Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Lilianna

Грудь готовится!

При первой беременности у меня появились растяжки на груди еще в первом триместре. Т.к. грудь у меня маленькая я терпеть ненавидела бюстгальтер, на работе я их конечно носила - приходилось, но вот выпадает у меня два выходных и я с удовольствием проходила без этой части гардероба. После этих дне я с УЖАСОМ лицезрею растяжки-слезы, сопли, но обратно ничего не вернешь. Я по наивности своей думала что грудь увеличивается когда там молоко будет, т.е. после родов. А оказывается...
На этот раз узнав о беременности я сразу купила себе бюстгальтер для беременных - без косточек и паралона с широкими бретельками и очень мягкий и приятный. И хотя на улице стоит жарища, одеваю с утра и хожу до самого вечера.
И еще, при первой беременности я этого не замечала, а сейчас у меня очень "болит" грудь, вернее ощущения такие как будто молоко прибывает- тянуще-ноющие начиная от подмыщки. Вчера выпила кружку зеленного чая, так через пять минут такое началось я уже подумала щас потекет.
Кстати мне очень помог чай зеленый при локтации. после него хорошо молоко приходит (Но маломальски хороший чай, не в пакетиках).
Девочки а как у вас обстоят дела?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Sweet_Polly 26.06.2011 21:22 #

И у меня болит О растяжках задумалась чуть ли не с первых недель. Купила крем специальный для груди. Мажу каждый день!) Бюстгальтером пока не обзавелась, хотя конечно надо. Иначе никакой крем меня не спасет. Девочки, а вы какой фирмы их носите? Я в товарах для беременных пока полный дилетант.

unusual 29.06.2011 01:20 #

С первой Б. грудь очень сильно болела с самого начала, еще до того, как подтвердилась сама Б. И болела грудь где-то до 11-12недель, причем помню очень сильно болела, больно дотрагиваться было. Растяжек не было, появились небольшие только когда молоко пришло на второй день после родов. А вот сейчас, со второй Б. Грудь только увеличилась, но боли нет... Теперь-то уж и не появится))), 12 недель уже. Я так думаю это потому, что у меня вторая Б.наложилась на завершающуюся лактацию. Бюстгальтеры сменила (и в первый раз, и сейчас) на обычные топики, короткие, под грудь, на лямочках, мне в них комфортнее всего, а дома так хожу, ничего не одеваю под дом.одежду.
Кстати, мне при лактации отлично помогал горячий чай с молоком!

IngaNikolas 15.08.2011 12:31 #

Про зелёный чай - тоже убедилась, что полезная штука для локтации! А ещё полезно чай заваренный не водой, а молоком! А по поводу растяжек - ДЕВОЧКИ, милые, не надо портить грудь, хоть во время беременности, хоть после, хоть на работе, особенно во время занятия спортом - одевайте соответствующие "лифчики"! У меня размер груди - 4 и торчком! всё потому что всегда соответствующие "лифчики" ношу!

Москва 04.09.2011 11:57 #

У меня до беременности была оч.большая грудь (6 размер), (беременность у меня первая), так что увеличиваться ей особо некуда было, а вот соски сильно увеличились, но вот подскажите: ДОЛЖНЫ ЛИ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ГРУДИ? ИЛИ ВСЁ НАЧНЁТСЯ ПОСЛЕ РОДОВ?

Murri 12.10.2011 22:37 #

Mogut Bit videleniya iz grudi, molozievo, u menya toje est, nochyu vchera vsyu futbiku namochila... A lifchik ya nosit ne mogu, davit na jeludok, i izjoga eshe silnee nachinaetsya, hotya za grud boyus, chto rastyanetsya.... Chto delat? Myagkii lifchik ne derjit, polzi net, a podderjivayuchii davit na jeludok

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир