Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Рита Волхонцева

5 книжных новинок, которые стоит прочитать мамам этой осенью

Подборка книг, которые совсем недавно увидели свет и которые точно понравятся женщинам.
1. Мария Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?»
История об эксцентричной богатой маме, о проблемах семьи, об амбициях и душевной уязвимости.
«Все начинается с обещания: если дочь-восьмиклассница окончит год с отличием, вся семья отправится в круиз в Антарктиду. Но, когда подготовка к путешествию завершена и до отъезда остается всего один день, Бернадетт бесследно исчезает. И теперь у дочери нет важнее задачи, чем выяснить, что же случилось с её пропавшей эксцентричной мамой».
2. Регина Бретт «Будь чудом. 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное»
Целая сокровищница вдохновляющих историй.
«50 уроков, как изменить не только собственную судьбу, но и мир вокруг, не откладывая на завтра. Путь предстоит неблизкий, и начать стоит с малого: «Прими ту работу, которая у тебя есть; ту семью, которая у тебя есть; ту задачу, которая тебе назначена».
3. Ольга Покровская «Ангел в зеленом хитоне»
Сборник рассказов, некоторые из которых посвящены детям, родителям и непростым отношениям между ними.
«Несколько обращенных к сердцу историй о «маленьких принцах» наших дней, стремящихся добротой победить холод мира. В пространстве книги бытовые сюжеты обретают метафизический смысл, а жесткий реализм преодолевается едва заметным прикосновением чуда».
4. Татьяна Толстая «Легкие миры»
Новая книга Татьяны Толстой. Впервые за 10 лет.
«Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни»
5. Кристин Хармель Забвение пахнет корицей
Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся ей по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В её жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка - её последняя опора - тяжело заболев, теряет память.
Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить её последнюю волю и отправиться в Париж… Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Ника Миронова 14.10.2014 09:46 #

Из перечисленных авторов знакома только с творчеством Татьяны Толстой. Спасибо! Унесла в избранное)

Sweetlunchik 17.10.2014 22:16 #

спасибо за подборку! обязательно почитаю!

Гайка 01.11.2014 19:21 #

прочитала кристин хармель "забвение пахнет корицей"
сначала подумала -" фигня какая.явно сюжет содран с книги "шоколад". ну +одинокая кондитерша с дочерью .....
а потом сюжет как начал развиваться.ух ты! не книга а сплошное удовольствие.прочла за один вечер.забыла о том что хочу спать.и о том что утром рано вставать.настолько прекрасна история.

а про татьяну толстую ну что говорить)она прекрасна как всегда!
в новой книге .в одном из рассказов описывает квартиру своего детства.а фотографии этой квартиры можно посмотреть в ее профиле на фейсбуке.жалко что т.толстая так редко балует своими новыми книгами((


спасибо автору топа за подборку!)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир