marion

Пансионат "Буревестник" на Горьковском море (водохранилище)

Олегу - 12 лет, Наташе - 4,5 года, Юрику - 1,5 месяца. Папе - 38 лет, маме - 36. Такой компанией мы отправились отдыхать.
Пять дней мы провели в пансионате. Горьковское море - идеальное место для отдыха с маленькими детьми. Песчаный пляж, долгое мелководье, никакого течения - можно не опасаться, что ребенок утонет. А вот взрослым скучновато. Чтобы поплавать по-нормальному, на глубине, нужно далеко зайти. Есть и еще недостаток - уже сейчас море начинает "цвести", вода полна мелкой зеленой тины. В августе оно вообще превращается в болото. Лучше ехать в июне - но в июне часто бывает холодно(.
Впрочем, дети на эту зелень не обращали внимания, плескались с удовольствием. В прохладный день строили замки из песка. А папа наш, наоборот, с удовольствием купался в этот день - ветер отогнал водоросли, и вода была гораздо чище. Еще в этот день он катался по волнам на виндсерфинге. Прямо рядом с пансионатом расположился лагерь серфингистов, доски дают напрокат. А еще в стоимость путевки входит бассейн 1 раз в день.
Номера со всеми удобствами - санузел в номере, горячая и холодная. Есть и балкон. Мы брали 3-местный номер, и располагались в нем так: две кровати сдвинули, на них спали втроем папа, Олег и Наташа. На третьей спала я с Юриком. Немного тесно, но вполне терпимо.
Питание - отличное! Шведский стол, каждый прием пищи длился 2-2,5 часа. Ходили по очереди: сначала папа со старшими детьми, потом мама, или наоборот.
Перед корпусом детская площадка. На третий день дочка уже одна бегала туда гулять. Старший, понятно, гулял везде свободно.
Что нужно было для Юрика:
1) коляска с вынимающейся люлькой. Мы жили на 5 этаже, лифта не было. Коляску оставляли на крыльце, люльку с ребенком несли в номер. В ней он спал днем и в номере, и на улице. Очень удобно.
2) влажные салфетки - без них вообще никуда, обтереть любое место).
3) памперсы - расход 4-5 на сутки. Днем, пока не спал, памперс снимали. В жаркие дни гуляли тоже без него. Просто стелили в люльку клеенку и простую пеленку, 2-3 брали на смену.
4) впитывающие пеленки - удобная штука. 1-2 в день. У нас их было 8 штук.
5) обычные пеленки - помимо впитывающих, у нас "мочилось" 3-4 обычных пеленок за день. Вечером я их стирала и вешала на балконе, к утру были сухие.
Ну, и финансовая сторона, если кого интересует - 21000 руб. за все, 4200 в сутки за трехместный номер. Трое взрослых, двое детей до 5 лет за людей не считаются), проживают без места, питаются бесплатно. Доп.расходы - оплата стоянки, покупка питья каждый день, доп.развлечения вроде виндсерфинга.
Такой вышел бюджетный отдых). Я осталась довольна!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ОбНатали 09.07.2011 23:59 #

Здорово! Вот молодцы! Рада за вас!

Нат180775 10.07.2011 14:52 #

Заглянула, посмотрела фотографии. Марин, так красиво! Прямо ностальгия замучила по отдыху в санаториях-пансионатах) Уже 4 года не ездили.
Юрик такой хороший пупс! Отдыхал как взрослый))

marion 10.07.2011 16:27 #

Наташ, а мне так хочется поехать куда-нибудь в вашу область, на Финский залив! Балтийское море - давняя мечта. Но цены меня шокируют. Египет дешевле, включая проезд!
Вообще я обожаю свой город и свою область, нет ничего лучше, за одним исключением - Петербург моя любовь... страдаю в разлуке, стараюсь приезжать хотя бы через два года на третий.

Нат180775 11.07.2011 15:32 #

Да, я Финский залив обожаю тоже. Я раньше все время там и отдыхала. У мужа был знакомый, от своего предприятия мог устроить на базу отдыха в 5 минутах ходьбы от залива в г.Зеленогорске. Хорошее было время). Потом знакомый уволился, базу переделали. Некоторое время еще в санатории ездили. А сейчас, конечно, цены жуткие, сложно себе позволить, но очень тянет. Теперь иногда погулять если только ездим к заливу или к озеру Разлив. Тоже место красивое очень.
А вообще город свой тоже люблю. Немного, но была в разных местах, домой всегда тянет. Даже такая яркая дорогая Москва не задерживает.

savina19 12.07.2011 22:02 #

Марин, нашла!

marion 12.07.2011 22:15 #

И отлично)), а еще в альбоме фотки есть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир