Вступить в сообщество
Сообщество

Мамы девочек

Ника Миронова

Дочки-сыночки

Мой младший сын подрос, теперь это не уакающий младенец, который только спит и ест, а вполне себе деловой парнишка, у которого есть свои дела и игры. Но удивляет меня старшая дочь. Неожиданно в ней проснулись любовь и интерес к братишке. Она готова играть с ним, рассказывать что-то, вместе собирать Лего, водить его за ручку на прогулке. Может быть, прошла ревность? Ревновала она братишку страшно. Месяца три называла его исключительно "ваша ляля", а никак не по имени, кричала, что мы ее больше не любим и грозилась уйти из дома. Теперь даже сказанная в шутку фраза кого-нибудь из родных "А мы Тему забираем, отдашь?" вызывает бурный протест: "Мама, я Артема никому не отдам, так и знай". Я этим изменениям очень рада! Надеюсь, это навсегда))) А как складываются отношения у ваших дочерей, сыновей?

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 02.07.2011 13:20 #

Ника,добрый день!Ну такие перемены не могут не радовать!А какая у вас разница между детишками?

Ника Миронова 02.07.2011 20:00 #

Привет, Света! Между моими кенгурятами разница в 5 лет. Младшему сейчас год и 5 месяцев, шустрик такой, все интересно. Вот Лиля видимо и разглядела в нем уже товарища по играм

Schwan 03.07.2011 01:32 #

У меня такая же разница ожидается (если все хорошо пойдет), в аккурат 5 лет, электронный календарь беременности даже ту же самую дату,что и с первым показывает - 2 января.Врач правда,ставит 28 декабря...Вот и самой интересно,как сын будет реагировать.Пока рад,уверен,что будет братик,вовсю проявляет интерес к моему еще не очень появившемуся животику.А в садике одна мамочка отводит своих мальчишек вместе с уже 5-месячной девочкой,так он когда ее видит у нее в кенгурятнике,так его не оттащить,а эта кокетка малолетняя ему уже во всю улыбается,короче с пеленок глазки строит.Но интересно,спрашиваю: "Илья,но может у нас все-таки сестренка будет такая же хорошенькая?",а он все одно - "нет,братик"...Ну поживем - увидем....

ЛенаШ 02.07.2011 20:33 #

Я где-то здесь читала, что в 6 лет наступает период нянчания - когда деткам становится интересно нянчить малышей. Наверное, он у вас пришел, это возраст))
А как у нас будет - смогу сказать через неск недель. Пока Старшая оч ждет братика, с животом разговаривает. Посмотрим, надолго ли ее хватит. Вообще она малышей оч любит - нянина дочь брала нянчить маленьких, и мою приучили играть с малышами. Она к крохам всегда подходит, заговаривает, за ручку берет. Посмотрим, когда изо дня в день младенец в доме, как ей это понравится, я немного переживаю, как это все будет))

Ника Миронова 02.07.2011 20:45 #

Ясное дело, что не переживать ты не можешь. Я думаю, что все будет хорошо)) Уже совсем скоро братик с сестричкой встретятся))) ты уж напиши, как будет время что да как)))

ЛенаШ 02.07.2011 21:17 #

Слушай, а ты сама детей одинаково любишь? Я думаю: вот люблю свою дочку больше всего на свете, а возможно ли и второго так полюбить?

marion 02.07.2011 23:28 #

Еще бы нет! Почему-то хорошо помню: катаю старшего в коляске, и такая безумная радость, что у меня сын. Мне казалось, что дочку я бы так любить не могла. Я даже чувствовала какую-то вину перед своей потенциальной дочерью. Через 7 лет родилась у меня дочка. Я носила ее на руках и повторяла: "Дочка, моя дочка!" - катала слово во рту, как конфету)). Какая радость! Дочка! Кому нужны эти сыновья?)) Теперь опять мальчик, и опять - мой мальчик, мой сыночек... и что бы я делала без него, если бы вдруг это была девочка, какое было бы расстройство - ведь это же мой мужчина, будущий защитник... Мамина непостижимая логика))).

Schwan 03.07.2011 01:40 #

У меня был один студент,у него три брата - один старший,два младших.Хороший такой парень,кучерявый блондин с голубыми глазами,просто обольститель девчонок.И вот как-то с ним разговорились,как же эта его мама с такой бандой справляется.Ведь навреняка,ей хотелось девочку.А он так с юмором отвечал,что мама говорит,что девочку хотела,когда им беременная была,причем тогда еще узи у нас не очень были распространены,и ей все как раз девочку пророчили.Но когда он родился,то поняла,что это вот и есть ее счастье.А теперь,когда мальчишки выросли,сама говорит,что если они ей внучек подарят,то она искренне не будет знать,что с ними делать.....Так что настоящим мамкам,наверное,все-равно,кого любить - лишь бы дитенок был...

ЛенаШ 03.07.2011 13:41 #

О! Спасибо, Марина! А то я все думаю - мальчик... как это странно - мальчик.... Как это любить - мальчика? Я сама росла с мальчиком (его родители работали, и моя бабушка брала его к нам смотреть, потом всю школу в одном классе учились, и сейчас оч близкие друзья) и многие принятые гендерные различия отрицаю, все мне кажется что мы почти одинаковые, различия не так уж выражены и если и есть то преувеличены. И тут вдруг то что мальчик, вызывают у меня растерянность)))))) А ведь хотела именно мальчика, ребенок запланированный и желанный, и вот теперь с пузырем впереди думаю: двое... как же полюбить второго, если сердце переполнено любовью к первой... Ну не чушь ли? )))))
Пока работала, сижу, читаю в Инете статью, как воспитывать мальчика. И все советы противоречат друг другу, или какими-то сложными кажутся, или обтекаемыми. А коллега поссорилась с любимым. Спрашивает: что призадумалась. Говорю, читаю, как воспитывать мальчиков, и прям не знаю... (у нее девочка) А она мне: Ой, эти мамы мальчиков! Все своих мальчиков в попку целуют-целуют, поэтому они такими ... (плохое слово))) вырастают. Я пыталась сказать, что вроди так не собираюсь, она только фыркнула и вышла))))
Неужели буду?))))

Комментарий удален

Schwan 03.07.2011 01:35 #

Я когда первого родила,ловила себя на таких же ощущениях.Сама себе говорила,что мол второго хочу,но ведь любить больше,чем я сейчас сына люблю,просто невозможно...Ну посмотрим,какие чувства проснуться и как все это будет уживаться.....

ЛенаШ 03.07.2011 13:59 #

ага, вот именно такие мысли у меня в голове иногда бродят. Лена Миронова мне как-то написала - ниче, вот помоешь пару раз попку, так расчувствуешься, что с ума от любви сойдешь)))) Вот интересно...

Schwan 04.07.2011 13:03 #

Да я думаю,что все гораздо раньше произойдет,если уже не произошло....Я когда свой 7 см.комочек (уже сейчас во время второй беременности)на мониторе увидела в первый раз,да еще актино дергующего ножками и ручкаии и нагло отворачивающегося от просмотра на предмет половых пренадлежностей,уже поймала себя на мылси,что ладно "з-ц,только родись и повернись ко мне попой - зацелую..."

Лили-Я 05.07.2011 09:52 #

будете смеяться, но у меня тоже иногда такие мысли вот думаю - как буду говорить не: ты мой самый любимый! - а: вы мои самые любимые! - у меня бы вопрос возник-кто все же из нас любимее? и как всю свою любовь можно разделить на 2х-3х и чтоб не уменьшить от одного, а в такой же мере дать и другому....голова кругом глупо, конечно, рассуждаю, но почему-то у меня такие мысли о любви, как о яблоке хотя если спросить ребенка кого ты больше любишь - маму или папу - то же глупо! наверное как рожу, пойму каково это всех сразу и одинаково любить!

ЛенаШ 05.07.2011 12:44 #

ага, и я недавно говорю малой привычное, провожая ее в санаторий с бабушкой на 2 недели: Ты моя самая любимая! Она мне: А как же Андрюша? Я растерялась, запнулась, сказала первое что пришло: ну он еще не родился... Она: Но он же уже есть! Я застыла с раскрытым ртом, а она мне так серьезно говорит: Мама, все кто у тебя родятся, будут твоими самыми любимыми, поняла? Я только угукнула, типа ну конечно, и поразилась, что дочка в этом плане умнее меня..)))
А еще подруга мне говорила (мама двоих деток), что с рождением второго любовь не делится на части, а дополняется, ее (любви) становится больше, так же как и любовь к первенцу не вытесняет и не делит любовь к мужу, что это одно еще более полное чувство... как-то так... Скоро посмотрю, как оно)))

Ника Миронова 03.07.2011 08:48 #

А я вот все комменты прочитала и задумалась. То, что люблю я детей одинаково-это да, но вот любовь эта разная совершенно. Старшая интересная дама, с ней и поговорить одно удовольствие, и побеситься. Петь с ней вместе любим. Я включаю Город 312 - танцуем и поем))) Какие-то у нас уже качественно новые отношения. А сын маленький еще, к нему какие-то трогательные чувства, смесь нежности и еще чего-то, не знаю. Хочется его тискать, обнимать и целовать-пока можно, а то ведь этот возраст быстро заканчивается. Вечером укладываю их спать вместе, один слева, другой справа. Все довольны.

Schwan 04.07.2011 13:06 #

А любовь она такая - многогранная....Наверное,потому нам разных детишек Господь и посылает,чтобы все наши ресурсы и таланты любить и быть любимыми раскрыть во всей их полноте...

marion 02.07.2011 23:21 #

У моего старшего с младшей сестрой (разница 7,5 лет) отношения по-разному складываются. В основном, конечно, она ему мешает. У него характер спокойный и довольно замкнутый, у нее - буйный и общительный. Она-то точно радуется его присутствию, лезет к нему, хватает его вещи. Что ему, то и ей надо. Если недовольна его замечаниями, бросается в драку. Никогда мне не приходилось защищать дочку от сына, а наоборот - много раз. И все же, все же... когда оставляла его присматривать за сестрой, почему-то все бывало хорошо. Прихожу - Олег построил дом из одеял, или машину из конструктора для ее кукол, Наташа радостная играет. Видно, уже поссорились, помирились, и поскольку деваться друг от друга все равно некуда, то стали договариваться).
А маленького Наташа обожает, стоит ему заплакать - бежит, и начинает утешать. На дворе всем с гордостью рассказывает, что это ее братик Юра. Невзирая на то, знакомые это или незнакомые, интересно им или нет.

roba 02.07.2011 23:28 #

У меня дочке почти 8,среднему сыну почти 3,а младшему почти 5 мес. Отношения между ними замечательные, царит любовь.

Ника Миронова 04.07.2011 15:51 #

Это большая редкость))) у нас не обошлось без дикой ревности, зато сейчас сестра за братишку шею кому угодно намылит)) Рада, что у вас такая гармония)))

veveya 03.07.2011 15:48 #

Привет. У моих девочек разница почти 12 лет ,маленькой Лизе 3 мес, Как только она родилась старшая так Резко повзрослела.Они обе мне безумно дороги. Сегодня старшей 12 лет,так мы ночью с мужем гору шариков надули,расставили подарки...утро было незабываемым Сегодня она уехала в летний лагерь и я уже соскучилась.

Ника Миронова 04.07.2011 15:54 #

Я тоже по своим скучаю, когда из дома ухожу и оставляю с папой. Больше часа задержусь-и лечу, как они там без меня))) Больших разлук пока не было, все впереди

Лили-Я 05.07.2011 10:00 #

да, как бы я не уставала и не выматывалась. но без сына и часа не могу. наверное не меньше переживала когда в сад пошел минуты считала, все переделаю, а всего час прошел. не знала чем себя занять и отвлечь даже на 2ч без него.

Тимура 05.07.2011 13:03 #

а у меня наоборот: взрослый сын (10 лет) ухаживает за младшими сестренками

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир