Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

toxy

трое моих родов

Здравствуйте всем! Начиталась разных историй затянуло, прям. Захотелось поделиться своими…
Я родила троих деток, но их у нас четверо, сейчас ждем пятого. От последних родов прошло уже 8 лет. Впечатления о родах конечно сглажены, но сравнить есть с чем. И все гадаю как на этот раз пройдет.
Всех своих деток рожала в одном род. Доме, да он у нас и один на городок. Тоже еще с советскими порядками. И многие сейчас стремяться рожать в краевом центре именно из-за наших строгих правил: никаких посещений - только в окно, никаких передачек - только через цензуру, ногти - йодом, сиськи - зеленкой и никаких трусов. Ну да нам не привыкать. Тем более в персонале я уверена, всех знаю и никто там не поменялся за это время. Рожать только там буду.
Первого рожала в 98г. Всю вторую половину беременности пролежала на сохранении – угроза преждевременных родов. Выпускали на недельку и снова на месяц ложили. На 38 неделе отменили партусистен и через день я почувствовала, что спать можно не ложиться уж больно тянет внизу. В22 часа поднялась из дородового отделения на второй этаж – говорю походу схватки у меня. Дежурный доктор сказал, что рано мне еще и вколол что-то чтоб я поспала и все прошло. Но через 2 часа, я проснулась уже от конкретных болей – опять пошла на верх. Посмотрели, забегали, попробовали вставить клизму, но уже потуги пошли – ничего не получилось. Повели в родилку и мелкий вылетел как пуля 2900. Доктор мой ворчал, что всё в меконии и сама еще уделалась. Но я все воспринимала как-то приглушенно. Потом когда было с чем сравнить, то поняла что это было действие укола. Короче родила я первого ребёнка часа за 4. Так и пишут –стремительные роды.

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
toxy 02.07.2011 19:41 #

Хоть и говорили,что вторые обычно еще быстрее проходят. У меня все наоборот получилось. Со вторыми родами я прочувствовала все от и до. Беременнсть перенесла намного спокойнее только один раз на сохранении полежала. 18 августа 2000 вечерком погуляла с Гошиком, покормила его чувствую начинается. Уложила спать дите, помылась, побрилась, послала мужа за скорой. Приехала в род.дом и прошла все прелести по полной программе: и клизму, и одинокое лежание в предродовой и схватки по нарастающей и тошноту, и рвоту. Лежу в перерывах и думаю когда же это всё кончиться, неужели и в прошлый раз так хорошо из-за укола было. Короче к 4-м часам родила дочку 2800, всего часов 8 прошло.

toxy 02.07.2011 19:44 #

Через 3 года отправилась за второй дочей. на сохранении не лежала - видать матка моя наконец-то созрела для вынашивания .23 марта 2003 выспалась ночью, часав в 6 утра – потянуло в туалет, и так хорошо меня там прочистило, а потом пошли схваточки – мужа бужу за скорой, пока туда сюда – сватки уже пошли резвые. в Скорой еду а сама думаю как бы не родить, хотя воды не отходили еще ( у меня кстати всегда прокалывали пузырь).
В приемном пока оформляли уже через минуту схватки шли. Тут то мне наконец дельный совет дала акушерка: «ты говорит дыши на схватке, не задерживай дыхание – легче будет.» Короче опять не успели мне клизму поставить, но ничего – все чисто было. Только успела на стол взобраться так вот и получай девочку 2750. опять часа за 4 справилась. Доктор принимал тот же, что и первого моего сына, остался доволен, еще приглашал, вот я его к нему и топаю.
Гоша и Ника дети, которые родились у меня быстро и сами по характеру холерики, ни секунды на месте не усидят, а Мргарита кАк появлялась на свет неторопясь, так по жизни не торопится никуда и нераскачать ее. Хотя наверное и 8 часов по классике это быстро, но это мои мерки.

Тепрь вот жду, и прогнозы строить не хочу, но знаю, что все будет окей.

ЛенаШ 02.07.2011 20:05 #

Очень позитивные истории! Спасибо!
Оч смешные порядки в роддоме. А у нас уже пишут с собой принести: 3 трусов, прокладки, партнерские роды предусмотрены и на потоке, отдельные палаты, куда могут все прийти. В прошлый раз я устала зверски от посетителей, хотя домашней еде была рада)))
Раньше муж неск анализов сдавал, чтоб на партнерские пустили, сейчас только флюрография, и все... Не знаю хороши все эти упрощения или таки небезопасны, но мне так больше нравится, я б в советском роддоме чувствовала бы себя в казематах)))

toxy 03.07.2011 23:17 #

у нас естественно про партнерские разговору нет. ребёнка приносят на кормление только после осмотра неонатолога. и если родила на выходные то не принесут до понедельника. Хотя исключение тоже были, но не со мной. А с другой строны, я после родов успевала отдохнуть и выспаться. А когда начинают носить на кормления, то только и сидишь грудь сцеживаешь и вздремнуть не успеваешь.(хорошо еще у меня грудь маленькая). Подруга расказывала, как она в ВМА рожала и с ребенком сразу после родов в палате, где толкам и подмыть его негде, да и самой неотлучиться...
да я и привыкла - муж у меня вечно то в морях, то в дежурстве, рядом только дети постоянно , а бабушки с дедушками у нас далеко...

ЛенаШ 04.07.2011 01:08 #

У нас детки сразу в палате, в таких прозрачных люлечках на ножках. Я родила днем, мне отдали на след утро - наглоталась мекония во время родов, оставили понаблюдать, не попал ли меконий в легкие, и отдали. Я в 6 утра уже разыскивала, где же мое дитя))) А потом муж пришел, и мы стали вместе развлекаться. Потом у меня осложнение на почки пошло, я подняться не могла - муж с малышкой занимался, пока мне капельницей не сняли спазм. В комнате был умывальник, и душ-туалет один на две одноместные палаты, так что все процедуры делали на месте. А если отойти надо - у меня кто-то из родственников был, чтоб с малышкой быть, а нет - из люлечки никуда не денется. Молоко у меня пришло легко и сразу струями, уплотнения начались через неделю уже дома. Я полагаю, что сначала так все запросто было либо из=за того что грудь текла с середины беременности - все каналы промылись, либо из-за капельницы против спазма, все расслабилось. Вообщем, мне понравилчя демократический наш роддом, иду снова туда, уже карту подписала там и партнерские роды оплатили

pavshinka 30.01.2012 16:47 #

Toxy, как там ваш пятый? Родили уже? Расскажите как прошло.

toxy 31.01.2012 06:58 #

Всем привет!
Да мы уже родились нам 3го февраля будет 4 месяца. Закрутились забегались, некогда особо за компом посидеть ).
Все прошло на ура. Папа был в море. Ночью отошли воды, часа так в 4 утра, схваток никаких нет. Собрала кулёчик, закинула соседке ключи, скинула смску свекрови и потопала на скорую. Звонить я не люблю - пока они соизволят доехать, а идти не далеко.
Надо отдельно рассказать про нашу скорую.
В городке нашем два микрорайона, расположенные по разные стороны залива, в объезд 13 км. Больница одна, к ней относиться и роддом - это все в Приморском, а у нас в Рыбачьем только филиал поликлиники и скорая. Так вот, наша скорая довозит тебя до половины пути, и там, практически в чистом поле, тебя перегружают в скорую, которая выехала на встречу с Приморского. В этот раз-то нормально. А вот, когда я Нику рожала и ехала со схватками было весело .
Ну вот, доехали, уже часов 6 утра. Ногти, сиски – все в зеленке, ничего не изменилось. В приемнике посмотрели, схваток нет, поспрашивали, узнали  : «А, так вы у нас уже были!» «Да, - говорю, - И не раз!». Клизмочка!? – легко!. Сама сижу и думаю, как бы тлф не забыть, а то дети в школу проспят.
Телефон удалось прихватить с собой, а то санитарочка все норовила в кулёк отправить. Поднялись в предродовую, изредка стало потягивать внизу. Думаю: «если такими темпами будет нарастать я только к вечеру разрожусь.» Этому я совсем не порадовалась.
Но пока мне там укольчики делали, пока туда-сюда, уже стало похоже на схватки.
В 7 утра поменялась смена, пришёл наш несменяемый заведующий Сергей Николаевич Фрейман, зашел и сходу на меня: « Ты чего это зачастила к нам? Я ж тебе после третьего сказал больше не приходить сюда!? Повадилась каждый год рожать!» видать так хорошо меня запомнил, что решил, что я в прошлом году была .
в 7 -10 вышла в коридор, позвонила старшему – Гоше, разбудила, дала ЦУ, вернулась в предродовую и тут начались без передышек схватки.
Короче говоря в 8-00 родился мальчик 3340 – богатырь. Кормить правда только через сутки принесли. Числа 6-го муж звонит – вынырнул: «ты там не родила еще?» - «Родила, родила! Ты хоть забирать нас придёшь?» «Хотелось-бы!...»
На 7ой день нас выписали, строго настрого запретили возвращаться снова.
Папа вырвался со службы и целые сутки провёл дома. Бабушка вздохнула с облегчением и сбежала домой. Гошка радостно скинул с себя бремя проверки уроков у младшей группы.
А мы кушаем сисю и растём, уже 7 кг….

pavshinka 31.01.2012 12:25 #

Молодцы, всем бы так позитивно и так быстро

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир