Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

roba

Детки растут

Мой первый ребенок - дочка Аня,родилась на 31 нел. весом 1450,рост 38 см., мой второй ребенок-сын Внечка родился в 28 нед и 3 дня,весом 1280, рост 37.Третий ребенок родился в срок. Мой пост больше адресуется к мамочкам подросших недонош. детишек.Как по вашему, когда наши дети догоняют в психо-эмоциональном развитии,и особенности взращивания.)

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
roba 02.07.2011 01:45 #

Это моя Анютка.ей в сентябре будет 8. И Ванечка,ему в июле 3 года.

Mama_6 03.07.2011 10:31 #

Таня, хотела задать тебе вопрос, првда, не по теме получается. У меня сейчас 33 нед, 2 нед назад поставили угрозу преждевременных из-за истмико-цервикальной недостаточности, предлагали наложить швы, чтоб доходить спокойно, но потом делать их не стали. Соблюдать постельный режим, который мне рекомендовали тоже нет никакой возможности. У меня малышей, рожденных раньше срока еще не было и мне очень тревожно, что малыш может появиться маленьким. И пугают еще, что мальчики менее стойкие в этом плане, чем девочки. Расскажи, какие есть сотбенность в уходе за недоношенными малышами, насколько это все сложно, пожалуйста!

roba 03.07.2011 12:36 #

Ой,Танюш,ну 33 нед.,это не так страшно,у тебя есть шансы доходить до срока,продержаться еще 5 нед.!) Чем меньше срок бер-ти,тем опаснее,ребенок менее зрелый,а дальше от того, что он получит в родах.Тебе нервничать нельзя,а то пойдет тонус матки, а так,как шейка уже раскрыта(сколько ?),это может вызвать. Бывает, что дохаживют. Скажу, что,если роды произойдут на 33 нед.(но нам этого не надо). то ребенок,уже может сам дышать. Шейка раскрыта,нельзя ванную, плавать где-либо,избегать всего, откуда инфекция может придти. В двух словах об уходе,зависит с каким багажом придет ребенок,что точно, больше тревожности,больше внимания,больше врачей.Это незрелая нервная система,незрелые органы.Дети слабые,роды для них колоссальная нагрузка,вследствии, все дети, рожденые раньше срока получают кровоизлияние в мозг,если это 1-2 ст.,то "рассосется",потому как это в оболочках мозга,не дай Бог, 3-4, это ребенок инвалид.Вообщем,рулетка.Опять же, чем больше срок, тем ребенок сильнее.Дети рождаются с оттеком,в том числе мозга. Из-за оттека могут сначала неправильно поставить ст.кровоизл.Если ребенок,попадает на ИВЛ,это пневмония.Физиолог. желтуха обязательно. Хуже, если начинают подтекать воды.Это попадания инфекции,обязательно прием антибиотиков.Глаза-ретинопатия,из-за незрелости, это отслойка сетчатки,мы это миновали, и у моих детей 100% зрение,сработал наследственный фактор,у нас ни у кого нет проблем со зрением, только по старости зрение ухудшается.Куча препаратов,которые надо вводить.У меня висело расписание приема лекарств.Опять же,все от ребенка.Хочу тебя успокоить,с Ваней мне говорили,хотя бы до 28 дотянуть,а лучше до 33.Ты уже в не таком риске.Думаю, родишь ты в срок.

roba 03.07.2011 14:33 #

По- поводу мальчиков,расскажу про Ванечку. На 25 нед. пошла кровь,я попала на сохранение, у меня случилось пролобирование плодного пузыря, это опускание живота, простым языком.Раскрытие шейки 2,5 см. Сказали в теч.3 дней будет выкидыш.Я говорю,и что ничего нельзя сделать,мне ответили"1 шанс на тысячу, но это бдет чудо!".Положили, постельный режим,хорошо, что не строгий.Лежала под капельницами,каждый предыдущий день в календаре зачеркивала. Жизнь была под девизом:"День пошел-ничего не случилось,Слава Богу,ночь прошла-ничего не случилось,Слава Богу!"Так я долежала до 28 нед.,потом ночью пошли воды, 3 дня еще мне сдерживала роды.
Роды.Схватки - боли так же, как при обычных,а вот потуги,я его вообще не чувствовала.Родился синий, волосы черные.Мне показывают,Кто? Я говорю мальчик, а он молчит,я спрашиваю "Он что мертвый?" И тут он закричал.Положили его в коробку с кислородом,стали заниматься мной, типа,если сразу не умрет,будут дальше реанимировать.Я даже не смотрела в ту сторону, отвернулась в другую и ревела.Что бы в случае чего, обезопасить свою психику. Унесли его в реанимацию. Не буду расписывать пребывание в реанимации.По моей прсьбе на 6 день перевели его в ту больницу,к тому врачу, который выхаживал Аню. В том отделении Ванечка пробыл 2 месяца,родился 11 июля,домой выписали 11 сентября.Ваня ел по 20-30 гр. каждый час круглосуточно.У меня какое-то время глубокого сна не было совсем,это состояние зомби, с перспективой съежания с катушек.После Ани и Вани, сон это священно.Ванечка стал хорошо набирать вес,ну и вообще исправляться.И тут новая беда ....

roba 03.07.2011 13:23 #

Однозначно ответить нельзя,в физ. развитии нет,сын даже старше выглядит.
А, вот психо-нервно-эмоционнальное,или как назвать. Вообщем так, про дочку: до 3 лет- это был пипец, одним словом.Неврология шла впереди.Постоянно истерики, вопли,крики.У нее был строгий режим дня и строгий режим питания, потому как были "дикие" запоры,съест, лищний кусок хлеба, все закрепило,"шаг вправо,шаг влево приравнивалось к побегу",упустишь время прихода домой с прогулки, обед сдвигается, все истерика, с улицы утащить,вопли. В 3 года случился переход в другое измерение,она стала другой,меньше истерик,больше понимания, ребенка как подменили.В 4 года пошла в сад. Стала очень часто болеть,воспитательница, потом призналась, что с содроганием ждала прихода моей дочери в группу,потому как что, крики,вопли, слезы.С 5 лет сад пошел на Ура,благодаря пофессионализму наших воспитателей.Была огромная проблема с речью,говорим,мало кто понимает, только мама.Долго я ее мотала по спецам,в итоге установили дизартрия стертой формы,это вследствии,тяжелых родов, гипоксии и т.д.Аня всегда была какой-то маленькой по сравнению с др. детьми,одежду носили по 3 года.Покупаешь с запасиком. и носим,носим, носим.Хотя по показателям в норме.По играм,год минус.В группу дет.сада ходят дети с одного года рождения +,_.Вроде ровестники,а игры разные.Моя более маленькая.Речь-это проблема,опять же все идет от созревания нервной системы.А,зреет медленно.На данный момент,в сент. 8 лет,только пойдет в школу,речь намного лучше,но все же,речь ребенка не 7 лет,а лет 5-6.Опять же,все волнами,то лучше, то хуже.Плаксивая,обидчивая,эмоционнальная.Перспективы такие:к 10 годам все встанет на свои места,и речь,и эмоционнальная сфера.Вообщем, Аня у меня больше не вызывает опасений,осталось немного подождать + занятия,которые планирую для нее,помимо школы,логопед,танцы,с весны бассейн.

Mama_6 03.07.2011 15:09 #

Да, тяжело очень... Надо море внимания. Я надеюсь, что действительно через 2-3 года все окончательно компенсируется. Когда мама прилагает столько усилий и любви - иначе быть и не должно. У нас дети лет 7-8 (ровесники моей старшей дочки)абсолютно здоровые, рожденные в срок, но растущие в семье, где ими никто не занимается в принципе, сейчас по речевому развитию как 4-5 летние. Много все-таки зависит еще от вклада родителей.

Комментарий удален

Nastyaya 08.11.2011 13:40 #

При должном уходе разница между доношенными и недоношенными к 1году жизни практически не заметна.Моя дочка родилась на 29неделе беременности с весом 1кг.120гр.Сейчас ей 1,5года.Единственно,чем она отличается-у нее маленький запас активной лексики,говорит только3-4 слова.Но она все понимает,внимательно слушает,любит читать книжки.
Мы после рождения 10 дней провели в реанимации ,а потом в отделении реабилитации.Выписали нас в 2 месяцаК Году нам сняли практически все диагнозы,но мы по прежнему состоим на учете пульманолога,невролога и невропатолога.
Главное для мамы-не опускать руки,выполнять все рекомендации врачей, верить в своего ребенка,уделять ему все время,а главное-любить!

roba 08.11.2011 13:59 #

Слава Богу, что у Вас все хорошо!)))

Но. к сожалению, не у всех так бывает, даже при ооочень хорошем уходе.

A вы лeжaли в нeврологии? нaм нeвропотолог говорит, что у нaс, ттт, всe хорошо, нaдо посмотрeть кaк рaзвит мозг. послaли нa узи. узи дeлaлa врaч, которaя нaс выхaживaлa в овн. онa скaзaлa, что у нaс ничeго стрaшного нeт - внутричeрeпноe дaвлeниe, но нaм нaдо бы полeжaть в нeврологии, для профилaктики, мол тaм и мaссaж и физио. один мaссaж мы сдeлaли, собирaeмся нa второй курс, в физио я нe вeрю. вот сижу и думaю, зaчeм в нeврологию eсли всe нормaльно?!

roba 03.07.2011 14:36 #

Конечно, мы наблюдались,но не лежали Слава Богу!Там ... подруа мне рассказывала что-такое неврологическое отделение.Массажей сделали 4-5.

Nastyaya 08.11.2011 13:43 #

Мы до года пролечились 3 раза в отделении реабилитации для недоношенных детей,нам каждый раз делали массаж,фз.процедуры,уколы,иглоукалывание и светолечение.Это все ребенку на пользу,так как стимулирует кровообращение и развитие внутренних органов.Не отказывайтесь ,а просите еще чего-нибудь назначить

roba 03.07.2011 14:58 #

Продлжение про Ваню.
Вообщем, попадаем мы в больницу с ларинго-трахео-бронхитом.Такое получилосьв результате запущения врачами (3 врачами)пол-ки ларингита.Нас сразу надо было госпитализировать,антибиотики,ингаляции. А нам сиропчики прописывали, будь они неладны.На что еще и аллергия пошла.В больницу попали с 2 ст. дых. недостаточностью.Незрелые легкие - слабое место.Делаем ингаляцию,смотрю, рука совсем белая,маску снимаю,а изо рта кровь пузырится.Мед.сестра сразу его взяла и в реанимацию.Пока отнесли в реанимацию, информации никакой не было. Я как безумная только и повторяла мед.сестрам "Он родился, выжил,он не должен вот так умереть.С ним ничего не случится."Они мне только успокоительные давали.Оказалось, что от напора ингаляции десна поранилась, пошла кровь и ее распузырило, а думали оттек легких.После этого Ваню оставили в реанимации.Потом перевели в МОНИКИ в реанимацию,очень хороший центр в Москве, кто не знает.На ИВЛ опять 9 дней. Вытащили они моего парня.перевели обратно в больницу.Какой он был после реанимации.В глазах страх.Голову держать не мог.Слабенький.Главное,ЖИВОЙ.Неделю побыли в больнице,выписались. Дома побыли 3 дня.И, обратно к ним на 2 нед..Обструктивный бронхит. Выписались, вроде все ничего,поправляется.Выписаоись 4 марта, а 23 марта сбивает мою маму,з нед. комы,я опять под дверями реанимации,14 апр. мама умирает.Вообщем, я плохо помню,первые 2 года жизни Вани.Эпизодически.Печатаю, а у самой руки дрожать начали.

Mama_6 03.07.2011 15:22 #

Как вы сейчас? У Вани больше Ларинго-трахео-бронхиты не повторялись? А то мы нашу младшенькую, получив эту гадость (болячку) в 6 мес после АКДС и проведя ночь в реанимации из-за неправильных действий врачей, потом до полутора лет периодически спасали от той-же напасти, причем, больше дома, т.к. опыт показал, дома проходит легче и без осложнений. Но этот год, с 6 мес, до полутора лет, был почти сплошной борьбой за ребенка.

roba 03.07.2011 15:41 #

В итоге,установили, что это у нас аллергического характера.После этого было 2 раза.После бананов. и после сиропа от кашля Гербион.Но, уже дома, купили ингалятор.И я сама все делала.Да, наверное, где-то было до 1,5.Потом не было.)

Mama_6 03.07.2011 15:27 #

Ты смелая, что решилась на третьего. Я помню, когда были глобальные проблемы с младшей со здоровьем и страх, что не выживет, думала, что никогда больше, ни за что рожать детей больше не буду. Думала, после такого кошмара, что мы в реанимации пережили, у меня просто никаких сил и нервов не хватит еще одного малыша растить...

roba 03.07.2011 15:42 #

У меня мысли не было еще детей иметь,а Бог дал, мы взяли.И счастье пришло к нам.)))

belka74 08.11.2011 14:51 #

Боже мой, Роба! я читаю и ужасаюсь! Как ыв это выдержали??

roba 08.11.2011 15:49 #

Не знаю.

Говорят,трудности слабых сгибают, а сильных закаляют.Наверное,я из вторых, что со здравой психикой осталась.

После рождения Ярослава, доношенного и вскормленного грудным молоком, мне теперь все в жизни "море по колено")

belka74 08.11.2011 15:51 #

да, это хорошо что вы оказались из сильных! у меня в таких случаях просто нет слов. Я молчу потому что не знаю как объяснить что я просто преклоняюсь перед такими людьми как вы - которые все прошли и не сошли с ума, не превратились в злобных старух в черных платках, не ударились в секты. остались Человеком

roba 08.11.2011 15:53 #

Спасибо!)))

roba 03.07.2011 15:28 #

Так что,Танюш. если мальчик,это не значит, что слабее. Ваньке будет 11 июля 3 года.Парень,Слава Богу.Единственное,не говорит ПОКА.Ждем-с.Заговорит, Даст Бог,речь пойдет нормально.Я и забуду,что с ним такое было.

Тaня, кaкиe вы молодцы! дaй Бог вaм силы, a дeткaм здоровья! вспоминaть вeсь этот ужaс, конeчно тяжeло, я вообщe из своeй пaмяти вычeркнулa тaкиe момeнты, тaк и считaю, что мы родились 26 aпрeля - в дeнь выписки из больницы, и всe у нaс будeт хорошо!

roba 03.07.2011 15:49 #

У нас чудо, а у вас супер-чудо!))))

roba 03.07.2011 16:39 #

Кстати, врачи. когда сталкиваются с недоношенными детишками,говорят "Ребеночек слабенький,иммунитет низкий будет часто болеть"Все это фигня,не слабее остальных, конечно первые 1-1,6,стоит оберегать побольше.А, в остальном.За этот год у моих детей даже насморка не было.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир