Nancy

37 недель. Вернулись с моря - полные сил и новой энергии!

В 33 недели - 9 июня - мы поехали на море С котенком и Дашей старшей. Через 2 недели Даша уехала и приехал Миша. Первая неделя была немного сложной - то ли из-за адаптации, то ли из-за того, что я Даше правильно не объяснила, чем мне помочь с котенком... Потом стало гораздо легче, они плавали на кругу-машинке, а я могла немного отдохнуть на лежаке. Когда приехал Миша, Даша стала капризнее, но и отдыхать я стала больше, поэтому неизвестно, с кем было легче отдыхать все-таки.
Котенок ел практически одну неправильную еду: картошку, макароны, яйца/курицу ("ко-ко-ко"), но зато совершенно не боялся моря и волн! Мне кажется, она была единственным ребенком, кто с удовольствием заходил и плавал в море, мы с Мишей часто ее бросали из рук в руки, к ее великому восторгу, и нырял с горок в бассейн (спасибо нашему тренеру по плаванию Василисе!) Я думаю, совсем-совсем скоро Дашенька поплывет сама!
В общем, мы классно провели время! Дашенька наслаждалась морем, песком, аттракционами, бассейном, горками, арбузами и проч.! Там ей исполнилось 1 год и 10 месяцев. Она закрепила в своем пока еще не очень богатом лексиконе "ой" и "ох", научилась произносить много новых слов: "дядя", "тетя", "мням-мням" (это картофель фри или макароны), стала называть папу "папА", а маму - "мамми" слушать все это ужасно трогательно!
Еще Дашенька каталась с папой на мотоцикле, научилась показывать самолет и смешно изображать плавание, перебирая руками как мельница Айпэд она стала показывать, соединяя две ладони как книжку. Но почему-то сейчас очень много держит во рту соску, пора бы нам ее от этого отучать!
Там же мы успешно закрепляли навыки горшка, хотя до того, чтобы ходить совсем без подгузника на гуляние или не надевать его на ночь, до этого дело пока не дошло. Но она уже совершенно спокойно сама садится на горшок, когда хочет писать или какать. Через раз
Я ни капельки не пожалела, что несмотря на внушительный срок беременности поехала с Дашенькой на море, учитывая то, как много нового она узнала и приобрела, да и я сменила обстановку! Хотя, конечно, порой было сложновато, из-за жары и большого живота, я все время была мокрой и хотела пить. Мне очень понравилось отдыхать в июне - не так жарко (33 градуса в начале июня и 37 в начале июля и 25 и 27 градусов воды соответственно), не так много детей и полупустой отель - красота!
К концу отдыха, на 37 неделе, когда пошел девятый месяц, я начала считать дни до возвращения, так как, честно, было уже страшновато, а вдруг начнется?! Но, слава Богу, долетели мы благополучно, котенок не плакал и не капризничал. Теперь все лето она ходит ослепительной блондинкой с шоколадным загаром))
Из того, что беспокоит меня - это мой огромный вес (67,7 кг) и то, как интенсивно малыш двигается в животе, часто, энергично и сильно. Хочу спросить у врачей, к чему бы это.
Во вторник поеду в роддом N4, где рожала Дашеньку, заключать контракт на роды. Надеюсь сделать в этот же день УЗИ и КТГ, посмотрим, что скажут. По ощущениям, рожу раньше, в конце июля. Но главное, успеть съездить к бабушке во Владимир и дождаться Мишу из Новосиба до 22 июля Так что, львеночек, не торопись, ты же хочешь, как мама и сестренка быть под царственным знаком Льва?
Параметры: 67,7 кг, 93-103-102.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир