Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

alieva-merem

Девчонки,после роддома меня очень мучает вопрос,как же одевать малыша чтобы ему не было ни жарко,ни холодно.Я все время думаю,что он мерзнет...Пожалуйста подскажите...

Ответить9 комментариев
В избранное
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
е-мое 26.06.2011 11:59 #

Я читала что на один слой больше чем сами одеты. Я сынуле всегда носик и ручки трогала чтоб тепленькими были. Когда деткам жарко спинка влажная становится Как то так... могу и заблуждаться ))) Будте здоровы

Ирушик 26.06.2011 13:39 #

Нужно ориентироваться на носик,если холодный,то мерзнет,а если тепленький,то все в порядке! Растите здоровыми и умными на радость маме и папе!

alieva-merem 26.06.2011 14:49 #

Спасибо девчонки)))

milena87 26.06.2011 15:03 #

если лобик влажный, то ребёнку жарко

Вафффля 26.06.2011 20:23 #

Только смотри не перепарь малыша, а то сыпь высыпет. Все у вас получится
Поздравляю с рождением!

Natasha1709 26.06.2011 20:50 #

Как одевать ребенка летом?
+15 °С – боди с длинными рукавами, кофточка, ползунки, легкая шапочка из хлопка;
+20–23 °С – кофточка из хлопка и ползунки;
+24–25 °С – легкое боди с открытыми ручками и ножками;
+26 °С и выше – трусики.
Всегда берите с собой на прогулку легкое одеяльце или пеленку, чтобы накрыть малыша в коляске, если ему вдруг станет прохладно.
Использовать одноразовые подгузники при температуре выше +24 °С нежелательно, так как их применение может повышать температуру у ребенка в паховой области.
Надевать на голову шапочку, панамку надо обязательно, если ребенок какое-то время находится на открытом солнце, а если он все время в тени, то головной убор ему совсем не нужен.


Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы:

22 градуса по Цельсию и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).

21 - 22 градуса по Цельсию - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

17 - 20 градусов по Цельсию - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15 - 16 градусов по Цельсию - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Выходим на улицу. Перед выходом не забываем посмотреть на температуру, согласно которой и будем одевать ребёнка.

Если на градуснике 25 градусов и выше - мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов.

23 - 24 градуса - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.

20 - 22 градуса - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17 - 19 градусов - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14 - 16 градусов - 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10 - 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3 - 9 градусов - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.

katay 27.06.2011 01:31 #

Моя дочка родилась летом,было очень жарко +46(август,Кипр) и лежала она у меня в одной майке,без памперса.А в клинике когда она родилась в помещении было + 30 градусов,и она лежала в боди с коротким рукавом.Если было жарко просыпалась и начинала орать,из-за жары становилась красной,и покрывалась пятнами.Как только охлаждали температуру воздуха до +24,то успокаивалась,становилась розового цвета,и засыпала.Так что не бойтесь что малыш замёрзнет,летом "заморозить" его очень трудно,а вот перегреть вполне по силам.Димке моему (средненькому)было три месяца,и я его носила на массаж.Лето,жара,август,но я боялась что его обдует(после массажа,тело разогретое)и одевала потеплее.Домой приношу после массажа,не пойму почему ребёнок вялый.Окраска кожи уже стала мраморной(это плохо)померила температуру,а она 38,5 !Это я его перегрела,слишком тепло одела(на нём была шапочка и махровый костюмчик,носочки,памперс),и по солнышку прошла.К врачу ходили,ни кашля ни соплей,горло в порядке - так что это абсолютно точно был тепловой удар.Так он уже постарше был,а ваш совсем крошка.Так что не бойтесь летом заморозить,а бойтесь летом перегреть!

mashetta 28.06.2011 13:59 #

Вам все правильно написали... Но мой врач говорила мне, "ребеночек твой чувствует холод также как и ты - если тебе не холодно, то и ему не холодно, если тебе жарко, то и ему жарко". Так что ориентируйся на себя... + бери сетку или ажурную тюль прикрывать младенца в коляске от солнышка.

Комментарий удален

alieva-merem 28.06.2011 19:03 #

спасибо девчонки,я воспользуюсь вашими советами...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир