-Виктория-

Профилактические прививки

У меня тут дилемма. Нам 3 месяца. Должны делать прививку от гепатита и АКДС, а подруга советует не делать, и своему малышу не делала. Говорит, много побочных эффектов вплоть до летальных исходов. Нам то раньше вроде всем делали,- все нормально, даже не знаю, как быть. Завтра пойдем к врачу. Может, кто чего посоветует?

Ответить53 комментария
В избранное
Комментарии (53):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
tanmoody 12.07.2011 18:03 #

я делала своему ребенку. АКДС однозначно импортная, сколько бы это не стоило. мы такую делали. никакий побочек не было. я лично не понимаю, совершенный отказ от прививок. может отсрочка да, но не отказ. сколько уже случаев у знакомых было что малыши гибли от минингита. каждая мама тешает сама, но я делала и считаю это верным.

Светлана_С 13.07.2011 12:08 #

Мы делали все прививки по плану. Никаких побочных эффектов не было, кроме нормальной реакции на прививку - повышение температуры на дня 2. Лично я - сторонник прививок. Если мы все в детстве болели "детскими" болезнями, то это для меня не повод думать, чтобы и ребенок тоже всем этим переболел. Как в комментарии выше было сказано - ужасно боюсь менингита... Хотя эта прививка у нас уже есть. Решайте сами, конечно.

Mama_6 13.07.2011 13:05 #

Тоже всегда детям делала прививки, если ребенок на этот момент был здоров. Но вот с младшенькой мы после 2-й АКДС (в 6 мес.) попали в реанимацию. Теперь боюсь... Может, конечно, вакцина была некачественная.

Roza_Marena 13.07.2011 13:36 #

Вокруг прививок в последнее время очень много споров. Я в роддоме делала БЦЖ. Категорически против гепатита до года. АКДС буду делать, но обязательно импортную, за любые деньги. Ветрянку, папилломы и тем более грипп - ни за что.
Думаю насчет менингококка. Там против разных серогрупп есть разные вакцины, некоторые еще даже не лицензированы. Не хочу, чтобы над моим ребенком опыты ставили.
Реальный совет - обратитесь к хорошему педиатру, возможно, в частной клинике. У нас, например, на участке сидит бабуля сильно послепенсионного возраста. Милая, конечно, но как врача я ее не воспринимаю.

ЛенаШ 13.07.2011 13:47 #

для меня самая страшная была акдс - начиталась про возможные риски, трусилась как осиновый лист, и малая обязательно болела после них. Бцж малому в роддоме делать буду обязательно. А что скажешь про ккр - корь-краснуха-паратит - э то ж распространенные болячки, не в пример столбняка?

Roza_Marena 13.07.2011 14:31 #

Вдогонку. Прививку от менингококка стоит делать года в 2.
Как бы рисками не пугали, буду делать прививки по календарю. Все. Но с оглядкой на здоровье малыша в это время и хорошими вакцинами. В нашей семье ни у кого не было никаких реакций, надеюсь, и у нас всё пройдет хорошо.
К нам в ЖК постоянно приходили из одной клиники, расхваливали, как у них хорошо)) Консультация педиатра 900-1500руб. Думаю, не разорюсь, если ближе к 3месячному возрасту сходим туда.

Mama_6 13.07.2011 18:44 #

Можно будет у тебя консультироваться по поводу вакцин? В нашем болоте платная медицина отсутствует как факт, а попадать с ребенком в реанимацию очень не хочется, одного раза по уши хватило, до сих пор вздрагиваю!

Roza_Marena 13.07.2011 22:51 #

"иностранный консультант, профессор черной магии..."))))
Чем смогу всегда готова. Но. 1. То, что не касается моей работы, я знаю по принципу "надо будет - разберемся". Разве что источники информации ищу прицельно, а не в гугле с яндексом. 2. Любое мнение субъективно, и мое в том числе.
Пока могу сказать насчет гепатита В. Есть 2 схемы: 0-1-6 и 0-3-6 (это месяцы). Если решаете делать прививку, то рекомендуют 2й вариант, потому что вакцина там импортная, да и нагрузка на малыша меньше. Да, несколько уколов за 1 раз, но и малыш постарше, и его печень, что самое важное. Для себя я решила, что эту прививку буду делать после года. Мы с мужем привиты, люди приличные, по притонам не шатаемся) и лишние дырки в ребенке мне не нужны.

-Виктория- 14.07.2011 23:51 #

Так нам уже в роддоме одну сделали незнаю стоит ли доделывать.

Roza_Marena 15.07.2011 15:07 #

одну что? гепатит? Аналогия: у вас на брюках 3 пуговки, одну вы застегнули. Так и пойдете?

Лисска 20.07.2011 10:27 #

а вот у нас такая ситуация - бцж в роддоме делали, и гепатит. а потом, когда мы окончательно распрощались с районной поликлиникой и пришли в платную в 3 мес., нам дали медотвод от прививок. мы так и ходим раз в месяц, и нам каждый раз не разрешают делать прививки. сначала это был насморк, потом анализ крови - гемоглобин, теперь еще соэ не такое (зубки режутся), нам уже 8 месяцев. это нормально, что перерыв между прививками гепатита такой большой будет? или опять с первой пуговицы придется начинать?

Roza_Marena 20.07.2011 12:15 #

Опять с первой) И теперь только после года.

Лисска 20.07.2011 13:18 #

эх...только зря укололи малышку. и так каждый раз начинать сначала, если снова выбьемся из графика?

Про столбняк:

Частота заболевания — человек 20 в Москве ежегодно. 80% случаев столбняка приходится на новорожденных, а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25%. Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек.

http://www.sciencebasedmedicine.org/wp-content/uploads/2010/01/neonatal_tetanus-300x198.jpg

Знаете, лучше привить.

ЛенаШ 14.07.2011 02:10 #

О... впечатляющий аргумент...
Блин, надо найти грамотного педиатра, который бы компетентно советовал, что где когда и как делать. А то у нас на участке такая молоденькая клавушка сидела, ресничками хлопала... и после переезда здесь парень молоденький, несерьезный. Как-то не нашла я того, с кем посоветуешься, и со спокойной душей делаешь. Единственное, за 3 дня до прививок посоветовали противоаллергический Фенистил каж принимать, с ним каж легче переносила прививки...

Mama_6 14.07.2011 07:39 #

Да, по поводу прививки от столбняка как такового у меня тоже соменений не возникало. Этим просто так, как ветрянкой не переболеешь. И не застрахован никто, что ребенок не получит ранку, куда может попасть столбнячная инфекция.

Roza_Marena 15.07.2011 15:09 #

На годовые мировые цифры я бы не смотрела, тут же и африки всякие посчитаны.
А по сути согласна полностью. Столбняк - это вам не ветрянка.

Либра-73 20.07.2011 17:19 #

ВПЧ (папиллома) нужно делать, если у вас девочка, для нее эта болезнь опасна. А если мальчик, то обязательна прививка от свинки

Roza_Marena 20.07.2011 21:15 #

Тогда уж краснуху девочке обязательно. Про ВПЧ много противоречивой инфы, насчет нее пока не определилась.

Посоветую не слушать некомпетентных подруг, начитавшихся неведомо чего в интернете и доверять мировой науке, потратившей миллиарды долларов и миллиарды человекочасов на то, чтобы ваш ребенок был защищен от смертельно опасных инфекций наиболее рациональным образом.

savina19 13.07.2011 14:48 #

Вот у нас в Орле, нет вакцины АКДС, и против краснухи, уже полтора года нет. Я переживаю, что мой ребенок не привит, а нам уже год и четыре месяца. Я даже президенту в блог написала по этому поводу! Евгений, я с Вами полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛенаШ 13.07.2011 23:19 #

Да такие пугающие случаи повсеместно анонсируются в связи с прививками... срашно, своими руками приносишь здорового ребенка, и вводят ему нечто некие люди на основании неких исследований, некие непонятные вакцины непонятно кем изготовленные, а потом через день ребенок заболевает, и ты полгода не можешь его вычухать, цепляется вся зараза, иммунитета 0... У меня малая 2 раза скарлатиной болела... что с иммунитетом, почему не выработался, выработается ли от прививки?... Кто сможет гарантировать, что эта прививка не навредит конкретно моему ребенку, если есть некий процент внезапной смертности в результате многих прививок, страшных осложнений... Конечно, было бы проще вслепую довериться докторам в поликлиниках, но не зря же родители боятся, часто вреднейшее побочное действие налицо! Как же не читать в Инете, не советоваться, это же наша главная ценность - детки, страшно уморить укольчиком великоразумного самоуверенного дяденьки...

Roza_Marena 13.07.2011 23:50 #

Лен, пугающие случаи анонсируются тоже зачастую далеко не просто так... "Вот какая вакцина гадкая! Приходите в нам, мы вас травками вылечим! Может быть."

ЛенаШ 14.07.2011 01:44 #

Так отож... поэтому и советуемся везде... у меня уверенности ни в чем нет на тему прививок, одни сомнения и содрогания. Малой делала все по календарю, в 6 лет эти 3 не сделали - каждые полгода болела инфекционными, прививки до осени противопоказаны. Делала, но каждый раз как на казнь шла. и снижение иммунитета после каждой прививки настолько очевидна, что невозможно от этого отмахнуться. Вот легче себе яду вколоть, чем решать за ребенка, брать ответственность на себя, особенно если не убежден, что поступаешь правильно...

ЛенСим 14.07.2011 00:38 #

А как ваша мировая наука ответит на то что после коревой прививки ребенок стал инвалидом, а конкретно данная прививка вызвала сильнейшие судороги и еще учтите что ребенок был совершенно здоров, теперь же не ваша наука тратит миллиарды, а моя семья миллионы что бы востоновить ребенка.

Машины - смертельно опасны, у каждого перед глазами примеры страданий и смертей из-за них. Однако что-то все ездят. И плоха та мать, которая не даст ребенку получить водительские права. Риск есть всегда, даже если сидеть дома, обложившись ватой.

Статистически достоверно известно, что риск осложнений прививки меньше риска инвалидизации и смерти от инфекций. Этот факт я тут оспаривать не рекомендую.

-Виктория- 14.07.2011 23:50 #

помоему такое сравнение здесь совсем не уместно причем тут машины и риск от прививок.Здоровье наших детей пока они маленькие напрямую зависит от наших действий, поэтому и переживаешь.

Roza_Marena 15.07.2011 15:11 #

Почему? Вполне уместно. Риск он и есть риск.

ЛенСим 15.07.2011 01:37 #

На такой цинизм отвечать не хочу, а по поводу статистики если бы все осложнения после прививок фиксировались в карточках, а не маскировались, непонятно откуда взявшимися болезнями, то риск получить эту инфекцию был бы намного ниже, чем риск схлопотать осложнение после прививки.

Я исправил пять орфографических ошибок в Вашем комментарии. Спасибо за внимание, проявленное к нашему сайту.

ЛенСим 15.07.2011 12:03 #

Какой вы умный цены вам нет и хам хороший, мои ошибки исправлять не надо я с ними сама справлюсь вы лучше ошибочки врачей исправляйте это куда более полезное дело. И еще на свое собственное мнение имею полное право.

Во всём с Вами согласен.

belka74 19.07.2011 23:31 #

может, если вы так авторитетно настаиваете на прививках, в ырасскажете, когда у нас будут закупать хорошие вакцины и делать анализы крови перед прививкой, что в десятки раз снижает риск осложнений? Прививки как таковые - вещь хорошая. Но сразу видно что вы слабо себе представляете что такое отек квинке. Когда начнут у нас в медучережденяих нормально обследовать детей перед каждой прививкой - тогда и осложнений будет меньше и страх у людей пойдет на спад.

PS НЕ трудиесь править ошибки

Елена, я могу рассказывать об отёке Квинке дольше, чем вы согласитесь слушать. И я ни секунды не буду оспаривать тот прискорбный факт, что медицина отечественная, скажем, предоставляет населению медицинскую помощь не во всей полноте.

Полагаю, моя оценка ситуации ещё горше вашей.

Но прививки делать всё равно надо. Риски вакцинации тут выше, чем там. Но риски отказа от неё всё равно недопустимо высоки.

belka74 20.07.2011 15:25 #

Полагаю, моя оценка ситуации ещё горше вашей.

Но прививки делать всё равно надо. Риски вакцинации тут выше, чем там. Но риски отказа от неё всё равно недопустимо высоки.


не буду мерятся, если честно нет желания. Я достаточно настрадалась лично от врачебных ошибок и банальной халатности и моя задача на данном этапе - не допустить повторения истории с моими детьми.
А про аргументы про деньги, атраченные мировой медициной - написала ниже. Или выше? рядом )

Лисска 20.07.2011 13:32 #

нам в платной клинике делают анализ крови перед прививкой, благодаря этому у нас медотвод уже полгода. по объективным причинам - организм не готов. да, мы тратим далеко не лишние деньги, чтобы минимизировать риски, но не прививать вообще тоже не выход. понимаете, один не привитый ребенок и правда вряд ли заболеет. но если таких детей будет достаточно много, создаваемый прививкой "эпидемиологический барьер", или как там это правильно называется, с большой долей вероятности не сработает. и тогда мало не покажется никому. и если вам кто-то говорит "никогда не прививаю своих детей, и еще никто не заболел", то это происходит именно потому, что пока еще большинство детей привиты, и они этим эгоистично пользуются.

belka74 20.07.2011 15:21 #

предыдущей комментарий - мой, что то сайт капризничает

tanmoody 13.07.2011 17:08 #

мы тоже все по календарю делали. а я вот хочу привить от ветрянки. заграницей ее делают уже лет 20.

ЛенСим 14.07.2011 00:51 #

Я бы вам посоветовала обратиться в центр вакцинопрофилактики, если конечно такой имеется это первое. Второе сдать анализ крови название не помню(если будет нужно уточню и напишу) он берется из вены и по результатам видно можно делать прививки или нет, нам по результату был мед.отвод на полгода затем повторно и в год мы начали прививаться, к этому отношусь очень серьезно т.к. был печальный опыт с первым ребенком.

-Виктория- 14.07.2011 23:46 #

Таког наверное в нашем городе нет , но у нас делают платно прививки инъекцией в частной клинике тпм тоже берут анализы беред прививками только каккие незнаю завтра позвоню туда.Напишите если не трудно какой анализ.

ЛенСим 15.07.2011 01:52 #

Пишу то что разобрала в карточке: название анализа - HLA-тестирование.Еще за 5 дней перед прививкой нам постоянно назначают подготовку.

Тестирование на HLA позволяет оценить риски побочных эффектов и осложнений коклюшного компонента вакцины АКДС. У детей с HLA В-12 имеется риск появления энцефалических реакций, дети с HLA B-5 и В-7 склонны к аллергическим реакциям, дети с HLA В-18 - к токсическим осложнениям. Дети без вышеуказанных особенностей к осложнениям не склонны.

На всякий случай расскажу, что происходит в мире из-за того, что матери боятся прививать детей от коклюша:

Эпидемия коклюша в Калифорнии унесла жизни пяти грудных детей

Органы здравоохранения американского штата Калифорния объявили о начале эпидемии коклюша в регионе, сообщает Fox News. Медики отмечают, что последний раз столь высокая заболеваемость коклюшем была зафиксирована в штате около 50 лет назад.

По информации департамента общественного здоровья Калифорнии, в 2010 году коклюш стал причиной смерти пяти младенцев в возрасте младше трех месяцев. Всего на 15 июня лабораторно подтверждено 910 случаев инфекции, что в четыре раза превышает число заболевших в течение аналогичного периода прошлого года. Медики также подозревают заражение коклюшем еще у 600 жителей штата.

Schwan 14.07.2011 01:20 #

Я делала своему Инфанрикс.Осталась очень довольна,никаких побочных эффектов не было.Единственное,что я отслеживала,чтобы как минимум 3 дня до этого у ребенка вообще ни чиха, ни 37.1 не было и делала общий анализ крови,который однажды возможно просто спас нас,т.к. у дитенка не было никаких внешних признаков аллергии,а анализ крови показал ее наличие. (это было в аккурат уже в 1,5 года,когда ревакцинацию надо было делать).так что постарайтесь сами четко отследить состояние дитенка,т.к. мое личное убеждение,прослушки легиких и просмотра горла перед прививкой может оказаться недостаточным....

Валечка 19.07.2011 20:53 #

Мы тоже прививались Инфанриксом. Причем бесплатно, в поликлинике. Так получилось, что в месяц доче поставили какой-то диагноз по неврологии, что называется "ни о чем", но наша медсестра (низкий ей поклон) это заметила и отнесла нашу карту вакцинологу. И обычную АКДС нам заменили на Инфанрикс, живую вакцину от полиомиелита - на инактивированный Имовакс. В три месяца диагноз сняли, а прививки все равно сделали импортные. И ревакцинацию мы тоже делали ими, т.к. я встала в позу и сказала, что обычными прививать не буду. На удивление, пошли навстречу, опять медсестра помогла. Никаких побочных реакций не было, прививки перенесли очень хорошо. Но, все же, это очень индивидуально, у знакомых даже на Инфанрикс была реакция - температура под 40. Поэтому я тоже считаю, что лучше сдать все возможные анализы, чтобы свести риск осложнений к минимуму. И если вам кажется, что с ребенком "что-то не так", то лучше перенести прививку. Врач не видит ребенка 24 часа в сутки, и не всегда, к сожалению, может объективно оценить состояние малыша.

Schwan 20.07.2011 01:59 #

Слава богу,что в наших поликлиниках еще не все приличные врачи и медсестры перевелись.Нам тоже очень повезло с участковой,я с ней реально могла консультироваться по многим вопросам,особенно если она приходила к нам по вызову домой,т.к. в полклинике с нашими очередями особо не разговоришься...Конечно,потом еще раз всю информацию перепроверяла и давала лекарств в два раза меньше,чем она прописывала.но это уже другая история...И с инфанриксом она нам тоже помогла,когда я у нее спросила об этом препарате,то закивала головой,что да - это хорошо и даже есть возможность в полцены,т.к. на бесплатно мы по показаниям не тянули,а на полцены всегда можно что-нибудь в карточке нарыть.Так и получилось,я уже не помню,кажется 700-750 руб. платила....(2007-2008г.)

Либра-73 20.07.2011 17:32 #

с любым неврологическим диагнозом от прививок должны давать отвод...вам очень повезло с медсестрой

Ver4a 16.07.2011 23:50 #

мы делали. посчитала, что, как дилетант (я не врач), я не имею права их не делать. плюсов вижу больше. а про плохое не думайте.

миска 19.07.2011 22:41 #

Есть сомнения - консультируйтесь с несколькими педиатрами и иммунологами.
Полное обследование и грамотный подбор сроков и препаратов сократит риски.
Мнение близких людей можно учитывать при выборе имени и одежды, но за здоровье вашего малыша отвечаете только вы.

Ника Миронова 19.07.2011 23:48 #

Ваша подруга отвечает за своего ребенка, а вы должны думать о своем.Если есть сомнения, лучше проконсультироваться с врачом, мнению которого доверяете, а не с подругой. Все дети разные, имунная система у всех разная. Я обоих прививаю, у младшего пару раз подскакивала температура, что бывает в таких случаях часто-и больше никаких побочных эффектов. Считаю, что плюсов прививки несомненно больше, чем минусов.

Комментарий удален

marion 20.07.2011 18:45 #

И я выложу - тоже никому ничего не буду доказывать и спорить, потому что мало в этом понимаю - просто статья о соотношении риска и необходимости прививок, с которым я соглашаюсь:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html
А это о технике безопасности при проведении прививок:
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Oliko 20.07.2011 22:59 #

Послушайте мнения форумчан, почитайте литературу и про за и про против (желательно, найти каким-то образом незаинтересованных в бизнесе на вакцинах людей, таких, как Малышева и пр. купленных).
А потом всё выкиньте из головы и слушайте свой здравый смысл и интуицию. Истины в этом вопросе всё равно не найдёте.

lyuda567 15.09.2013 23:48 #

ИНТЕРНЕТ Бизнес-проект "Экспресс-карьера" с Орифлэйм на дому!
1.Вы хотите пользоваться Орифлэйм со скидкой 18% и участвовать в программе лояльности (собираете баллы и обмениваете на подарки) выгода до 25% и получать при этом деньги?
2. Вам удобно будет работать через интернет?
3. У вас найдется свободный час в день?
Работа без вложений!
Для регистрации пройдите по ссылке http://orilider.com/registration/?i=5489

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир