Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Бардик

Девочки помогите...

вчера были на 3-м узи и нам подтвердили что будет девочка,счастью нет пределавсе хорошо,все в нормеуже 42 см и вес 2250кг на 34 неделепосле я пошла на прием,мой врач в отпуске там меня приняла ее акушерка.до этого 2 недели назад она мне прописала пить "курантил",мол большие отеки,хотя я не сказала бы что большие.я почитала инструкцию к "курантилу" там написано что его надо пить в крайнем случае при осложненной беременности, и противоказания низкое давление.всю беременность у меня анализы были в норме,а давление и до и во время беременности пониженое.Вообщем я не пила и меня за это отругала эта акушерка,мол "вы занимаетесь самолечением,да вы знаете какие могут быть осложнения,я вас не могу отпустить с отеками домой",хотела меня положить в больницу,но я конечно же отказалась,ведь чувствую я себя нормально, зачем под капельницы ложиться? Подскажите кто знает что на счет "курантила" вы думаете,может кому его прописывали? просто мне моя подруга сказала что ее сестра пила "курантил" а потом при рождении у ребенка и желтуха и еще какие то осложнения были,ей сказали что это из-за этого препарата.

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 12.07.2011 12:13 #

Я пила Курантил при второй и третьей беременности.У меня были отёки и в первую беременность,и во вторую и в третью.От отёков Курантил(чисто моё мнение)бесполезен,отёки у меня не проходили(мне помогли лишь инъекции Магнезии внутримышечно в первую беременность в стационаре,капельницы мне не ставили)Но он улучшает плацентарное кровообращение,то есть служит профилактикой гипоксии у плода,а именно этим и опасны отёки,тем что отекают не только ноги и руки,но и плацента тоже,даже если мама при этом чувствует себя хорошо!Желтухи не было у моих детей после приёма Курантила ни во вторую ни в третью беременность,так же как и гипоксии у плода тоже не выявляли на контрольных УЗИ исследованиях,и вообще не было никаких осложнений в связи с применением этого препарата.Давление он действительно понижает,но так как оно у меня из-за отёков склонно подниматься от физической нагрузки(после ходьбы)то как раз Курантил и помогал мне держать его в норме до конца беременности

katay 12.07.2011 12:26 #

Да,кстати,про "чувствую себя нормально".Я сидела ждала приёма в ЖК со своим пузиком,а передо мною сидела в очереди девочка с ооочень большими отёками.Так как я сидела следующая за нею,то слышала её разговор с врачом.Врач настаивала на госпитализации,а девочка говорила что чувствует себя хорошо.А врач ей сказала"Ты понимаешь,что у ребёнка уже тоны сердца приглушённые,плацента отекла,ребёнку там плохо!"Но девочка написала отказ и ушла.Чем кончилась история не знаю,надеюсь что с малышом всё благополучно обошлось,но то что мамины отёки для малыша совсем не безопасны - это факт.
Я вас не пугаю,просто рассказываю историю из своего жизненного опыта.Вы пьёте клюквенный морс?Он помогает вывести лишнюю жидкость и хорошо утоляет жажду.Пока можно попробовать это средство.

Еленочка19 12.07.2011 13:13 #

Я лично курантил пила по четвертинки от этой малюсенькой таблетки, т.к даже от половинки мне становилось очень плохо. У меня давление всю беременность 90/60. я лично нашла для себя замену Курантила, Это Актовегин. Да он в несколько раз дороже, но у моей малышки нашли Гипоксию, и набрала я 20 кг(14 ушло сразу после родов, т.е точно отёки были)! так что спросите у врача, может и вам он поможет. Главное не переживайте всё хорошо будет и не запускайте конечно

Бардик 12.07.2011 14:37 #

большое вам спасибоя попробую клюквенный морс.отеки у меня не очень большие и бывают только когда я много хожу и когда душно(жарко).а на счет давления я ей сказала что у меня и так низкое, а курантил его еще понизит,но она все равно выписала его

Lilen 12.07.2011 14:50 #

я тоже вместо курантила пила с удовольствием актовегин, который назначили позже. Курантин вообще непонятно исходя из каких побуждений прописали. Я его купила, но питьне стала. Так же я и с магнием В6 сделала. а врачу об этом говрить не стала. Прописывают для галочки.Зачастую!!! Естествено прежде чем приянть такое решение-облазила весь интернет.
Но если анализы нормальные, чувствуете себя хорошо, гемоглобин в норме - чего "травиться" то.
И кстати курантил против отеков - это что-то новое)))! Он улучшает циркуляцию крови в организме.

Lilen 12.07.2011 14:52 #

и давление у меня низкое, но для меня как бы нормальное, 100/60. Отказалась от зеленого чая, оказывается он понижает, а я и не знала. Пью иногда кофе со сливками. А еще кислородные коктейли) Если отеки небольшие - навероони неизбежны и лекарствами бороться не надо.

Бардик 12.07.2011 15:48 #

анализы все в норме,только вот она сказала что низкий гемоглабим (анемия),жаль не помню показателяи выписала мне "ферлатум",вот тоже думаю пить его или нет?или лучше купить "Гемотаген"?

katay 12.07.2011 18:11 #

Гематоген не восполнит нехватку железа.Это же сколько его слопать надо?!Препараты железа пить можно.Наш организм так устроен,что "лишнее" железо он просто не всосёт(оно усваивается в ограниченном количестве),и оно выйдет естественным путём.Так что не переживайте,пейте.Просто не превышайте рекомендованную в аннотации дозировку и всё

Ирушик 12.07.2011 14:43 #

А мне вот врач фуросемид прописал,по таблетке в день,и вместе с ним панангин три раза в день по таблетке.но я почитала,что он тоже назначается при сильных отеках,да и побочные эффекты ужасные,и не стала пить.срок у меня 37 неделя и небольшие отеки все же есть,но мне как то страшно стало его пить,вот и не знаю как быть?может кто пил фуросемид?

katay 12.07.2011 18:06 #

Фурасемид это мочегонное средство.А мочегонные нельзя категорически(по последним данным)они вредны для ребёнка

milena87 13.07.2011 12:29 #

хофитол лучше возьмите, он из травок

ЛенаШ 12.07.2011 15:04 #

А я почти ниче не пью из того что мне в ЖК назначают. Не доверяю им. Чувствую себя периодами последние 2 недели ужасно, не могу поставить себя в пример. Но! Я никогда не признаюсь докторам, что не соблюдаю их рекомендации. Стараюсь запомнить, что назначали, спрашивают: пьешь? Я: Дааа!!! Ну, чтоб мозг не выносили, если уж я решила, что не буду то или это выполнять.))

Вафффля 12.07.2011 15:28 #

Признаться я докторам не очень-то доверяю, а личностям без ВЫСШЕГО мед. образования и подавно. На последнем приеме моя врач была на больничном и меня смотрела не понятная то ли медсестра, то ли санитарка. Че-то прописать мне пыталась йодомарин и еще что-то не помню. Я ей сразу сказала. что кроме витамин я ничего пить не буду, она даже не обиделась Спросила: "почему от йодаморина отказываешься?" Я: много слышала про него плохого. На том и закончили прием. Ааа, мне еще сразу не понравилось, она мне зачем-то на живот 2 раза надавила резко сверху и снизу, а у меня там двое, так теперь переживаю, все ли в порядке с малышами. ППЦ какой-то, скорей бы УЗИ уже...

Schwan 12.07.2011 16:54 #

Выбор лекарственных препаратов - это всегда дело ответственное.Я полностью доверяла своему лечащему врачу,но при этом всегда консультировалась еще и дополнительно...Так у меня тоже всю первую беременность давление было 90 на 60,гемоглабин тоже низкий (по мнению терапевта)...Так вот все прописания терапевта я просто "опрокидовала".Если Вы уже знаете,где будете рожать,может стоит показаться доктору,у которого планируете рожать?При угрозе гопоксии плода очень хорошо помогает барокамера.Я в свое время не нашла этой процедуре ни одного противопоказания, сплошное удовольствие получила. Правда не знаю, является ли отечность показанием к барокамере,хотя если в карточке ставят гестоз,то можно дождаться лечащего врача из отпуска и с ним переговорить,может и направление получить...

адреналин 12.07.2011 17:27 #

Пью его сейчас, курс 20 дней, на УЗИ углядели нарушение МПК 1 степени, каких-то страшных противопоказаний и побочки не нашла. Лучше уж самой лечится и принимать препараты, чем потом лялю пичкать будут.

katjona1207 12.07.2011 20:43 #

У меня от Курантила тоже понижалось давление и болела голова. Сначала мне его отменили,а сейчас назначили для профилактики внутриутробных инфекций две таблетки в неделю. Вообще Курантил нужен для улучшения кровообращения в плаценте, причем здесь отеки непонятно. От отеков можно заваривать листья черной смородины-приятный и совершенно безвредный напиток.

Mama_6 12.07.2011 21:13 #

Меня в прошлую беременность врач вела заполошная какая-то. Все анализы хорошие приходили, и отеков не было, и вес в норме, а она выписывала лекарства и выписывала... На моё "зачем?" начинала причитать: "как же вы мамочка не понимаете. у вас же пятая беременность! Это сегодня у вас все нормально. а завтра не весть что будет! Столько осложнений всяких может быть. организм же не железный, с каждым разом все хуже и хуже!" Мне тогда и курантил прописали. и хофитол, и железо (на всякий случай) и еще много чего, всего не упомнишь... Многие вещи имели такой букет противопоказаний. что желания пить так и не возникло, а врачу тоже говорила. что пью все. чтоб не спорить. Так никаких ужасных последствий, которыми она пугала,для меня и не наступило. Сейчас у меня врач спокойная и препараты почти не назначает, по крайней мере без должных показаний и объяснений. Я довольна. Адекватное отношение всегда приятно.

milena87 13.07.2011 12:31 #

у меня были отёки, я пила и брусничный морс, и хофитол и курантил, и капельницы мне ставили сперва с эуффилином(отёки на 2 дня отступили), потом с магнезией. мне ничего не помогало пока я не родила.

mashetta 13.07.2011 14:33 #

Мне от отеков помогал компот из сухофруктов. сухофрукты - сушеные яблоки, груши, абрикосы, сливы, шиповник, изюм варить на медленном огне более часа. Я по 2 часа варила, потом добавляла сахар по вкусу. Пила отвар вместо чая и когда хотелось пить. Этот рецепт мне посоветовала мой врач, которая вела беременность.
Курантил мне не помогал, более того у меня сильно падало давление... Мне его отменили, когда я рассказала про низкое давление (85/54).

Комментарий удален

Не хотите, не пейте... Вас же заставить не могут, а ругаться, читать натации и запугивать к сожаления это способ работы наших мед.работников. Пила эту гадость только во вторую беременность, потому что проблемная была, низкая плацентация. В эту забила на всё, нормально протекающая беременность должна протекать естественно. Мы же не покупает билеты на самолет, поезд, карабль и автобус собираясь в поездку на всякий случай, чтобы наверняка. Вот и не стоит пить всё только для того чтобы А ВДРУГ... Просто надо взять за это на себя ответственность. А желтушка у новорожденных - это нормальная вещь, она так и называется "физиологическая желтушка", начинается на 2-3 день после родов и со временем проходит, во всех справочниках по педиатрии про это написано.

Бардик 13.07.2011 20:13 #

Всем большое спасибопить курантил я не буду,а вот ферлатум (для гемоглабина) пропью,прочитала про него ничего вредного.сегодня была на КТГ,это так интересно послушать сердечко малыша,в заключении написали что 8 из 8 параметров в норме,ТТТ...и сказали что все впрорядке!!!

Natalia_T83 20.07.2011 20:21 #

я пью сейчас курантил, мне врач назначила еще месяца два назад, я пью курсами его, мне помогает от отеков, т.к. после целого рабочего дня, вечером ноги похожи на подушечки. На меня никак не действует этот препарат. Моя подруга которая родила год назад, пила этот препарат практически всю беременность и никакой желтушки при рождении доченьки не было... Решай сама, но отеки страшны для малыша, если сильно сомневаешься переспроси у своего врача еще раз, скажи о своих страхах, что она тебе на это ответит?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир