Mashere

Радость

так здорово! сегодня предпоследний рабочий день, собранные все вещи, смотрю коляки в интернете, все в предвкушении покупок для малыша, и его появления на свет, он толкается все чаще и чаще и сильнее) лето, тепло, липа еще пахнет, через 2 дня на дачу и наслаждаться своим состоянием !!! привыкаю к тому, что я скоро буду Мама.
а как у вас?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Леосана 29.06.2011 15:15 #

А я до конца недели промучаюсь, и тоже ухожу в декрет. Не могу дождаться этого замечательного дня. Правда я уже мамочка со стажем - жду третьего малыша ))).

Mashere 29.06.2011 16:47 #

здорово! ) я тоже хочу троих)

Леосана 30.06.2011 14:55 #

Ещё всё впереди )))

Леосана 29.06.2011 16:56 #

Эх , я бы тоже на дачу поехала, но там кот, а у меня сумашедшая аллергия на шерсть.(((

katjona1207 29.06.2011 18:55 #

а я уже забыла о работе и понимаю,что вспоминать о ней еще как минимум год даже не захочу,правда,предвидится очередной круг беготни по поликлиникам в преддверии декрета, чувствую, порцию нервишек потратить еще придется,но это все ерунда,потому что все ближе и ближе сентябрь 2011 и встреча с моим малышом)))))))))

tanjulya 30.06.2011 12:40 #

А я уже в отпуске. Т.к. на море со мной никто не собрался, а одной на таком сроке как-то страшновато, поехала к родственникам в Ульяновскую область. Тепло, хорошо. Конечно, дорога в 3 тыс. километров по жаре в поезде на верхней полке- то еще удовольствие, но мы справились. Не знаю правда, как через месяц обратно поедем, но, думаю, все будет хорошо. Декрет с 07.07, но я не знаю, дадут здесь больничный или нет, в консультацию по месту отдыха еще не обращалась. Сестра говорит, что нужна хотя бы временная регистрация. На следующей неделе попробую сходить. Из детского приданного еще ничего не покупали. Приеду, получу декретные и займусь покупками.

Mashere 30.06.2011 13:36 #

а сколько у тебя недель? мне помнится у тебя срок меньше чем у меня а мне декрет почему-то только с 11.07 дадут...

Леосана 01.07.2011 13:54 #

А я иду в Чернобыльский декрет в 27 недель. Сегодня последний день на работе ))))))

Мухомор 03.07.2011 18:32 #

счастливые.... я в декрет только 20.07
правда сейчас на больничном - плановая госпитализация в кардио, но перед декретом неделю придется выходить.
вещички еще не покупали, а вот кроватка с коляской нам от сестренки достались
сейчас планируем ремонтик небольшой, но это если декретных хватит я меньше года рааботаю
так что вместо отдыха - подготовка гнездышка для нашей доченьки!

Kelpy 05.07.2011 14:09 #

И я с 4го в декрете, а до того была в плановом отпуске, и выходила два дня поработать между -ужасно, хоть и любимая работа, устала ужасно и лобок болеть сильно снова начал, опять надо себя в порядок приводить - отдыхать, гимнастику бы делать, творог килограммами есть..
Купили коляску, я уже недели три в инете сижу, штудирую места, где что закупать, список составила, так что если по Питеру - могу наработанными мыслями поделиться. Скоро в школу для беременных - ура, очень туда хочу, там будет просто море позитива, прицелилась в нее, когда они в санатории провели бесплатный урок для нас. Тоже ремонт впереди, беспокоит меня, так как еще не начат.. Так уже хочется увидеть готовое для детки гнездышко, чтобы не беспокоиться об этом!

ЛенаШ 05.07.2011 14:28 #

а я уже все почти подготовила. Все откладывала, казалось, не скоро, а потом как начали предвестники хватать - мы в срочном порядке давай все планы реализовывать. Теперь все готово, ждем только виновника торжества)))
А декрета я так ждала, так ждала - календарь каж до дыр глазами просмотрела. Теперь на дому неск дней работаю, чтоб хоть немного платили мне и место сохранить, но даже самые примитивные действия делаю через такое не хочуууу!)) Ну не лежит у меня организм уже к работе, и все тут!) А обещала, обещала руководству - буду-буду, а как же, надо же мозги на полку не складывать! А сейчас развесила их по веткам, пусть болтаются)))

Kelpy 05.07.2011 15:41 #

Еще бы, в голове доминанта страшно мощная, какая там работа!..) Меня успокаивает то, что список составлен, распечатан, мужем просмотрен, непонятные места разъяснены, так что даже если вдруг что - сможет затарится необходимым. Вообще порядок в жизни люблю, а сейчас его как раз пока недостает, вот и нервы..)

А у вас, Лена, неудивительно, что все готово, на мой взгляд, срок-то обязывает) А что значит - место сохранить?? Мне казалось, нас уволить могут только единственно при ликвидации предприятия..

ЛенаШ 05.07.2011 19:38 #

) А что значит - место сохранить?? Мне казалось, нас уволить могут только единственно при ликвидации предприятия..


Хи-хи-хи!!!)))) Я в коммерческой структуре работаю. У нас с этим запррросто - предлагают по собственному желанию писать. Если по-плохому пробуешь порешать, зп ж почти вся в конверте, официальная - 3 копейки, ходи если хошь, и жди, когда найдут повод по статье турнуть. Единственный шанс, если работодатель порядочный, а ты специалист ценыый, договориться на каких-то условиях по-хорошему.
Меня после прошлого декрета не хотели брать назад на работу - непосредственная начальница ушла со скандалом, и ее команду не хотели, хотя уходя я лично договаривалась с директором, что вернусь, и когда приходила пару раз, он мне все говорил, как ждет. А дошло до дела - пиши заявление. Я в шоке была - думала, никто после декрета меня с малым ребенком не возьмет, а деньги подошли к абсолютному концу. Меня тогда грамотные мои подруги заядлые подговорили, как себя отстоять. Я сделала директору предложение, от которого он не смог отказаться)), и продала ему свое заявление за 3 месячные реальные зп, это неплохая сумма была. Но это было оч непросто, по моему поводу, как меня уволить нашару, директор собрание собирал с топами, юристами, службой безопасности. Но мне подсказали такой расклад, что выгоднее было от меня откупиться, что и сделали.
А я оказалась так востребована на рынке труда, что получила неск предложений в ответ на рассылку резюме, и ушла на зп вдвое больше! Эх, до кризиса дело было... Я в недвижимости работаю.

Kelpy 05.07.2011 23:40 #

Какая характерная ситуация, за тем исключением, что вы все же отвоевали себе плюшек. А я в свое время, когда работала тоже в коммерческой фирмочке, подумав и поглядев на обыкновения этой фирмочки решать вопросы с сотрудниками, прицельно пошла в госструктуру, за будущим декретом. Притом подготовку проводила обдуманно. Решив сваливать, скрывала это ото всех, выпросилась в отпуск, нахально вытребовала отпускные (обычно в фирме их не платили, так, копейку-другую, и то не всем, особо отличившимся), подготовила себе преемницу, как бы на время отпуска, а в первый отпускной день принесла заявление. И деньги сначала стрясла - зпл полную серую+отпускные, и две недели обязаловки - отпуск. В общем, удачно сделала. А в госе до декрета в итоге 2,5 года проработала, и не зря.

ЛенаШ 06.07.2011 00:45 #

Я по специальности маркетолог, мне гос.организации не светят практически, разве что на такие копейки, что проезд и обеды не окупятся)) Уже в госах в штатных расписаниях каж начали маркетологи появляться, но это все зачатки, и я даже не знаю, как туда устраиваться, те вакансии, о которых слышала - малооплачиваемые с какими-то минимальными обязанностями. Та ниче, я уже как-то привыкла лавировать в этом бесправии коммерческих структур, там свои плюсы)))

Артемия 09.07.2011 11:52 #

Я 22 июля в декрет ухожу. И тоже на дачу под куст малины!)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир