Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Lilen

Девочки! Что кушать в предродовый период?? осталось меньше месяца.

Есть то - как-то хочется - но уже меньше чем раньше. Пишут что мясо, яйца. молоко, творог нельзя (творог с 37-ой недели)
Ем салаты, но без мяса куриного или колбаски докторской - ну не наешься)).! Сыр уплетаю. Ягоды конечно. С йогуртом. Чай с молоком.
Наверно тушеные овощи можно... Но опять же - как без мяса..

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ks23 09.07.2011 00:31 #

а почему нельзя кушать? организму силы нужны, так что лишать себя питания не стоит.

mamaEmily 09.07.2011 00:59 #

Старайтесь не смешивать продукты.
Вам предстоит тяжелая работа и сюрпризы с пищеварением не нужны.
Если ваш организм требует чего-то, значит ему это необходимо.
Вот полезная подборка сочетания продуктов:
Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.).
Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом,
следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе,
в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом.
Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и,
пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом),
а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного,
цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы,
гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к.
это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать,
т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи.

Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы),
салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы,
баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков.Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром.
Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный.
Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Можно, например составить табличку из любимых продуктов, и разделить их.

Lilen 09.07.2011 10:59 #

Спасибо! очень познавательная информация..!

Еленочка19 10.07.2011 09:53 #

А я кушала всё-всё=) И перед поездкой в РД, таааааааааааак навернула, всяких вкусняшек, так сказать "в последний раз"=)) И не пожалела об этом т.к потом сутки ничего не ела, была в родах. А вообще кушайте, что вам хочется организм сам знает что ему надо. Удачи

milena87 10.07.2011 12:45 #

первое, что мне разрешили кушать после родов был куриный бульон именно с курицей. с чего вы вообще взяли, что вам чего-то нельзя? ешьте всё, что хотите

Katrinwize 10.07.2011 13:40 #

я читала, что чтобы не было разрывов надо перестать есть мясо месяца за 2 до родов. Сначала я его не ела, но после 36 недель стал такой аппетит, что просто не могла наесться фруктами и овощами, поэтому ела все подряд.
И в итоге никаких разрывов, только по старому шовчику, который остался после первых родов, пошла трещинка,и все. Так что надо набираться сил и главное слушаться акушерку во время потуг,и все будет отлично))

Lilen 11.07.2011 13:43 #

да, девочки.. походу я просто начиталась.. а природа всеравно берет свое))! Ест хочется. и я буду!! кончено соль я уменьшу в рационе, но без фанатизма.! И еще масло растительное советуют, по ложке в день - для профилактики разрывов! Но это можно решить - заправкой салатов маслом!!!

KsenyLi 20.07.2011 14:45 #

Всего должно быть в меру.Здесь это тоже уместно.А о том что нельзя творог, мясо молоко и яйца--где вы услышали такой абсурд?!!!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир