Everclean

Всем приветики! Недавно прочитала одну любопытную статейку в интернете (жаль ссылка уже не действующая) - о вреде фосфатов и анионных-ПАВ, содержащихся в бытовой химии. Как распознать опасные вещества в бытовой химии? И чем можно заменить?

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Everclean 04.07.2011 16:40 #

в Европе, например, существуют запреты на использование фосфатов и др. вредных хим. соеднинений в порошках и др. бытовой химии. Почему у нас в стране, как и прежде, тыл хранения и распространения всего, от чего отказались цивилизованные страны???

Илья ear1 08.04.2014 15:10 #

Здравствуйте!
По стиральным порошкам есть еще один момент - мы его вдыхаем, когда насыпаем и когда машинка начинает работать! Синтетические ПАВ очень вредны для нашего здоровья и для природы (при этом суперважна их дозировка). Фосфаты смягчают воду, чтобы усилить проникновение ПАВ в белье, но они также усиливают и токсические свойства синтетических ПАВ (при этом также суперважна их дозировка). Фосфаты - очень опасная вещь (не только для человека, но и для окружающей среды, в водоемах дохнет рыба, потом эти фосфаты спокойно проходят все фильтрации и попадают к нам в стакан). Фосфаты, ситнетические ПАВ, хлорсодержащие и оптические отбеливатели, искусственные отдушки, которые содержатся во всех стиральных порошках масс-маркета очень опасны, и, в детских порошках их, как правило, еще больше!!! Кроме того они обезжиривают кожу и разрушают поверхностный ее слой. Во многих странах на применение фосфатов 100% запрет. У нас в стране только к 2020 году только планирую ввести ограничение на фосфаты (в Японии 100% запрет аж с 1986 г.)! ... Результат применения таких средств для стирки - аллергии, кожные заболевания, слабый иммунитет, онкология и т.д....
Что взамен? Месяц назад в России появилось ЖИДКОЕ средство для стирки (ручной и машинной). В Европе уже давно 95% средств для стирки - жидкие! В качестве ПАВ применяются сапонины - мыльный орех и мыльный корень. В качестве смягчителя - лимонная кислота. Отбеливатель - пероксид водорода (перекись водорода - вода и кислород!). Отдушка - натуральные эфирные масла мандарина, миндаля, мелиссы, мяты.
И это первое средство продаваемое в России, которое получило Австрийский Биосертификат (ABG - Austria Bio Garantie) - 100% натуральный состав, при этом 98% сырья произведено без использования пестицидов, гербицидов и др. химикатов. Идеально подходит для стирки детского белья! Экономно - ручная стирка обходится в 11 рублей, а машинная при полной загрузке 22 рубля.
Если вам интересно, обращайтесь, подскажу где купить.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир