Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Mashere

тревога и плаксивость

у меня 28 неделя беременности...всю неделю на слезах, не так что-бы плачу, но подступают периодически, тревога внутри, мыслей куча обо всем, вчера уснуть долго не могла, муж в командировке, пишет сообщения люблю обнимаю, скучаю...а мне кажется что ему все равно на меня и малыша...мама только меня спасает своим интересом к детским вещам...чувствую одиночество и какую-ту беззащитность вселенскую. а как у вас?

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Skyline_girl 24.06.2011 19:48 #

У меня 13 недель, муж постоянно на работе, старается больше денег заработать, времени мало со мной проводит. Тоже расстраиваюсь постоянно, кажется, что никто меня не любит, не понимает. Но это только кажется!))) Поэтому нужно расслабиться и думать о хорошем, смотреть веселые фильмы, встречаться с подругами, у которых уже есть дети, которые поймут, поддержат, посоветуют. С мамой тоже полезно время проводить! Я вот рисованием занялась и вышивкой))) Всё будет хорошо. А слезки наши и тревога - это нормально))) я даже, когда рекламу памперсов или детского питания смотрю, могу прослезиться!!!

Mashere 27.06.2011 10:16 #

вот вот, особенно когда что-то про маленьких детей видишь, я плачу )))

Вафффля 24.06.2011 21:33 #

а я и так сентиментальная сама по себе, а сейчас по любому поводу счастья и радости плачу ) От плохого злюсь сильно ) Я спасаюсь работой, прогулками, книгами, интернетом. В общем надо чем-то себя занимать иначе свихнуться можно по моему. У меня муж тоже целыми днями на работе, а приходит вечером ужинает и падает у ТВ час-1,5 и засыпает. Но пока он не спит я у него под бочком лежу, рассказываю че-нить ) Он животик гладит целует, говорит, что нас любит и вырубается.

Вафффля 24.06.2011 21:33 #

Нам почти 16 неделек

katjona1207 25.06.2011 10:38 #

всяко бывает)я сейчас сижу дома ,тоже 28 неделька пошла,муж пять дней в неделю с утра до вечера на работе,с подругами тоже не так-то просто словиться (опять же работают). Я нашла решение проблем:записалась на йогу для беременных,два раза в неделю занятия, а заодно занялась подготовкой к свадьбе подруги,решила сделать небольшой подарочек своими руками и ими же изготовить украшение для бутылок шампанского. Вобщем, надо обязательно найти себе занятие. На крайняк заведите себе ферму в одноклассниках-отлично убивает время))))

Mashere 27.06.2011 10:17 #

спасибо всем ) видимо это мы тревожимся о будущем нашем и наших детках )

Лили-Я 07.07.2011 08:50 #

всяко бывает)я сейчас сижу дома ,тоже 28 неделька пошла,муж пять дней в неделю с утра до вечера на работе,с подругами тоже не так-то просто словиться (опять же работают). Я нашла решение проблем:записалась на йогу для беременных,два раза в неделю занятия, а заодно занялась подготовкой к свадьбе подруги,решила сделать небольшой подарочек своими руками и ими же изготовить украшение для бутылок шампанского. Вообщем, надо обязательно найти себе занятие. На крайняк заведите себе ферму в одноклассниках-отлично убивает время))))


отличная идея про фитнес! (если нет противопоказаний) я тоже ходила на "физ-ру" и бассейн. очень ободряет! видишь, что таких как ты много и понимаешь, что ни чего плохого то по-сути и не происходит! это все от скуки и грусти. а пообщаешься с девочками, особенно у кого уже не 1й малыш и все сразу преображается!

ЛенаШ 02.07.2011 01:48 #

О, и я сегодня ревела))) Мне плохо, пропадаю, а муж с малой режутся в гонки на компе и визжат-гогочут - к моим постанываниям и кряхтению уже привыкли, сколько ж можно слушать (38я неделя)? Я получила свою порцию сочувствия и учатия и угомонилась, сейчас уже мне хорошо и весело)) Как думаете, мой мозг еще на месте, или уже расплылся где-то под животом?

Mama_6 02.07.2011 15:00 #

Держись! Немножко осталось. У меня сейчас, когда из-за неуклюжести повышенной что-нибудь начинает рушиться, валиться и бардака еще больше чем было, я тоже сажусь на пол и реветь начинаю от ощущения беспомощности. Муж в шоке, я никогда себя раньше так не вела )))

ЛенаШ 02.07.2011 16:09 #

О, я тоже в след раз на пол сяду! Я думаю, это очень эффектно и драматично - беременная женщина беспомощно плачет на полу!!!! Точно все проникнутся, и бардак ликвидируют, и вкусного принесут, и пожалеют))))) А то на мои ох и ой никто уже и глазом не моргает, даже шутки уже все перешутили, как я с дивана встаю, и что со мной разминуться невозможно, и что я - властелин живота и пр))))))) Никакого внимания и уважения!))) Вот с животом муж и малая любят играть, когда он бурно шевелится - толкаться в ответ, пытаться "схватить за ножку", покричать в живот "Это я!" "А это я!"))))
А ведь как по-настоящему, всерьез невыносимо грустно, безысходно горько, и трагически печально в такие плаксивые минуты! Я отхожу быстро, и потом готова вместе с мужем поржать над этими приступами меланхолии))) Главное мне не говорить: Ну никто не заставлял, или: Ты же сама хотела и все знала! - тогда буду долго плакать и причитывать о непонимании жестоких людей - ведь правду ж кому нужно слушать?))))

Kelpy 04.07.2011 22:03 #

Лена, вы прелесть!)

Kelpy 04.07.2011 22:30 #

Я тут мужу зачитала выдержки, он на это сказал, что у него тоже нервы, и его тоже плющит, и вообще у него ноги отекают!) Это, кстати, правда, тут как жара, так я ничего (руки немного), а у него ноги отекают.. Заразна я, видимо)

ЛенаШ 05.07.2011 00:28 #

Я у мужа спросила, хотел ли бы он побыть беременным? Он говорит: конечно, кто ж не хочет капризничать целыми днями?)))А я же такая хорошая, совсем даже не капризная!)))
Дай Бог сил и терпенья нашим мужьям!

Лили-Я 07.07.2011 08:58 #

Я тут мужу зачитала выдержки, он на это сказал, что у него тоже нервы, и его тоже плющит, и вообще у него ноги отекают!) Это, кстати, правда, тут как жара, так я ничего (руки немного), а у него ноги отекают.. Заразна я, видимо)


синдром беременного папы?

Kelpy 08.07.2011 08:26 #

Возможно)) Интересно, а еще кто-то такое отмечал?

Лили-Я 07.07.2011 08:57 #

отличное чувство юмора самое лучшее спасение!!! так держать!
а вот я наоборот была как танк! если раньше мне все не так и не эдак было, то в беременность хоть кучу мусора рассыпь, разбей любимую вещь и т.д. я улыбнусь и подумаю: "ну и что! ведь ни чего же серьезного не случилось!" ) и плакать ни когда не умела, но в беременность пару раз всплакнула (не от детей - от них то я всегда в восторге и умилении до слез!), а в быту - муж попросил подержать кран, чтоб что-то там прикрутить, но вертел вместе со мной в итоге психнув отправил меня резким словом и меня прорвало!!! он аж опешил! никогда моих слез не видел, а тут море...вот у него шок был! больше он со мной так не поступал! а теперь всем говорит, что я ужасно капризная была беременная! вот так-то! стоит раз хныкнуть и ты уже царевна-несмеяна!

МурДашка 02.07.2011 11:55 #

А у меня 20 недель и мне так хорошо одной, что ни с кем и не хочется делится своим счастьем! И рядом никто не нужен )))

beby 02.07.2011 21:13 #

Нам 20 недель,у меня ужасное чувство тревоги ,в голову лезут дурные мысли ,я их канечно отгоняю стараюсь думать за розовые шарики и красивые цветочки...успакаиваю себя . Мне хочется плакать - просто так!
Я хочу что бы ето все прошло и я была спокойна и счастлива((((

Лили-Я 07.07.2011 09:06 #

Нам 20 недель,у меня ужасное чувство тревоги ,в голову лезут дурные мысли ,я их канечно отгоняю стараюсь думать за розовые шарики и красивые цветочки...успакаиваю себя . Мне хочется плакать - просто так!
Я хочу что бы ето все прошло и я была спокойна и счастлива((((


это про меня! я тоже "писатель кошмаров" в своей голове. но у нас это семейное! а так я здравомыслящая ) я делала все, что от меня зависело, чтоб ему (сыну) было хорошо - кушала правильно, гуляла, плавала и т.д. вообщем это и мнение врача поддерживало веру в радостные перспективы!
я даже как-то ночью проснулась и ,почему-то, решила, что ребенок должен не спать в это время! испугалась...включила сыну музыку (он слушал классику для малышей через наушники -любиомое произведение было "Неополитанская".вроде Чайковского. вот до такого даже я дошла!)и он недовольно пнул меня в ответ - что, мол, лезешь, суматошная мамка?!я сплю тут! ))

beby 02.07.2011 21:16 #

И главное когда мне хочется надутса и потупать ногами , то мне кажется что муж на меня смотрит не как на беременную...а хочется чего то....

irrenn 03.07.2011 11:09 #

я помню последний месяц своей первой беременности это было ужасно!постояно капризы слезы сейчас ужасно стыдно перед мужем)))даже доходило до скандалов )))но не чего все прошло .но теперь в мою вторую беременность я стараюсь переключятся и не доводить мужа теперь знаю чем это черевато !!!и для меня и для него!кстате ферма отличная идея а еще мне мультики помогают-много позитива

Kelpy 04.07.2011 22:19 #

Да, наши гормоны нами рулят. Я тоже человек ни разу не плаксивый в нормальной жизни, а тут тоже - пока рыла инфу в интернете про роды, детей, вещи и пр., и пр. - обрыдалась, и если подумать, даже глупо себя не чувствовала - осознавала на заднем плане, что, так сказать, в неадеквате, соответствующем норме. Тоже нередко ощущаю, что недостаточно мне внимания уделяют (как будто), что про нас не думают, впрочем, мой муж к 31 неделе раз 15 -20 с животиком общался, так что может и обоснованно обижаюсь. Он привыкший, что я сильная, сама все решаю.. Вот и дорешалась). Недели две назад закатила жуткую истерику, ревмя рыдала, обвиняла его в полном бессердечии, потом выпила пару валерьянин, через полчаса хихикала, какая я чокнутая. Муж пока все это терпит, наверное, если его адекватно оценивать, то он молодец, но нам все мало. Успокаивают именно планирование детских покупок, поиск нужного в инете и в таком роде.

алёнка еленка 05.07.2011 09:59 #

Как вспомню свой предродовый психоз, так вздрогну, у меня не то, что плаксивость была, я ревела как ненормальная. Всё какие-то тревоги вселенского масштаба одолевали, то конец света, то с голода боялась помереть всей семьёй. Сейчас вспоминаю свои страхи, аж смешно становится, но тогда это казалось всё таким реальным и страшным.... После родов ещё пару месяцев меня эти тревоги помучали, а потом видимо гормональный фон стабилизировался и всё прошло.

Лили-Я 07.07.2011 08:45 #

это просто гормоны! поверьте, ни чего не изменилось! все Вас любят! у меня мания была выдумывать всякую ерунду из рода: а если...; а вдруг...; и т.д. но я понимала, что все это ерунда!
попробуйте себя занять любимыми и приносящими радость делами! читайте любимое и про детей (потом времени не будет!я вот жалею, что не сделала подборку игр и занятий для малыша. теперь впопыхах что-то стараюсь выдумать)), слушайте музыку, гуляйте по магазинам и, несмотря на всякие предрассудки, закупайте приданное малышу! хотя бы игрушки, слюнявчики и т.д.! это очень помогает! я вот так увлеклась этим, что накупила сыну всего необходимого до 6 мес и даже не ломала потом голову куда пойти и что купить, все необходимое было уже под рукой.
тем более, что сейчас лето! как же можно печалиться?!!! отдыхайте, гуляйте, нежтесь на природе вместе с родными. думайте от том какой замечательный малыш у вас будет! и общайтесь с ним, он ведь все чувствует, что с Вами происходит и ,возможно, тоже грустит! старайтесь давать ему позитив, спокойствие и ощущение того, какой это замечательный и добрый мир! мир, где его очень ждут и любят!
удачи Вам! все наладится! главное помните, что все будет хорошо, а Ваша грусть - это только временное!

solnira 25.07.2011 03:17 #

у меня та же паника, мне кажется что он мне уделяет мало внимания))) измотала его до белого цвета, а мне все мало внимания, мало ласки.ревела, когда он выходил из дома, закатывала истерики, немного помогло-стал более внимательным, но мне всеравно тоскливо))) думаю это гормоны ,надеемся пройдет

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир