Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Kelpy

Здравствуйте, мамочки!
Подскажите, пожалуйста, если найдутся люди, рожавшие в Пушкинском роддоме (СПб) им.Семашко, какие остались впечатления? Или, может быть, во Всеволожском. Ищу, где бы с мужем родить и не разориться при этом..

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Kelpy 16.07.2011 00:31 #

Ну вот, ответов не дождалась, раздобыла сама. Были сегодня в Пушкинском роддоме. Тихая улочка, почти без машин, приемный покой - отремонтированный, красивый и удобный. Пообщалась в специально выделенном под это дело 103 кабинете. Узнала, что партнерские роды в отдельной родилке стоят 9800, заранее платить не надо, можно вообще приехать рожать и оплатить походу дела, в том числе, если рожать ночью - то утром. Как-то странно, кстати, не возникло бы проблем, но сказали - раз мне квитанцию выписали, бумажку с ознакомлением о мед.помощи я подписала - то нормально. Душ и туалет на этаже, не в родилке (где-то в инете я читала, что в родилках), или только душ? я забыла, блин. С собой - средства гигиены, халат, тапки, кружку, прокладки, трусы (лучше одноразовые) ребенку потом - если одежку - да, пеленки в больнице дадут, подгузники, детское мыло для обоих. На этаже есть кулер - чайников не надо). Послеродовое (бесплатное) по 4-5 человек палаты. Если роды благополучные - ребенка никуда не уносят те два часа, что роженицу наблюдают - кормитесь, общайтесь, потом забирают в детское отделение, чтобы мама поспала, а дальше, если нет противопоказаний - лежишь с дитем. Про стимуляцию, сказала - используют только окситоцин в капельницах, остальное по потребности, эпидуралку только по показаниям. Как-то так. Если будут у меня вопросы возникать еще - телефон дали, позвоню спрошу.
Общий вывод - мне пока все нравится, особенно нам с мужем понравилась цена! Очень утешила после питерских. А еще я себе так живо представила, как было бы ужасно, приехав туда со схватками, расстаться с мужем в приемном и уйти одной!! нет уж.. И он тоже об этом подумал, как мы выяснили, выйдя из роддома) Скорей бы воскресенье и первое занятие на курсах!

Kelpy 03.08.2011 03:23 #

Доспрашивали. Послеродовая палата 2000/сут, есть люкс с с/у - 3000/сут. Если не захочешь детку отдавать после родов - никто и не заберет. Докармливать без согласия мамы не будут. Что еще? Кафе нет, поэтому еду только родичи могут дополнительно привезти. Папе с собой - хб футболку, штаны, тапки, по желанию - бутеры, фотик, музыку. Мяч вроде есть, схватки пересиживать, что-то подзабыла, что они ответили. Вроде есть, но всего один, правда, сильной популярностью не пользуется, посему чаще свободен. Договор предпочитают заключать по факту, чтобы не было неожиданностей и необходимости возврата денег, если экстренно рожали и до Пушкинского рд не доехали. Или в 40-41 нед лечь на ДО и заключить договор.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир