Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Pussyguh

Не хочу стимуляцию!!!!!!!

Нам уже 40 недель и 4 дня. врач сказала.что если не рожу до 15-го,то отправит на стимуляцию. А я ооооочень не хочу!!!!!!!!!((((( Сыночек сам вылезать вроде не собирается пока, а я даже по лестницам побегать не могу - бедро жутко болит! Что можно съесть или выпить, чтобы самой родить? Сил моих больше нет. скоро с ума начну сходить!!!(((((((

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
aishka 13.07.2011 02:03 #

Мужетерапия - есть такой способ )))

Pussyguh 13.07.2011 02:04 #

И мужетерапия не помогает((( только поясница болит и масик сильно танцевать начинает)))

Вертушка 13.07.2011 02:16 #

Как ни грустно это звучит,но ничего тут не сделаешь.Малыш сам решитНо еще могу сказать-стимуляция иногда необходима.

Pussyguh 13.07.2011 02:17 #

А Вы не знаете, со стимуляцией правда больнее рожать?

CareBear 27.07.2011 10:00 #

У всех разный порог боли но честно говоря мне не понравилось что между схватками не передышки и они сразу идкт по нарастающей. После вопроса врачу как долго надо потерпеть он сказал не часов 12 - 16 я чуть не задохнулась от боли и заорала про эпидюрал. Я думала стимуляция это на полчасика... потерплю и все! Со второй беременностью врачихе заранее сказала - рожаю сама как хотите мне помогайте но без стимуляции! В итоге упросила их (не знаю как это сказать правильнее - перевожу в уме) ну как бы убрать пробку что-ли вручную у меня подруга сразу пошла рожать - мне не помогло пришла к врачихе на 41 неделе она глазам своим не поверила - говорит что должна была родить уже(я глупая говорю может еще мембрану подвинем?) она говорит что это одноразовая процедура больше двигать нечего и пообещала готовиться на след. день к стимуляции - я в отказ! Добилась что мне положили гель Препидил для скорейшего созревания шейки матки и его размягчения - на 6 утра была назначена стимуляция а в 3 ночи у меня воды отошли. Схватки куда более терпимые были и довольно долго почти безболезненными....

Ирискин 13.07.2011 08:22 #

я родила в 42 недельки -так решила дочка
чтоб чуствовать себя уверенной что с ребенком все ок я схходила на УЗИ и КГТ

Вертушка 13.07.2011 09:12 #

Кстати,да.Можно сходить и на УЗИ,чтобы быть уверенной,что все хорошо.

Pussyguh 13.07.2011 09:27 #

Так я уверена, что всё хорошо... Просто для меня "стимуляция" звучит как приговор

Вертушка 13.07.2011 10:09 #

Тогда не напрягайтесьА насчет больнее или нет я не знаю даже.Сравнить не с чем,Только вот точно скажу-это больно!!!я в подушку вгрызалась когда схватки с потугами начались.

Katrinwize 13.07.2011 12:14 #

Pussyguh,не переживайте, сделайте ктг и узи, если малыш там не страдает, то ходите на здоровье,а если есть гипоксия, или плацента уже плохая, то лучше сделать стимуляцию, мне прокалывали пузырь, и через 4 часа после этого родилась моя малышечка

Pussyguh 13.07.2011 14:04 #

Спасибо, теперь буду знать, к чему готовиться

mashetta 13.07.2011 14:02 #

Самой себя простимулировать можно сделав массаж сосков минут на 30... нежно покрутить соски с кремом, потереть полотенцем.
В общем у меня было так: вычитала в умной книжке (Мать и дитя), что нужно готовить соски перед рождением ребенка, иначе дескать будут трещины. про продолжительность там ничего не сказано. Ну сказано - сделано.... после душа по вечерам, я начала делать массаж сосков... Срок у меня был 38 недель.... в один вечер я как-то незаметно для себя увлеклась, думала о чем-то крутила соски и околососковую область навеное минут 30 если не больше... А ночью мне сильно захотелось в туалет, встала - отошли воды. поехали в роддом, схватки были сильные... родила сынульку. Уже потом мне врач говорит, "а что соски у тебя такие растертые?". Я - "ну как в книжке написано готовила соски". Врач - "так ты сама себя простимулировала на роды, массаж сосков никто не делает больше 5-10 мин, а так ты спровоцировала выработку окситоцина в организме. это мягкий народный метод стимуляции родовой деятельности".

Но я бы на вашем месте, не стала форсировать события... Организм сам, в назначенное время начнет рожать... я своего 2 ребенка - доченьку родила на 42 неделе, зато она была такая крупненькая, толстенькая, с длинными волосами, чудо просто. А первый сынулька рановато выскочил - был маловесным и без бровей и ресниц...

Pussyguh 13.07.2011 14:04 #

Как раз вчера целый час этим занималась, пока дома сижу)

mashetta 13.07.2011 14:20 #

вообще не бойтесь родов... если ребенок в головном предлежании, то все будет хорошо. Настраивайте себя, что процесс этот естественный. При схватках присаживайтесь на корточки с широкоразведенными ногами, держась например за спинку кровати и приговарийте "ну детка помогай маме, давай упирайся ножками". Это расслабляет мускулатуру и обеспечивает скорейшее раскрытие... причем не больно, хотя и неприятно, когда себя так настраиваешь. Когда схватки станут длительными главное не задерживать дыхание, а наоборот дышите как можете глубже... я вот дышала по собачьи и это тоже обезбаливает, наверное за счет стараний. правда потом у меня глотка горела... ну это уже мелочи. А когда уже при полном раскрытии пойдете на кресло - слушайте акушерку на раз два... это поможет родить быстро и без разрывов. Когда говорят тужиться, набирайте полную грудь воздуха и гоните его вниз давя на диафрагму, всеми мышцами... когда говорят - нельзя тужится... терпите... это кстати самое сложное. удачи вам!

Pussyguh 13.07.2011 14:21 #

Спасибо!

Ясный Ясик 14.07.2011 14:48 #

Вот и мы сидим (((( 40 недель и 2 дня (( Сегодня к врачу на приём... Но стимуляцию ни за какие карамельки!!!!

Комментарий удален

sanrise 23.07.2011 17:54 #

у меня тоже без бровей и ресниц родился!! но переношенный на неделю!!

Комментарий удален

Вертушка 13.07.2011 15:56 #

Да,тоже поддержу-роды процесс естественный,все хорошо будетЯ родила двойняшек и нормально все.А то,что было больно уже почти не помню.Ради наших малышей стоит это пережитьА этот момент,когда последняя потуга и вот оно-твоё счастьеКак я благодарна тогда врачу была(аж ностальгия захватила,пока это писала)

tanmoody 13.07.2011 17:38 #

вот тут все так про роды пишут тужся не тужся ! у меня ничего такого не было. я ничего не делала. огранозм сам тужился, никогда этого не забуду. потом перерыв и ничего ни боли, потом опять все по-новой. промежутки очень короткие. врач даже не говорил тужся не тужся. только что ямолодец ! я орала, была готова все что угодно вколоть только что все это кончилось..как люди подряд двоих рожают? я в ближайшие лет 10 не пойду на это. хотя врач врач говорит, что у меня очень легкие роды были. но ощущения что вот вот кони двину.спасибо мужу,был всегда со мной, кромесамих родов евстевственно. только на схватках. когда ходиш вообще практически не больно, еще муж массировал мен поясницу очень облегчало. так что берите мужа и если легче будет когда сидиш, то сидите, когда ходиш, то ходите. все у всех по-разному. так что удачи и легких родов.

tanmoody 13.07.2011 17:44 #

по поводу стимуляции. есть местная стимуляция, типа таблетки или свечки, ее внутрь вводят. она как бы помогает шейке раскрыться быстрей и это никак не влияет на сами болевые ощущения. так что не волнуйтесь так !! лучше так чем когда кости у ребенку станут уже твердые, это очень опасно. могут быть родовые травмы очень серьезные. или если миконии выйдут, для малыша это очень и очень плохо. так что слушайте врача. а может быть у вас пролонгированная беременность (42 недели), такое бывает и это нормально.

Balzam 14.07.2011 17:55 #

до 42 недель если все по узи и ктг в порядке, то стимуляция врядли вам нужна. А вот после 42 недель и (или) с проблемами лучше проколоть пузырь и схватки сразу начнутся. Можно катетер вставить который немного расширяет шейку матки (безболезненно но неприятно), можно свечки из ламинария (туда же) - размягчает шейку. Все способы безбоязненны но только в патологии роддома. Мне хотели проколот а когда увидела инструмент так струхнула что схватка сразу началась - сердце заколотилось и весь процесс начался сам собой. Было уже 42 недели и воды были зеленоватые. Так что правильно сделала что пошла сдаваться в роддом)

LateJane 14.07.2011 21:30 #

Есть такая чудесная штука - масло примулы вечерней. По-моему, оно как БАД продаётся. Так вот, если принять капсул 10-15, то роды либо довольно скоро начнутся, либо Вам ещё не пора. Я проверяла на себе, было уже 42 недели, правда мне понадобилось несколько таких доз "засандалить".

sv_pv 15.07.2011 23:55 #

А меня стимулировали когда рожала второго ребенка. Первого сама без стимуляции родила. А со вторым воды отошли и была опасность инфекции, потому стали стимулировать, чтоб побыстрее родила. Честно скажу, боль была от схваток точно такая же как и без стимуляции. Схватки они и в Африке схватки и не важно то ли они сами приходят, то ли при помощи стимуляции. Нужно слушать врача. Ему виднее. Лишь бы не начались осложнения от того, что перенашиваете ребеночка. Ну а если время терпит, то малышик может сам решить, что ему пора уже. Желаю удачи!

Lusiena 18.07.2011 17:46 #

Мне очень повезло с врачами.Они категорически были против стимуляции без везких(показание КТГ,УЗИ и состояния матери) на то причин.Единственное,что они мне делали,это готовили шейку,размягчали,кололи синистрол.Но говорили,что все должно идти своим путем,что природа умнее нас,и её нельзя обманывать.Всему свое время.И никто не даст горантии,что ребенок готов,и простимулировав все пройдет нормально.Это ускоритель родов,и этим ускорением можно навредить ребенку.Но если ребенку там "не уютно" то тогда стимуляция это "из двух зол меньшее".А то что у вас ничего не болит(в плане предвестников) это не значит что ваш сын не собирается вылазить.За две недели,что я лежала в предродовом,я много случаев видела,что сегодня ничего,а ночью уже со схватками в родблок.И правильно девчата сдесь пишут-до 42 недель-это нормально!

Ксения_88 20.07.2011 02:15 #

у моей малышки началась аритмия (очень быстрое сердцебиение) когда нам было 39 недель и 2 дня, сказали, что простимулируют местно, я согласилась, ввели таблетку, через час начало тянуть низ живота, на следующий день посмотрели на кресле, шейка открылась на 1,5-2 см. сказали что через день-два сама рожу, прошло 2 дня, меня опять на кресло, "а воз и ныне там" - так и осталось 2 см. сказали, что аритмия дело серьезное - нужно делать родовозбуждение. ну, чтож.. погоревала, поговорила со своей малышкой и легла спать, утром разбудили, проводили в предродовую палату, там на кресло, проткнули пузырь, сказали ходить и стимулировать соски. 2,5 часа я ходила крутила их, схватки начались, но какие то нелепые, слабенькие и через 10, а потом через 7 минут. врач снова посмотрел на кресле, сказал, что если так будет продолжаться, то я и за 2 суток не рожу, а ребенок с аритмией и без воды уже. поставили капельницу. с 10 утра до 5 вечера я лежала с КТГ на животе и капельницей в руке. потом разрешили встать и тужится опершись на кровать, в 17.30 повели в родовой зал, а в 17.50 дочка появилась на свет)
на счет того что больнее не могу сказать, роды первые и пока единственные, сравнить не с чем, но я ни разу не крикнула, стонала да, немного, когда потуги начинались, но не кричала.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир