Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

roba

Перевязка маточных труб

Девочки,кто-нибудь решался на такой метод контрацепции.Может,кто-нибудь думает об этом. Ваши мнения.

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 20.03.2011 09:38 #

Мы с мужем очень об этом задумываемся, т.к. другие способы, что ни пробовали, дают сбои. У меня уже шестая беременность. Дети - это, конечно здорово. Ни разу не пожалели, что их у нас получилось так много (изначально планировали троих), но мое здоровье оставляет желать лучшего. У меня сильный варикоз и в эту беременность начались какие-то проблемы с сердцем. Стать инвалидом в 30-с небольшим не хотелось-бы. В нашем городе мне сказали, что будут делать мне стерилизацию только в случае кесарева, а так просто никто не возьмется (из-за того же варикоза). У нас на принятие решения времени еще много. Малыш родится только в августе.

katay 19.04.2011 00:13 #

Ну так если маме нельзя то папе можно! Можно стерилизовать папу,ему,кстати,это менее болезненно будет.Вазоэктомия называется.

У каждого метода контрацепции есть свои недостатки. Презерватив может разорваться, таблетки надо принимать регулярно, внутриматочная спираль вредна для здоровья. А главное, никакая контрацепция не поможет, если один из партнеров втайне хочет зачатия. Совсем другое дело - стерилизация мужчины, широко применяющаяся во всем мире. Первые такие операции были выполнены более сорока лет назад. Только в Северной Америке за год оперируются полмиллиона мужчин. Секрет популярности стерилизации не только в ее эффективности, но и в простоте: она проводится амбулаторно под местным обезболиванием. Стерилизация (вазорезекция) выполняется через два маленьких разреза - хирург выделяет семявыводящие протоки, перевязывает и пересекает их. Послеоперационные рубцы практически незаметны. В течение двух дней надо быть осторожным, избегать физической нагрузки. А через неделю уже можно возобновить половую жизнь. Однако еще месяц придется предохраняться - в семенных пузырьках могут сохраниться сперматозоиды. Зато после ни один из них не проберется в эякулят.

Важно отметить, что стерилизация никоим образом, не влияет на половое влечение, потенцию и эрекцию. Ведь яички продолжают работать, гормональный фон не нарушается. Так что, сохранив свою мужскую силу, мужчина будет надежно защищен от всяких случайностей. И если партнерша заявит о своей беременности, можно смело требовать медико-генетической экспертизы ребенка. Но все-таки, прежде чем решиться на такой серьезный шаг, советую еще раз хорошенько все обдумать. Вдруг на вашем пути встретится женщина, от которой захочется иметь детей? А обратная микрохирургическая операция далеко не всегда оказывается успешной. Реальные шансы на восстановление фертильности есть только в первые 5 лет после стерилизации. Позднее организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды. Поэтому к столь кардинальному решению проблемы лучше прибегать тогда, когда дети уже есть, либо желательно их не иметь по каким-то серьезным медицинским показаниям.

чернушка 17.08.2011 08:50 #

В мае у нас родился третий ребенок,роды проходили кесаревым,попав в роддом сразу услышала"не хотели бы сделать перевязку труб".Мы с мужем всю последнюю беременность обсуждали этот вопрос,т.к. в нашем случае больше никакие методы контрацепции не работают.Пришли к выводу что сделаем,т.к. моё здоровье и наше финансовое состояние не позволяет нам больше беременеть,а аборт для меня-невозможное решение.Перед операцией побеседовала с врачом,написала заявление с просьбой провести во время родов стерилизацию.И всё.Ничего не платила за это,хотя слышала,что женщинам не достигшим 35 и бездетным такая процедура без мед.показаний не бесплатна.Ну и все.После операции никаких новых ощущений,всё заживало как обычно,через 1.5 мес.первый секс.Чисто психологически трудно привыкнуть что не надо предохраняться.Муж говорит,что жизнь без презервативов ему очень нравится и в нашем случае-это действительно правильный выход.

italia_1 08.12.2012 21:07 #

а если сделаешь перевязку назад все не вернешь да???????А если развестись и что с др мужем 0 детей.бред.

Вот и я тоже об этом уже думаю. Ну ни здоровья, ни финансов родить четвертого не хватит. А аборт - не хочу, не могу. А беременею, как кошка. Мне нарисованный показать - я уже беременна.( Так вот тоже думаю. Наверное, сделаю. Да и не девчушка уж((((

а если сделаешь перевязку назад все не вернешь да???????А если развестись и что с др мужем 0 детей.бред.

а если суждено 10 раз замуж бегать, то чего, от всех и всем рожать? Это не бред? И что значит развестись? с прицелом на такое как жить?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир