Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

psv3333

Молочница у грудного ребенка.

Девочки, подскажите как определить молочницу у ребенка? Как ее лечат и какие могут быть последствия?

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Ирискин 23.06.2011 13:56 #

Как определить молочницу у ребенка

*Сливочные белые пятна или "бляшки" на слизистой внутри рта (на деснах, щеках, или языке). Пятна могут выглядеть жемчужными, и могут быть окружены краснотой. Если Вы мягко очистите пятно, под ним покажется краснота (в отличие от обычного молочного налета на языке). Иногда внутренняя часть губ может иметь появление "перламутра". Ребенок может быть беспокойным, и сосание может причинять ему боль. Он может во время кормления бросать грудь, или отказывается кормиться грудью вообще. Но обычно молочница во рту ребенка не причиняет ему такую же боль, как соскам матери.
*Также возможно, что у ребенка не будет никаких видимых признаков.
*Дрожжи могут также быть причиной сыпи в области подгузника у ребенка. Сыпь красная или ярко-розовая, иногда чешуйчатая, может содержать маленькие выпуклые красные пятна или быть похожа на прыщики. Сыпь может быть ограничена (похоже на место, которое ошпарили) или может быть распространена на большую область. Использование стандартных лечений сыпи в области подгузника подобно вазелину или "Деситину" не устраняет сыпь, вызванную дрожжами, а фактически может ухудшить состояние, потому что дрожжи потребляют для роста масла из мазей, а также крахмал из детских стиральных порошков.
Как помочь малышу
*Если у ребенка проявляется молочница в области подгузника, обратитесь к вашему педиатру за рекомендациями по лечению. Кстати, очень часто случается, что мазь, которую мама использует для лечения грибка на сосках, подходит и для ее малыша.


*При сильных повреждениях и воспалении кожи стоит обратиться к дерматологу. Возможно, он сочтет необходимой мазь, содержащую кортизон (типа Mycolog или Lotrisone).


*Каждый раз при смене подгузника тщательно подмывайте ребенка с теплой мыльной водой. Хорошо просушивайте кожу. В период лечения не используйте косметические детские салфетки, они оставляют влагу на коже малыша, и дополнительно могут раздражать ее химикалиями.


*Оставляйте попу ребенка без пеленки и подгузника на воздухе как можно чаще.


*Кипятите любой объект, который может находиться во рту у ребенка (накладки для сосков, и пустышек) в течение 20 минут каждый день. Добавьте немного уксуса или соды к кипящей воде.
Для лечения молочницы во рту ребенка используются нистатиновые капли или кандид раствор. Важно удалять остатки молока после каждого кормления — они могут быть источником питания для дрожжей. Прополощите рот ребенка водой, предложите ему выпить воды из чашки, или вытрите внутреннюю часть его рта влажным полотенцем. 8-10 капель кандид раствора нанесите на ватную палочку и протирайте слизистую рта ребенка 2-3 раза в день. Такое лечение нужно продолжить по крайней мере 10 дней. Если вы видите, что нистатиновые капли или кандид раствор не вылечили молочницу во рту ребенка, спросите вашего доктора о педиатрической дозе Дифлюкана. В ноябре1995 Дифлюкан был одобрен для педиатрического использования для младенцев от шести месяцев или старше, и имеет безопасную дозу для новорожденных от одного дня. Клиническая доза средства для лечения кандиды у детей — 86 % Дифлюкана (2-3 мг/кг/день жизни) и 46 % у пациентов, лечащихся нистатиновыми каплями.
ВНИМАНИЕ — Тетраборат натрия (бура в глицерине) в Европе для приема детям запрещен из-за своих токсических эффектов!!!

psv3333 24.06.2011 13:16 #

Как лечить нам подсказал педиатр, а вот от куда это взялось не понятно.

Ясный Ясик 25.06.2011 11:04 #

А у вас её случайно нет? Скорее всего от вас передалась...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир