Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

ОбНатали

Кормим грудью

Девочки, помогите советом неопытной мамке! Сегодня в правой груди (сверху) нащупала болезненное уплотнение, раньше такого не было. Что это может быть? И главное, как с этим бороться?

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
katay 23.06.2011 23:07 #

Это лактостаз - закупорка млечного протока.Может даже температура подняться.И лактостаз может быть не один раз на протяжении всего периода кормления грудью.Нужно кормить ребёнка так,чтобы его подбородок смотрел именно на это уплотнение,даже если ребёнок при этом будет вверх головой(ну реально ты не будешь его вверх головою держать,но можешь положить его на кровать,а сама подлечь к нему так,чтобы это уплотнение было как раз под его подбородком.Так ребёнок быстрее рассосёт это уплотнение и ликвидирует лактостаз.

ОбНатали 23.06.2011 23:11 #

Кошмар, какой! Вот ночью буду изощряться в позах )))))

katay 23.06.2011 23:18 #

Наташ,ты не переживай.У меня тоже часто такое бывает,особенно в правой груди(вот,буквально три дня назад было)Это бывает от резкого прилива молока,когда поем чего-то горячего и молоко резко прибудет,или бывает забуду какую в прошлое кормление грудь давала(хорошо что их только две)и два раза подряд из одной дам,вот во второй груди застой образуется.Ничего страшного.Мне бывает достаточно не изощряться(хотя если сильный застой то лучше сделать как написала)а два раза подряд из этой "пострадавшей" груди покормить и пить чуток поменьше,и всё проходит.Хотя вот прошлым летом,когда только родила Юлю,был сильный лактостаз,даже температура была

ОбНатали 23.06.2011 23:23 #

Катюш, а мастита не будет? Так страшно ((( у меня вообще такого еще не было, прям так больно дотронуться.

katay 23.06.2011 23:34 #

О,((раз больно дотронуться то корми как я написала.Будет очень больно,терпи.Иногда прямо удаётся увидеть белые такие ниточки - это то самое молоко,которым млечные протоки закупорены.Если твой Максимушка рассосёт как надо,то мастита не будет.

VasilevaAM 25.06.2011 20:50 #

Точно! я именно так и делала: кормила лежа, лицом к ножкам дочки, и только это мне и помогло. а массажи были бесполезны.

ЛенаШ 24.06.2011 00:06 #

у меня малая рассосать не могла. ситуация повторялась регулярно. молоком заливалась - фугасило из меня немеренными объемами и систематически застаивалось в груди. раз температура неделю свыше 40 была. Думала концы отдам - всерьез спрашивала маму, умираю или нет))) Опробовав все на свете, изобрела свой способ, каж, не одобряемый медициной. При первом признаке - грудь тяжеловата, или уже комок - садилась в тепло-горячую ванную, и там сцеживала до полной мягкости, как говорится, до тряпочки)) Ничегошеньки больше не помогало, только это. Молоком заливалась, оно заступоревалось в протоках - не нормализовывалось под потребности ребенка, хоть убей! Раз расцеживала медсестра - я мужественно вытерпела всю экзекуцию, потом встала, и тут у меня случилась в первый и последний пока раз в жизни настоящая истерика - я хохотала и рыдала одновременно. Есть убедительные концепции правильного естественного ГВ, у меня они не работали никак, только ванная меня спасла)))

belka74 24.06.2011 01:07 #

есть прекрасные способы массажа груди, только как показать это по инету - я не знаю
Меня акушерка в роддоме как научила - я горя не знала (тьфу-тьфу)
Помассировать грудь - чуть чуть сцедить - опять помассировать
То есть именно не досуха сцедится а разогнать закупорку
может в инете поискать эти движения? Они несложные, просто поглаживания груди, но объяснить на пальцах трудно (

ЛенаШ 24.06.2011 01:18 #

а у меня какая-то неадекватная грудь. Если не до конца сцедить - ну сразу беда! Начала течь опять с 5го месяца беременности - прозрачно-желтой жидкостью. И даже из этого закупорка образовалась, ты представляешь это гадство!? И моментально - общее состояние будто грипп(( Думаю, ну что к врачу - скажет или капустный лист, или антибиотики, а мне оно как мертвому припарки, проверено в прошлый раз. Проигнорировав риски вызвать преждевременные роды, опять размассировалась в ванной, и нормально, все ок.

AnisimovaOlya 07.07.2011 23:39 #

Да , и мне только теплая ванночка пмогает, я там лежу все сцеживаю, стараясь тщательно массировать место застоя , у меня очень жирное молоко и видимо еще и из-за этого застои случаются часто, а потом после этой процедуры накладываю капустный лист на больную грудь.

ОбНатали 08.07.2011 00:33 #

А мне помогает только муж, сама я безуспешно пыталась хоть что-то сцедить в ванне.

Katrinwize 08.07.2011 08:42 #

Наташа,мне очень помог молокоотсос. Были очень болезненные шишки,только с его помощью смогла расцедить. Молокоотсос брала авентовский.

ОбНатали 08.07.2011 11:21 #

Молокоотсос пробовала и над ребенком в разных позах пристраивалась, чуть ли не плакала, но ничего не помогало, пока муж с работы не приехал. Массаж и сцеживание в ручную, только так!

202020 26.07.2011 13:48 #

у меня температура в роддоме поднялась 38, акушерка хорошо все размяла-сама не смогла из-за боли, и сцедила, температура стала падать сразу, врач сказала при таких ситуациях через боль надо массировать комки пока не размякнет и сцеживать, потом прикладывать холод и ни в коем случает не тепло, потом дома повторилось. Делала как сказала врач-помогло. Если самой себя жалко от боли пусть помогут.

202020 26.07.2011 13:48 #

у меня температура в роддоме поднялась 38, акушерка хорошо все размяла-сама не смогла из-за боли, и сцедила, температура стала падать сразу, врач сказала при таких ситуациях через боль надо массировать комки пока не размякнет и сцеживать, потом прикладывать холод и ни в коем случает не тепло, потом дома повторилось. Делала как сказала врач-помогло. Если самой себя жалко от боли пусть помогут.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир