.2011 01:09 #

там какая-то куриная болезнь может быть.


сальмонеллёз

Тимура 22.03.2011 16:04 #

правильно боиишься. У меня друг семьи сальмонелез подхватил из яичницы. вроде и жареные, а глазунья была. там остался жить микроб (вирус или кто он там?). мужиу 45 лет - еле откачали. Потом еще несколько месяцев зеленый ходил. очень тяжело болел.

katay 22.03.2011 16:33 #

Перепелиные яйца в этом плане абсолютно безопасны)))У перепёлки температура тела 42 градуса,а при такой температуре сальмонелла уже гибнет))))Так что если уж хочется гоголь-моголь - пожалуйста,перепелиные яйца и вперёд!

katay 20.03.2011 01:16 #

Пока что ешь то что можешь есть,к чему,как говорится,душа лежит.Все продукты содержащие кальций - творог,сыр нужны будут чуть попозже,когда начнёт активно формироваться костная система плода,это как раз второй,третий семестр,когда уже отпустит токсикоз(если таковой имеется)и ты уже можешь нормально есть все эти продукты)))А пока что себя не мучай.Малыш ещё очень и очень маленький)))по-моему ещё не достигает даже одного сантиметра)))

sawwa 20.03.2011 10:31 #

Не нужно никаких экспериментов - ешь то, что хочется (фрукты или креветки, тортики или огурцы соленые))) Если тошнота к вечеру проходит - то и оставь все сытное на ужин. Я всю первую беременность не могла есть кисломолочные продукты вообще, никакие. А нормально питаться начала только после 12-той недели. И все было в порядке) Так что не переживай и не заставляй себя есть то, чего вовсе не хочется.

Ирискин 20.03.2011 13:13 #

я до 14 недели ела на завтрак огурцы маринованные - только они не вылетали из моего организма со скоростью звука...

orfo98 21.03.2011 07:42 #

можно попробовать кашку овсяную на завтрак яйца же не панацея? и девочки верно говорят, лялька совсем маленькая, ей не надо пока много. витаминки с минералами, да спокойную довольную маму.
я могла есть только сухой бородинский хлеб и немножко кефира и все
а если прям уж именно яйца надо, то их можно в виде салатов употреблять - в инете рецептов разнообразнейших валом

tratata27 21.03.2011 13:42 #

а почему именно яйца такие актуальные?? я о таком не слышала... надо полноценно питаться да и все, чтоб и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, и сухофрукты, и соки, и кисломолочка... но если есть сильный токсикоз, то, конечно же, необходимо кушать только то, что хочется... до 12-ти недель не надо ничем себя насиловать...
а вообще, дробное питание рекомендуют... по-меньше да почаще))

angelochek 21.03.2011 21:39 #

если не хочется, не надо себя насиловать - пользы не будет. Ешьте то, что хочется. Творог, например, может взбить в блендере и есть как творожный крем. Получается оч.вкусно . А вообще моя доктор говорила, что надо побольше кашек есть. Утром овсянку с творогом. Часов в 11 пшеную кашу. Потом на обед обязательно что-то теплое и что-то овощное. Обязательно полдник - яблоко или другие фрукты. На виноград не налегать ни за что!!!! На ужин мясное и овощи. Перед сном кефир или ряженка. Ну и каждый час по стаканчику воды Я не пила витамины во время беременности, т.к. они есть в полноценной еде. А утром как проснетесь съедайте, не вставая с постели, 3 корочки черного хлеба - снимает тошноту

совАсть 22.03.2011 15:07 #

еда на этом сроке правда не важна! я завтракать вообще не могла, где-то к обеду в меня влазила овсянка или творог (который в обычной жизни я вообще не выносила), а ужин - фрукты/овощи сырые. Если токсикоз в полном расцвете, то главное - больше пить, поскольку идёт существенная потеря жидкости. А есть - то что влазит и не вызывает дискомфорта. Это мне даже врач говорил в ЖК. о правильном балансе питательных веществ будешь заморачиваться позже

Тимура 22.03.2011 16:06 #

ну мало ли что нам нужно и полезно. если организм не принимает, значит не нужно. ешь то к чему душа лежит и тело не против. не накручивай себя там, где можно бойтись без этого

ane4ka23 22.03.2011 17:41 #

я с утра ела суп-пюре из картошки,туда и яйцо можно добавить и молока чуть чуть.чем жиже он будет,тем лучше.и завтракать лучше в положении полу лёжа,тогда лучше приживается)))

польза 23.03.2011 00:29 #

Я тоже не могла есть яйца и творог как отдельные продукты. А вот сырники из творога или блинчики с творогом уплетала очень охотно. А с яйцом есть салат очень вкусный-вареная рыба (филе), яйцо, майонез, можно чуточку лука и посолить,поперчить. Сыр тоже можно в салаты добавлять, например, морковь на мелкой терке, сыр на крупной, помидор нарезать и заправить майонезом. Сыра совсем капельку добавить. Если от запаха тошнит при варке, готовке, можно попросить кого-то приготовить. Ну, а если совсем плохо-то вполне и без них обойдетесь. Пройдет время, может наоборот захотите их. Я вот всю жизнь рыбу не любила, а во время беременности на рыбу прорвало (правда во второй половине). А подругу вообще воротило от любого запаха пищи. Могла есть только разговаривая с кем-то. Вот она звонила кому-нибудь, извинялась за чавканье и жевала по-тихоньку.

мама-четверых 23.03.2011 01:20 #

Я на яйца и смотреть не могла, стала их есть только недавно (ребенку уже 7 месяцев)

Viskas 23.03.2011 02:54 #

Мой совет - просто переждать сложный период. Ешь сейчас то, что хочется (разумеется, без злоупотреблений), а как перестанет мутить (ближе ко 2му триместру), так и будешь кушать то, что полезно. Зачем себя носиловать? Лучше от этого все равно не будет!
Мне вообще доктор говорил, "можешь кушать все, что хочешь, просто без фанатизма!"

Amely 23.03.2011 13:20 #

На завтрак - на мой взгляд - самое лучшее заварить в кружке овсянку - Ясное солнышко № 1 с порезанной мелко курагой и черносливом по две штучки - и маленький бутербродик ржаного хлеба с кусочком сыра и огурца. Я до 12-ти неделек вообще есть ничего не могла и готовить - от одного запаха мутило - так что ржаной хлеб и овсянка были моими спасителями. Еще помогал снять приступы токсикоза имбирь - в компоте или просто засахаренный.
Удачного первого триместра - и поменьще проявлений токсикоза! ))

Кстати, творог я стала есть только сейчас - в середине второго триместра - до этого смотреть на него не могла - а сейчас - за милую душу )) - организм сам выбирает - что ему нужно!

ШЕВЧЕНКО-ЛИ 23.03.2011 23:47 #

Меня тоже мутило первые три месяца.Ела то от чего не тошнило.Помогала минералка Есентуки только нужно покупать в стеклянных бутылках и в аптеке.

tanjulya 30.03.2011 14:06 #

Ем йогурты, они же тоже кисломолочные продукты и кальций в них есть. Творог не люблю по определению, но пару раз в неделю взбиваю в блендере творог с фруктами (консервированные персики, бананы или замороженную клюбнику)+ немного молока (иногда мороженное). Вкусно, быстро и вполне съедобно. А яйца вообще ем только в салатах

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир