Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Katrinwize

Челябинск, роддом № 10 21.06.2011

Наконец случилось чудо-родилась моя любимая доченька!
За несколько дней до родов появились предвестники- сначала просто матка приходила в тонус,а последние 3-4 дня по вечерам болел животик,и 20 июня вечером я даже уже хотела ехать в роддом)но потом уснула и проснулась только утром)))
к 10 утра был назначен визит к врачу, она посмотрела меня в кресле,раскрытие было 2-2.5 пальца, схваток не было. Сделали узи, плацента стала еще хуже чем была,поэтому решили что уже надо рожать.
Около 12 часов мне сделали эпизиотомию, воды отошли слегка мутные,но не зеленые и не коричневые. Схватки стали нарастать очень быстро, в 12.45 уже стало невозможно, интервал был по 90 секунд,и схватки по 45, к часу стали идти минута через минуту,а раскрытие было всего 3 пальца. Из-за вод мне надо было ставить капельницы для малышки и постоянно находиться под аппаратом ктг, на ногах схватки переносить было гораздо легче, когда легла, просто взвыла)))Никакой массаж поясницы, обтирание холодной водой и прочее не помогало.
посоветовались в врачом и решили поставить эпидуральную анестезию. В 14 часов сделали укол и боли больше не было. Даже не думала,что эта анестезия такая классная штука, боли нет,но напряжение матки чувствуется,а еще я зря боялась что не буду чувствовать ног,доза была рассчитана что все чувствовалось и шевелиться было легко.
В 15.45 врач посмотрела раскрытие,было 7 пальцев, я решила еще отдохнуть,но буквально через 10 минут начались потуги и в 16.10 моя Алисонька родилась. Малышка рождалась тяжело, было тугое обвитие пуповины и она головка шла вместе с ручкой. Она не закричала когда родилась,а тихо-тихо запищала, поэтому на грудь ее мне не положили,а сразу унесли,и через несколько секунд я наконец услышала ее сердитый громкий крик.
Алису принесли мне на кормление в 7 вечера и оставили до 9. Она лежала в палате адаптации,по прогнозам должна была там быть 1-2 суток,но уже к утру все было хорошо и ее мне оставили насовсем. Палата мать и дитя это супер,зря я сначала боялась там лежть)) это так приятно,сразу быть вместе со своим малышом))))
ТТТ, от анестезии неприятных ощущений потом не было, через 12 часов после родов мне разрешили вставать и предупредили про возможные голоные боли,но обошлось без этого,так что если соберусь еще за лялечкой,то наверно снова буду рожать также))

Ответить4 комментария
В избранное
Комментарии (4):
Katrinwize 29.06.2011 15:34 #

Забыла написать самое важное))- Алисонька родилась с весом 3370 и ростом 52 см, 7-7 баллов по Апгар

ЛенаШ 29.06.2011 17:05 #

Поздравляю!
Да, эпидуралка - вещь, я долго не соглашалась делать в 1й раз, а потом поняла... все поняла! 2й раз я - тоже только с эпидуралкой!

Katrinwize 29.06.2011 17:10 #

Большое спасибо, Лена!
да, с эпидуралкой намного легче)))мне она еще помогла быстрее родить, так как шейка матки была спазмирована и не открывалась,а эпидуралка сняла этот спазм

ЛенаШ 29.06.2011 19:22 #

А я, дуся, терпела спазм шейки 6 часов подряд - на раскрытии 5 пальцев, схватки почти беспрерывные были, а раскрытие не наступало, и ни с места... потом вкололи эпидуралку - я через час спокойно родила) Хорошо что ты сразу согласилась, и не растягивала эти муки ради пресловутой естественности!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир