B.Tanya

Обрезание.

Существует такое выражение:" Матери того желают,врачи деньги получают,сыновья не могут возражать." Как вы думаете почему некоторые мамы настаивают на обрезании? Потому что таковы традиции,или дело в гигиене? И как,вообще,вы относитесь к этой процедуре?

Ответить39 комментариев
В избранное
Комментарии (39):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ОксанкаЮ 18.07.2011 15:26 #

Честно говоря, я считала это больше традицией. А поскольку мы не евреи, обрезание мы сыночку не делали. Я сути процедуры не понимаю, поэтому зачем мучать ребенка)))

B.Tanya 18.07.2011 16:11 #

Я думала,что обрезание практикуется в основном у мусульман и иудеев,с религиозной целью. Но оказывается,что в первых христианских общинах,обрезание распространялось на всех без исключения мужчин. Пока апостол Павел не доказал,что обрезание,совершенно не нужно.

Schwan 19.07.2011 17:28 #

Я когда-то давно читала одну научно-популярную книжонку,где как раз с мед.т.зр. объяснялись многие религиозные традиции,в том числе пара абзацев была посвящена обрезанию,что мол изначально это действительно было обусловлено гигиеническими соображениями,мол мальчуганы целыми днями с грязными руками исполняли свои естественные надобности и это приводило к загрязнению столь важного жизненного органа,инфицированию и дальнейшему нагноению и т.п.Это было связано также с особой климатической зоной,т.к. много песщаных бурь и т.п. Т.е.,у этой процедуры был свой нормальный гигиенический смысл,который потом просто стал традицией...

RiboCaro 15.08.2011 10:51 #

Внесем немного ясности - первые христиане и были поголовно иудеями...или евреями, которые уверовали, что Иисус (Иешуа) и есть обещанный Богом в Святом Писании Мессия или Христос (греческий вариант). Что касается обрезания христиан из неевреев, то Первый Апостольский Собор (Деяния Апостолов, глава 15) постановил, что им не нужно соблюдать закон (Моисеев), так как спасение - по вере, а не в следствие соблюдения Закона и (в русском Синодальном переводе) Христос - конец Закона, оригинал утверждает, что Христос - (конечная) цель Закона, то есть указывает на Христа. При этом верующие в Христа из евреев могли продолжать обрезываться. Но это не являлось основанием для спасения. С этим Апостол Павел и боролся. Не навязываем неевреям то, что нас самих не спасает, акцент - на Христе. Верующих из евреев перебили позже, когда начались гонения на ервеев, а затем на христиан как таковых. Верующие в Христа из евреев попали в обе категории и состовная этой части Церкви отсутствовала до 19 века. Если будет интересно, могу дать исторические справки.

B.Tanya 18.07.2011 16:22 #

Я тоже не делала обрезание сыну,и не собираюсь. Но многие мамы думают,что это их сыновьям пойдет только на пользу,вроде как- здоровее будут. Может они правы?

ОксанкаЮ 18.07.2011 21:49 #

Мне кажется, что, как говорится, каким создала природа, так и правильно. А обрезание - это несложная, но хирургическая операция, т.е. "измерение естественного". И если люди не глубоко верующие, то это им и не надо. Зачем идти против природы.)))

marion 19.07.2011 16:50 #

И я не делала. Удивлена, что кто-то делает, кроме как по религиозным соображениям. Это же больно... зачем маленького мучить?(( Здоровее будут? Наши мальчики, мой и прочие знакомые, конечно, не так чтобы уж очень здоровы - обычные городские дети - но вот это место у нас ни разу не болело. Достаточно просто мыть.

Schwan 19.07.2011 17:30 #

Вы будете смеяться,но у меня муж "обрезанный" и произошло это где-то 39 лет назад в "просвященной Германии" исключительно лишь по медицинским показаниям.Как я поняла,что у него где-то к двум годам обнаружилось "сращение плоти" (кажется так у нас это называется)....

Mama_6 19.07.2011 17:34 #

У меня та же ерунда с мужем. Произошло это из-за срощения крайней плоти. Делали в советском роддоме и даже маму его не поставили в известность, сочли, что нет необходимости. Он сам об этом узнал только от детского хирурга при осмотре, ему врач все обьяснил. чтоб парень вдруг не обратил внимание, что у него не как у всех и не закомплексовал. Одному из сыновей тоже пришлось сделать по мед. причинам. Видимо, у них наследственное.

Schwan 19.07.2011 17:53 #

Сделали и не сказали - это так типично для нашей "совковой" медицины...Мы когда с сынулей пришли на плановый осмотр в 3 мес.к хирургу,то там меня слегка постращали,что пацану надо ежедневно при ванных процедурах кожу поднимать,чтобы избежать инфекций, сращевания и т.п.Когда я спросила насколько это обязательно,то получила ответ,что могу и не делать,но потом придется делать "обрезание".Я так напряглась,что как водится в таких случаях провела соц.опрос,изучила интернет и проконсультировалась еще с парой хирургов.В итоге пару раз в месяц контролирую этот процесс,но чаще не лезу....

Вафффля 19.07.2011 22:22 #

Я прочла все комменты, девчонки и хочу сказать следующее: Обрезание предложила сделать мужу, он сначала потупился, а потом мы обсудили все "+"и"-" и решили, что было бы не плохо. Во-первых, это гигиена (под крайней плотью скапливается остатки мочи и это ооочень благоприятная среда для размножения бактерий). Во-вторых, продлевается половой акт и ощущения у женщины становятся более острые (как-то давно был опыт с таким мужчиной, оч понравилось ) Вот хочу сына тоже обрезать (не хочу чтоб какая-нибудь девушка потом сказала, что у него в штанах Шарпей)))
Только вот у меня пока дилемма, сразу обрезать или пусть сам решает когда вырастит.

Step_73 20.07.2011 10:27 #

Ну если девушка, говорит, что в штанах шарпей, зачем такая девушка. Даже собакам не обрезают уши и хвост, так гуманней. А люди свое чадо под нож.
Наблюдаю за писюном своего сына, ни разу ничего не воспалилось. Зачем такую красоту портить?

ЛенаШ 19.07.2011 22:23 #

Судя из худ.фильмов, в некоторых странах так принято и считается эстетичным и гигиеничным. А необрезанные вызывают недоумение и воспринимаются странными - слышала сравнение с шарпеем))) Насчет того, как эстетичней, у меня, к сож, не было возможности сравнить))) Может, что-то в этом есть? Свете и Тане виднее!))
Мне даже прокалывание ушей детям казалось странной традицией, ну все равно что сделать тату младенцу, или пирсинг... Но когда моей малой исполнилось 4 года, она стала просить, и я не возражала, прокололи ей ушки. Тут уж это было ее желание учтено))

Владислава 19.07.2011 22:29 #

Если у меня будет мальчик, обязательно сделаю. На 7й день. Во-первых это гигиена, а во-вторых - просто эстетически лучше)

B.Tanya 19.07.2011 23:18 #

У меня вопрос-почему именно на 7й день?

Владислава 19.07.2011 23:33 #

Это еврейская традиция - обрезать мальчика на 7й день жизни. Я, если буду обрезать, то скорее всего в Израиле. А это на 7й день

xenix 20.07.2011 08:43 #

На 8 день, если быть точнее. Зачем для этого ехать в Израиль? Да и вообще, зачем?

Владислава 20.07.2011 12:30 #

родина там моя) а зачем - красиво и здоровО

RiboCaro 15.08.2011 11:11 #

На 8-ой день предпочтительней.
ссылка с яхуу - "Medical science discovered on the eighth day that there is more Vitamin K and prothrombin present in the blood, which means less pain, less bleeding, and a better healing process. That is the safest day to circumcise a baby. Why do some of them deny that? Is it because the bible said it on Leviticus 12:3? Circumcision on the 8th day has been proven." -
И с еврейского сайта - The Bible does not specify a reason for the choice of the eighth day; however, modern medicine has revealed that an infant's blood clotting mechanism stabilizes on the eighth day after birth. As with almost any commandment, circumcision can be postponed for health reasons. Jewish law provides that where the child's health is at issue, circumcision must wait until seven days after a doctor declares the child healthy enough to undergo the procedure. - http://www.jewfaq.org/birth.htm

RiboCaro 15.08.2011 11:03 #

На 8-ой день лучше, когда кровь начинает сворачиваться...

B.Tanya 19.07.2011 22:55 #

Ваффля,конечно пусть ваш сын,когда подрастет, решит сам нужно ли ему это. Мне кажется,что эта жестокая процедура оставит неизгладимый след на психике ребенка. Представьте себе,как маленького,беспомощного малыша привязывают к специальному столу для обрезания... Яркий свет ламп,врачи в масках,звон инструментов и страшная физическая боль-это ужасные мучения для маленьких мужчин. Я думаю эта процедура больше показана для мужчин зрелого возраста.

Владислава 19.07.2011 23:35 #

Вы не правы. Чем младше ребенок, тем менее больно это и травматично для ребенка. А вот во взрослом возрасте - это реальные проблемы. Начиная с того, что по утрам расходятся швы и заживает дольше.

xenix 20.07.2011 08:45 #

Вы когда-нибудь видели, как происходит эта "жестокая процедура"? А про страшную физ. боль это откуда? Наоборот, в зрелом возрасте процедура болезнена, а младенец если и чувствует что-то, то не более минуты, а потом вообще боль забывает.

marion 20.07.2011 14:15 #

Мне как раз непонятно, откуда такая информация, что младенец чувствует меньше, чем взрослый человек? Если больно взрослому, то и ему больно. Он просто сказать не может.

xenix 20.07.2011 18:50 #

Я ответила Тане ниже.

B.Tanya 20.07.2011 18:34 #

Нет эту жестокую процедуру я не видела,и видеть не хочу! А что ребенок испытывает страшную физическую боль я уверенна,ведь ее делают "на живую". Ведь до 2х лет детям нельзя делать операции под общим наркозом.

xenix 20.07.2011 18:50 #

Ну а зачем говорить тогда?.. я живу в Израиле и на таких мероприятиях была не раз. В принципе, это празднование рождения мальчика с процедурой обрезания. Делают ее, как правило, не в больнице, а в том же зале, где проходит торжество. Ребенка держит на руках на подушке дедушка или кто-то из престарелых членов семьи, сама процедура длится не более минуты, при этом ребенку дают парацетамол или капельку вина. Ребенок или не плачет вообще или плачет не более минуты, а потом кушает или засыпает. Наивно полагать, что евреи "мучают" своих новорожденных младенцев Вот у мусульман обрезание происходит в 13 лет, там уже действительно неприятно...

B.Tanya 19.07.2011 23:13 #

Да,у этой процедуры есть свои "+". Ученые установили,что обрезание на 60% снижает риск заражения ВИЧ. Риск развития инфекции мочеполовой системы у обрезанных детей мужского пола ниже,чем у необрезанных. При обрезании снижается риск возникновения рака крайней плоти. Повышается чувствительность при половом акте. Но и "-" не мало( Обрезание в раннем возрасте может привести к тяжелейшим физическим травмам-это спайки,варикозное расширение вен,тромбозы,полная потеря чувствительности,загибы из-за недостатка кожи,кровотечение,фистулы,гангрена и т.п. Так что,мамочки хорошенько подумайте,прежде чем что-то предпринять.

Вафффля 20.07.2011 10:49 #

Танюш, Вы так это описали как-будто операцию проводят бомжи в подвале грязным тупым ножом Ну так же нельзя

B.Tanya 20.07.2011 21:09 #

Я понимаю,что обрезание проводится в больнице специалистами,но ведь и бывают врачебные ошибки. Все-таки это такое нежное и важное место у мальчишек! Лично я,без мед. показаний не рискнула бы сделать обрезание своему сыну. Вобщем-сколько людей,столько и мнений.

ЛенаШ 20.07.2011 22:31 #

Я бы может и подумала, что-то в этом есть... Хотя скорее всего не надумала бы в итоге. Спросила у мужа, он странно так посмотрел на меня и так сказал "нет" что вопрос отпал)) Пусть уж ребенок сам решает, когда выростет.))

Ирина261978 20.07.2011 12:19 #

Прочитала все Немного в шоке от всего У меня двое пацанчиков и ни за что не стала бы мучить их Не понимаю зачем если нет мед показаний Старшему 9,5 Ни разу никаких заболеваний не было (тьфу тьфу тьфу), а по поводу секса не кажется ли вам что это его личное дело Вырастит и сам все решит

мамкаМити 20.07.2011 13:51 #

Если по вопросам, я считаю так:
- обрезание оправдано исключительно в рамках религиозных и вековых традиций народа, как то неотъемлемое, что делали все предки этого мальчиша и будут делать все его потомки. Если это так, то для меня это свято, я не трогаю чужую веру, это каждому решать. И это нормально.
- сама же я не стану этого делать, потому что мои предки русские, украинцы, белорусы и поляки), и ни у кого обрезания не было), ттт. ИМХО (кроме веры и традиций) считаю, что эта процедура не нужна ребенку, все наши предки, мой папа и муж ходили с такими писюнами), и мой сынок будет ходить). Насчет безрелигиозного подтекста скажу, что я не понимаю мам, которые заботятся о будущей половой партнерше ее сына или о красоте (!) полового члена сына, для меня это просто жуткое насилие над личностью и физиологией ребенка. Хорошо говорить, что это "совсем не больно", когда режут НЕ ТЕБЕ... собачек и кошек тоже усыпляют, это считается гуманным, "они просто засыпают, и все"... думаю, распоряжаться половыми органами надо только своими), у себя корректировать). В последнее время, наверное, насмотрелись "Секса в большом городе", вот и не знают, что бы отрезать ребенку. И вот еще удивляет: когда говорят про веру, что крестили ребенка, многие вздыхают: "ах, я своего ребенка насиловать не стану, пусть сам выбирает, когда вырастет...", а вот откромсать кусок тела можно запросто, не спрашивая выбора... для меня вот эти перегибы - жесть).

B.Tanya 20.07.2011 21:01 #

Известный педиатр Хью Джолли писал: "Не подлежит сомнению,что лучшее,что можно сделать с крайней плотью новорожденного сына,это оставить её в покое. Нужно просто дать ей время самой отделиться от головки,и она начнет легко оттягиваться назад. Это примерно происходит в 4летнем возрасте." Я его полностью поддерживаю!

toxy 21.07.2011 14:35 #

Когда моему сыну было около четырёх лет, проходили мы мед осмотр. И наш уролог спрашивает меня: мамаша а что вы ребёнку плоь не открываете? у него уже головка должна быть открыта" и показывает мне как делать надо. "и так,- говорит - каждое купание промывайте". Ну я как путняя мамаша в этот же вечер решила повторить процедуру. Плоть оттянуть отянула а назад она не возвращается, головка уже бордовая, ребёнок орёт благим матом. Я его в скорую тащу на руках, благо недалеко. там не знают что делать, говорят езжайте в больнйцю там вам все обрежут. Я в машину - везу его в гор больницу к дежурному хирургу. Дядька там такой спокойный, выслушал, посмотрел как на дуру. поколдовал там что-то с ватками и фурацилином.Ребенок притих успокоился все на место вернулось. а хирург изрёк:"У меня трое сыновей уже выросло и никто не насиливал ни их ни плоть их, природа сама знает для чего и как. достаточно обычного купания не в средние века живём." и уролгога того обозвал тихим добрым словом. Сыну сказал никого не пускай туда сам все мой. Гоха еще несколько лет вспоминал как мама ему шарики выкручивала. Это он так свою оголенную головку воспринял - как шарики. Вот с тех пор я окончательно убедилась, добросовестности природы матери и в своей глупости.

RiboCaro 15.08.2011 11:16 #

Не глупость, а не опытность! Спасибо второму врачу.

Зебра80 13.08.2011 13:58 #

Ничего некрасивого в естественном мужском органе не вижу. Для меня он хорош такой, какой есть. А для мужа - и подавно. Потому что крайняя плоть дает дополнительные эротические ощущения и возможности для приятных манипуляций )
И насчет гигиены - проблема мне непонятна. Если есть водопровод и горячая вода - о какой скапливающейся грязи может идти речь?? Для народов, живущих в жарких и пустынных-песчаных странах, наверно проблема гигиены актуальна. А для России, по-моему, она притянута за уши.

О "шарпеях": если девушка такое скажет, то пусть сын сам решает, нужна ли ему вообще эта девушка, и если нужна - то стоит ли ради нее идти на операцию. А то мало ли на свете девушек с разными вкусами - всем всё равно не угодишь! Я, например, если б обнаружила, что мой будущий муж обрезан, была бы разочарована.

В общем, по-моему так: или по мед.показаниям (тут уж не поспоришь), или если религия требует (в чужую религию лезть не буду), или по решению самого мужчины.

RiboCaro 15.08.2011 11:31 #

Проблемы с писюнами, по мнению некоторых докторов, это следствие неумелых и "добросовестных" манипуляций мам и "помощи" детских хирургов. У О. Комаровского на сайте и статьи и вопросы-ответы, и ссылки на статьи других врачей были.
Даю ссылку, кому интересно - http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda-nuzhen-xirurg.html с ссайта Комаровского. Яснее не бывает. Верю в то, что любая мама хочет добра своим детям и взвесит все "за" и "против", прежде чем сделать эту операцию, если для Вас это не исполнение заповеди и не медцинская необходимость.
Это, конечно, дело самой семьи. Мы не стали делать. Проблема один раз возникла и хирург поторопилась отодвинуть крайнюю плоть не дослушав меня до конца. Было видно, ребенку сделали микротрещины, кровь, конечно, не хлестала, но больно было. Ему 1-1,5 было. Хотелось ее по голове стукнуть и себя прибить, что ребенка дала в руки такому "специалисту".
Так что продолжаем учиться в школе мам.

Света М 15.08.2011 13:08 #

Мы старшему сделали обрезание по медицинским показаниям,у него не выходила смегма и образовались бугорочки под кожей и надо было это всё почистить.Делали в 3 года под наркозом,очень сильно боялись,особенно,я испугалась на второй день после обрезания.Но сейчас всё хорошо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир