Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Ирушик

Страшненько

У меня назначено плановое КС на 24 июля, я уже много прочитала про кесарево, стараюсь подготовиться морально, но чем ближе этот день, тем страшнее мне, глупо может быть, но я очень боюсь! Сама себя успокаиваю, но как то не очень получается. Может есть кто рожал при помощи КС или посоветуете что, как лучше подготовиться?

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ks23 17.07.2011 01:27 #

У меня было плановое кесарево в 2008 и снова ожидается в августе. Я много-много читала чтобы понять что будет происходить, но все равно было страшновато. Я даже хотела сбежать перед тем как ставили эпидуралку А когда постявят, то уже бежать не получится Все прошло отлично - по книжке - ощущение что схалявила на родах - по времени пришла, порезали, через 24 часа ножками (медленно) из больницы отпустили. У нас много фотографий с касарева, если бы не фото, то я наверное большую часть не заметила бы. Трудновато потом - смеяться и кашлять ну просто не реально. А по ощущениям во время операции -все что я помню - это капельницу которую в руку неправильно поставили, пока разговаривала с анестизиологом и просила переставить, мелкую достали. Она голос подавать начала когда голову достали, а тело еще в животе было. И потом орала пока к груди не приложили. Помню свою мысль, что теперь обратно дороги нет
Не переживай и настройся на то, что ты знаешь когда твой малыш появится и все будет хорошо!

kiki28 17.07.2011 07:25 #

Совершенно нормальный страх, нет в этом ничего такого. Это вполне себе полноценная полосная операция и нужно просто быть готовой немного потерпеть. Насколько я знаю, ощущения у разных людей разные бывают, но у меня например так было (6 мес назад): воды отошли раньше срока и вместо планового кесарево было экстренное, поставили эпидуралку в позвоночник, в вену тоже что то воткнули, когда сделали разрез и стали вытаскивать малыша, то меня на пару минут отключили (так говорил мне анастазиолог, что типа у меня сильно участился пульс, ну потому что эмоциональный очень момент), когда очнулась, то увидела, что ребенка несут на столик и потом все время смотрела на него)), его вытирали, обмеряли, я могла в это время на него смотреть и говорить с врачом, потом его унесли показывать папе, а операция само собой продолжалась, вот дальше вообще неприятно, но надо просто потерпеть, потому что без вариантов вообще)). в реанимации через некоторое время начинает сильно колотить, но это в течение 3-х часов проходит. тоже потерпеть. пейте побольше воды (трубочку попросите) в это время и попросите не убирать вам катетор, ну чтобы не пришлось вставать и идти в туалет. у нас в роддоме поднимают через 10 часов, вот это тоже больно. ну и как уже писали через 24 часа своими ногами в общее отделение. возьмите с собой бандаж или корсет, подушку дня кормления, и не поднимайте ребенка часто хотябы первые пару дней, он спит много, вот и пусть спит. и вы в это время старайтесь поспать. у меня лично не было ощущения, что я схалявила))). просто думайте, что это надо пережить и все, дальше будет все лучше и лучше.

Ирушик 17.07.2011 09:25 #

Ой спасибо большое за поддержку! Только у меня будет общий наркоз, а я честно не знаю, хуже это или лучше...

kiki28 19.07.2011 01:55 #

а почему общий? по показаниям?

Вафффля 17.07.2011 10:17 #

У меня по всей видимости тоже будет КС, но мне кажется, чем в позвоночник что-то тыкать лучше общий наркоз. Все таки позвоночник это не шутка.

Крадуся 19.07.2011 12:48 #

А я читала, что общий наоборот хуже. Что эпидуралка не влияет на ребенка, в отличие от общего. Мне вот тоже светит КС по показаниям. Сейчас 27я неделя и у меня что-то сомнения такие... может быть, заштопать сетчатку и самой рожать(( Лазеркоагуляцию делать тоже боюсь, да и 20 тыс.р. лишних не наблюдается на это дело. А без нее - точно никак, офтальмолог даже клапан нашел на сетчатке((
Пока думаю. Хочу с врачом посоветоваться

ks23 19.07.2011 13:07 #

Безусловно необходимо мнение врача. Мне в прошлую беременность в России заштопали дырки в сетчатке, но из-за дистрофии все равно рекомендовали КС, местные врачи прислушались к показаниям из России (я приехала на 32 неделе) и все прошло отлично. Эту беременность ведут уже полностью в НовЗел, здесь офтальмологи считают, что глаза - не показание для КС и что если отслоится\порвется, то заштопать потом не долго.
Я выкладывала вопрос http://mama.ru/post/312902 - там в коментариях описана ситуация, когда зрение потеряла в родах....

Ирушик 20.07.2011 00:41 #

А мне КС под общим наркозом будут делать,потому что у нас здесь другой и не делают,нет хороших специалистов-анастезиологов.

kiki28 24.07.2011 04:07 #

ну чтож под общим так под общим! удачи вам!!! отпишитесь что ли как пройдет потом))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир