ОксанкаЮ

Девочка бьет мальчика!

Моему сыночку 2 годика. Он раньше был любить помахать руками и ногами (дрался), но мне удалось пресечь эти его наклонности. Теперь обратная ситуация. Одна из наших подружек (ей тоже 2 годика) начала щипать и кусать моего мальчишку. А поскольку драться мама запретила (да и девочек вообще бить нельзя), мой стоит ревет от обиды и боли. Обычно все происходит так, мой играет какой-нибудь игрушкой, потом подходит девочка начинает отбирать, мой вцепляется как клещь и не дает, тогда она начинает кусать и щепаться. Раньше они немного как будто "перетягивали канат", а теперь она сразу его кусает. Причем мама девочки моя хорошая знакомая и я не знаю, как ей объяснить, что мне обидно что моего мальчика обижает ее девочка. Нахамить ей не могу, но она не не пресекает агрессии своей дочки. А всем смешно вокруг, какая боевая девочка, мальчик от нее плачет. А я думаю, если бы он ее в ответ удал или укусил - он опять таки был бы не прав - он ведь мальчик!???????

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 18.07.2011 15:40 #

а вы ее укусите ))))
Ну кроме шуток, мы так отучили кусатся племяшку двоюродную. Приехали к ним, там девица-красавица, около двух, всех кусает. И укусила старшую сестру мою. Та (лет 35 тогда) очень серьезно ее предупредила - еще раз и я укушу в ответ. И укусила. И племяшки шок, она попробовала укусить еще. Снова получила сдачи. Мы уехали через два дня - говорят больше не кусалась ))))))) лет 12 прошло ))))))

Kelpy 21.07.2011 02:18 #

Вот целиком и полностью согласна! Я так своего кота однажды укусила - тоже шок был еще тот!) До сих пор ржем, как вспоминаем выражение его морды)) И главное - не обидно, если ругаться или стукнуть - это уже агрессия, а тут - ну сдача и сдача..

Roza_Marena 21.07.2011 10:09 #

Жму руку!!! Мама рассказывала - я в комнате с котом, она на кухне. Вдруг сначала я заревела, потом кот. Что случилось? "А он меня укусииил! И я тоже его укусилааааа!"

Пусть мальчик тоже ее кусает. Это не так и больно, зато обидно. И не драка вроде, а сдачи дал.

Комментарий удален

belka74 18.07.2011 15:41 #

Маме ее объясните, что так не может продолжатся. Потому что нечестно. Либо она пусть воспитывает свою дочь, либо вам придется принять меры.
Мальчик же не виноват, что он хорошо воспитан (

ОксанкаЮ 18.07.2011 21:42 #

Она мне до этих событий говорила, что ей с каждым днем все труднее с дочкой справляться. Так им еще по 2 года, а что тогда будет дальше...

belka74 18.07.2011 22:29 #

это просто за редким исключением нежелание справлятся
типа пусть ябуду хорошей мамой, не буду наказывать
я часто с этим сталкиваюсь ((((
Сначала мне говорят что у меня воспитанный сын, а когда слышат, что он не родился таким, а пят лет воспитывался, ежедневно, говрят, что я слишком жесткая мать
Хотя по мне так я его балую и сильно.
Просто есть вещи которые НЕЛЬЗЯ допускать
и все

У меня есть такие подруги
их дети меня слушаются, что самое странное. И любят. И монстром не считают. И все знают, что у меня в доме правила обязательны для всех детей. И точка.
Так что авм стоит с ней поговорить либо самой либо посоветовать ей обратится к семейному психологу - чем дальше тем тяжелей ей же будет

Вафффля 05.08.2011 09:33 #

Я извиняюсь за сравнение, но у меня та же ерунда с собакой и окружающими людьми: "собака замечательная, воспитанная, а вот ты(т.е. Я-хозяйка)- изверг" Да с чего бы это собака или ребенок может быть воспитанным если мать изверг или наоборот "добрая мама" которая все! позволяет и не ругает???

Step_73 18.07.2011 16:32 #

У нас в группе была девочка такая, которая всех кусала. Я сыну сказала:если она еще раз тебя укусит, скажи ей, что у нее все зубы выпадут и она будет некрасивая. Вот только не знаю, сказал он или нет))

ОксанкаЮ 18.07.2011 21:38 #

Жаль мой сынуля пока разговаривать не умеет. только ходит и ручку показывает "бо-бо".((

sawwa 19.07.2011 11:28 #

В два года все очень условно - мальчик или девочка и в чем отличие) Но если Вы запретили своему малышу давать сдачи и отстаивать свою собственность, то придется взять эти функции на себя - запретить девочке отбирать игрушки и делать больно или какое-то время не играть вместе, оградить от нежелательного контакта.

Schwan 20.07.2011 01:46 #

Я тоже здесь вижу только два выхода: или разрешить сыну постоять за себя,объяснив,что к сожалению,есть очень агрессивные девочки,или же взять защиту сына в свои руки.Конечно,есть третий вариант - объяснить маме девочки,что именно потому что она не пресекает агрессию ребенка,ей все труднее и труднее будет с ней справляться в дальнейшем.К тому же ситуация "всем смешно вокруг" еще больше усугубляет положение,т.к. девочка чувствует своеобразное одобрение своим поступкам вокруг. Мы тоже столкнулись с похожей ситуацией в садике,мой сына был дважды покусан одной девочкой,как оказалось и не он один.Разговоры с мамой ни к чему не приводили,мол она ничего сделать не может и считает,что перерастет.Так я все-таки своему сказала,что если такое еще раз повториться (ему было 2,7 и он еще плохо говорил),то я разрешаю ему укусить эту девочку самому.Слава богу,что этот ребенок как-то незаметно исчез из группы.Но от этой девочки,как оказалось,"пол нашего леса" пострадало.Так она умудрилась укусить нашего дружка в щеку,да так,что даже с внутренней стороны щеки были видны следы,хлестала кровища и синяк еще месяца полтора сходил всеми цветами радуги...Вам это надо?Если мама не принимает мер и вы сами в силу своей воспитанности не хотите проявлять "ответную агрессию",даже и оправданную,то тогда остается лишь четвертый вариант - максимально минимизировать общение с этой девочкой и ее мамой....(ИМХО)

Ирина261978 20.07.2011 19:21 #

У меня у сына разница с двоюродной сестрой 5 мес. Она тоже во всю его кусала и била Причем к двум годам поняла что делать это надо по-тихому Сын закричит, прибегаем, а она его целует обнимает а потом нахожу у него ее зубки где нибудь... Сыну обижать девочку не давала Наказывала, много разговаривала. В итоге в 9,5 лет он совершенно не может за себя постоять Уже 3 года ходит на карате, но на соревнованиях тоже боится сделать другому больно. Ударит и взгляд испуганный. Надо искать другие подходы.

ЛенаШ 20.07.2011 22:22 #

А сами на девочку гаркнуть не пробовали? Типа "А ну прекрати! Ты что делаешь? Нельзя кусаться! Ишь, какая!" Тогда ее гиперзаботливая мама убоится за ранимую психику девочки и будет стремиться упредить поступок, вызывающий Вашу агрессию, во благо своего ребенка. Я знаю таких гипервлюбленных мамаш, проступки и пакости детей которых по отношению к другим вызывает у них даже плохо скрытое удовольствие "Вот она у меня какая, всем задаст пожизни" и пр, и переговоры с ними бесполезны, они не поймут и только поссоритесь. Так что надо их мотивировать переживанием за своего же чадунюшку.

ЛенаШ 20.07.2011 22:24 #

А если мама девочки возмутится, скажите: Пусть она тебя кусает, если тебе это нравится!

Ирина261978 21.07.2011 05:44 #

Так в том то и дело что бывают ситуации что не всегда можно поссориться с мамой девочки. Вот и пыталась ограничивать встречи детей. Здесь видимо тоже такая ситуация, мать девочки - подруга.

ks23 20.07.2011 23:56 #

Может не гаркнуть, но девочку на место поставить. В 2 года они прекрасно понимают что можно, что нельзя и нужно сразу прекратить нежелательное поведение. У нас в таких случаях используется тайм-аут - т.е ребенка который бьет или кусает уводят от детских игр пока не успокоится и никакого внимания на его крики и протесты. Обычно детки хотят играть и им совсем не нравится, что их лишают развлечений. И разумеется за своего сына стоять горой - будть то 2-х летняя девочка или другая опасность. Его хвалить, что не дерется с девочкой и можно научить фразе "прекрати, мне это не нравится", ну или просто руку вперед выставлять пока не говорит чтобы создать дистанцию между собой и обидчидцей. (Интересно, это в Российских реалиях работать будет? Хотелось бы верить. Здесь с малолетства прививают уважение к мнению и если ребенок скажет стоп, например даже в возне с папой, то к нему прислушиваются....)

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ника Миронова 21.07.2011 00:25 #

А я не стесняюсь за своих детей постоять. Вот сегодня на прогулке сын подруги толкнул мою Лильку так, что она отлетела на метр, хорошо не ударилась! Я к нему подошла и сказала: Еще раз мою дочь тронешь-получишь в ответ.))) А в прошлом году он дочь тоже толкнул-и бежать, она упала лицом в пыль-грязь,слава богу, стекла битого там не было... В общем, тот еще мальчик. Мама его тоже с ним не справляется, поэтому на мои воспитательные меры не обижается. А сын другой подруги, ему 2 года, моего Тему полуторагодовалого обижает-толкает, щипает. Я не стесняюсь его руку отводить и строго говорить, что так нельзя делать. Он еще камнями кидается, поэтому когда он не в коляске-мы все начеку. А папа наш недавно Темку научил: сжал ему кулачок и говорит: Как полезет к тебе кто-ты вот так!-и сделал движение такое, будто кулаком кого-то бьет. Так что вы думаете, буквально вчера Темыч обидчику ответил, теперь тот его "любит", обниматься лезет и пока не дерется. Помните, в "Москва слезам не верит" герой Баталова говорит на реплику Кати о том, что бить в ответ-это не метод: "Теперь они будут знать, что на силу есть другая сила". Очень мне эта фраза понравилась!!! Вроде-"Добро должно быть с кулаками")))

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

stajkova 21.07.2011 02:18 #

Я в таких случаях всегда вступаюсь за своего ребенка, стараюсь предотвратить попытку другого малыша сделать больно моему. И при этом, если вижу, что ситуация случайная (дети есть дети), то просто разнимаю малышню и переключаю внимание на что-то. Ну или предлагаю им что-то сделать вместе, например, мелками порисовать. Очень помогает, внимание переключается сразу, и никто драться не думает уже. Если вижу, что ситуация не случайная, ребенок-драчун и мама его только потворствует, произношу волшебную фразу: "Мирославик, отойди от девочки/мальчика, она не соображает, что делает, не понимает, что драться плохо". Уверяю Вас, что даже супервлюбленные в своих расторможенных отпрысков родители приструняют этих самых отпрысков тут же! У нас на площадке появлялась девчонка лет 6, от которой рыдала вся малышня. Всех гоняла, а мама ее на наши замечания руками разводила и говорила, что у нее роды сложные были, вот девочка так к окружающему миру адаптируется. Замечания девочке делать было бесполезно, т.к. она кроме себя никого не видела. Но когда эта мерзавка прицелилась прыгнуть на голову моему сыну со шведской стенки, а он с другими мелкими там рядом лазил, я схватила его и на всю площадку, глядя на ее маму, прокоментировала: "Иди лучше с горки покатайся, а то девочка взрослая, а совсем не соображает, что делает!" То ли я слишком резко это сказала, то ли мое восьмимесячное пузо и 15-килограммовый сыночек на руках выглядели слишком неправильно, то ли что еще, но мама девочки покрылась красными пятнами, ломанулась к дочке, хотя до этого сидела и не шевелилась на скамейке, увела ее с воплями с площадки и пока уводила, ввалила по заднице, чего судя по всему, давно не делалось, а надо бы. Теперь этот монстрик в наших окрестностях не появляется.

Ника Миронова 21.07.2011 09:36 #

Насмешили, Маша))) Прямо представила себе эту картину! Сынок моей подруги частенько моего младшего обижает, причем без перехода: пять минут назад обнимал-потом начинает щипать и душить-а когда и булыжник схватит. Я так категорично не говорю-про "не соображает, что делает", тем более-мама адекватная, пресекает все попытки насилия тут же: шлепков немерено. Только она его шлепает-а за что не говорит! На следующей прогулке повторяется та же картина. Дело в воспитании безусловно. Моя детвора никогда не дралась, и надеюсь, что не будет

stajkova 21.07.2011 13:44 #

Ника, я ж тоже не сразу и не всем про "не соображает" заявляю)) А насчет шлепать и не комментировать за что - полностью согласна, это неправильно. Ребенок точно должен знать, за что! Иначе не будет сопоставлять свои действия с наказанием за них и не поймет, что такое хорошо и что такое плохо.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир