creative_mam

Поделитесь опытом: ребенок мало ест

Дорогие мамы,
поделитесь опытом - есть у кого-нибудь ребенок - "малоежка"? Или было в какой-то момент у ребенка резкое снижение аппетита или отказ от еды? С чем было связано? К каким специалистам обращались и делали ли вообще что-то или все само постепенно в норму пришло?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
uly555 11.07.2011 18:20 #

Здраствуйте, мой малыш отказывался от еды, когда резались зубки.

A-mavreshko 12.07.2011 11:21 #

а мой ел периодами-иногда наравне со взрослыми,а в 2 года вообще почти не ел....я не запихивала,когда голодный-сам просит

Schwan 12.07.2011 17:28 #

ЛИчного опыта нет,но есть опыт подруги, у которой такая проблема стала более очевидной после отлучения от груди (около 2-х лет).Проблему она решила,просто изменив режим питания. Дочка ела маленькими перекусами (две-три ложки супа, каши и т.п.)в среднем каждые 3 часа, где-то огурец слопает, где-то печенье с яблоком. Стул нормальный,ребенок подвижный, активный,любознательный - проблема у нее как-то таким образом и снялась...

Step_73 12.07.2011 20:30 #

Сколько лет ребенку? У нас не было проблем лет до 2, в 2 года переболел ангиной сильной. и есть перестал. потом по-тихоньку восстановился аппетит. А сейчас волнообразно. То ест все подряд, то ничего не ест.Я не парюсь. Если не поел нормальную еду(суп там, второе), то сладкое запрещено.

new mom 12.07.2011 23:13 #

Сладкое запрещено-это очень правильно. У нас тоже волнообразно, то по 5 голяшек куриных ест, то как птичка. Когда из-за болезни похудел, приходилось "откармливать": и кашка с вареньем и котлетка с мультиком. Сейчас поправился-опять: хочешь есть-ешь, что дают, не хочешь-приходи потом, ну предлагаю, конечно 2-3 варианта на выбор, если ничего не устраивает-значит не голодный.
У подруги дочь 3 года- после завершение ГВ (около года) совсем стало плохо с аппетитом, ела только сладкое. Очень худенькая. Проблема сохраняется. Сирсы писали, про режим питания типа "постоянный перикус"-то есть в свободном доступе у ребенка ломтики разных полезных и вкусных продуктов, которые он может брать когда захочет(банан, брокколи, яйцо и т.д) Но мы токого не пробовали.
У нашего аппетит завязан на скочки роста.

xenix 12.07.2011 23:20 #

У меня дочь малоежка с рождения. Нет резких перепадов, просто мало ест. Еда ее не интересует, она не из тех детей, кто с аппетитом уплетает, ну разве если очень голодная или что-то очень вкусное. Снижение аппетита может быть связано с анемией (недостаток железа, витамина Б12). Сначала я переживала, а потом постепенно успокоилась, чего зря нервы трепать. Если стул ежедневный и хороший, значит, потребляет достаточно. Ну и раз в год примерно делаю ей анализ крови, чтобы проверить, все ли показатели в норме. Лучше всего мы кормимся, когда мама читает книжку. Когда дочь была совсем маленькой, признаюсь, грешна, кормила под телевизор, потому что иначе ложка в рот не попадала вообще, а у меня был психоз на этой почве.

Oliko 16.07.2011 23:51 #

Та же картина, только мальчик (год и 5). Худющий и больше 3 ложек за раз не потребляет. Ну неинтересно ему сидеть на месте дольше пары минут. И телевизор не спасает.
Заинтересовать его можно неожиданными потешками-экспромтами типа: Плывёт кораблик по волнам, а Родька его - АМ! И торжественное ритуальное вознесение стула (у нас составной деревянный) + карабкание на него.
Но если не настроен на еду, ничего не срабатывает. Может за целый день выпить пару литров моего молока и всё тут. Причины разные - от смены погоды до прорезывания зубов.

Ника Миронова 13.07.2011 00:48 #

Моя дочь в 5 лет стала плохо кушать. Могла просто съесть бублик с чаем-и это за весь день. Мы обратились к гастроэнтерологу, сдали анализ крови-обнаружили лямблии. Пролечились, кушает лучше, но большого аппетита не наблюдается. Я по этому поводу перестала переживать особо после разговора с педиатром. Доктор сказала, что ребенок здоров, бодр, весел-значит, ему хватает того количества пищи, которое он съедает. А у младшего-ему год и пять-аппетит чудесный, кушает больше сестры. Даже когда зубки режутся, от еды не отказывается. Все дети разные))) Если малыш здоров и его ничего не беспокоит, то переживать не стоит-он свое доберет!

ilynx 13.07.2011 00:58 #

У меня сейчас дочка совсем мало ест (ей год и 7), связываю это с тем что она до сих пор на ГВ, поэтому грудь предпочитает больше чем любую другую еду, так и висела бы целый день на груди. Хочу отнять, но потерплю до осени.

Ирискин 13.07.2011 08:13 #

педагогический прикорм и нет проблем. . .
у нас ГВ и останавливаться не собираемся

creative_mam 13.07.2011 10:12 #

А если речь о детях более старшего возраста, 3-4-5 лет, какой тут пед. прикорм?

Katrinwize 13.07.2011 16:22 #

здравствуйте, у меня ребенок в 4.8 начал хуже кушать, и сейчас ему 4.11, очень плохо ест, раньше по 4 раза в день за обе щеки, теперь 2 кое-как,и то в основном всякие бутербродики, арбузики-груши-яблочки

Артемия 13.07.2011 17:13 #

Опыта у меня пока нет (только жду); но недавно я прочитала, что некоторым родителям только кажется, что их ребенок мало ест. А пробовал кто-нибудь считать калории, которые дите потребляет. До 7 лет (после завершения ГВ) ребенку требуется где-то 1500-1700 ккал. И это не так много как кажется. Например, 100 гр. банана - 100 ккал, один банан - 150-200 ккал. Вот и считайте. А лучше, мне кажется, купить книжку с калорийностью продуктов и сверяться с ней. Это самый надежный способ, по-моему.
Плюс двигательная активность ребенка должна быть высокой (не в болезнь, конечно); а иногда можно и к ребенку прислушаться - не хочет супа, а хочет шоколадку - значит, не голодный; может и потерпеть немного.

Marina70587 02.09.2011 18:44 #

Мой Серёжка иногда вообще не ест. Просто отказывается - не знаю почему, а вообще мы едим только со стихами!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир