Наталья_я

Изжога и "беспокойные" ноги

Здравствуйте всем! Нам уже 36 неделек, жутко мучает изжога и ноги вечерами покоя не дают. Как только ляжешь спать-то икры стягивает, все время хочется шевелить ногами. Может у кого-то еще есть такое, поделитесь, как справляетесь.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
WRebel 22.06.2011 15:21 #

Когда сильная изжога, иногда помогает механически "стравить" избыток кислоты. А что касается ног - одним помогает закидывать ноги на стенку перед сном минут на 20-30, согнать так сказать избыток лимфы из конечностей, или же энергично неоднократно потрясти ими в воздухе. У других ноги успокаиваются, когда закладывают между коленей подушечку-думку - это препятствует сжатию сосудов и кровь и лимфа начинают функционировать беспрепятственно (а ведь именно их застой приводит к "замлеванию" и побуждает шевелить ногами.

польза 22.06.2011 15:53 #

Крутит ноги - это может быть признак варикоза. У вас первая беременность? Из родственников кто-то варикозом страдал? Даже, если сейчас вены в порядке, лучше носить компрессионное белье (и после родов тоже). А в последующую беременность носить его с первых же дней беременности.
Подушечка между ног реально помогает заснуть. А если совсем худо, я запихиваю ступни между чем-либо (например, между кроватью и матрасом или диваном так, чтобы их прижимало чем-то). Чаще закидывайте ноги. Читайте занудную книжку на ночь. Сразу на сон тянет и вырубаешься, на ноги не обращаешь уже внимания.

Зебра80 22.06.2011 17:22 #

Икры стягивает - это не варикоз, а дефицит кальция.
Знаю точно, потому как сама не понаслышке знакома и с тем, и с другим. Дефицит кальция нетрудно устранить молочными продуктами и препаратами кальция. Делайте это срочно, потому что 1) кальций нужен ребенку 2) потеряете время - зубы "растают".
При варикозе специальные таблетки-капли-порошки нельзя, можно только ножки мазать кремами (с конским каштаном и т.п.) - это мне зав. флебологическим отделением в больнице сказал, так что можно верить. А принимать можно аскорутин - он немножко укрепляет сосуды.

От изжоги молоко можно попить (в нем и кальций, кстати!) и диеты строгой надо придерживаться. Можно просто теплой пресной водички глотнуть - пищевод ополоснуть.

toronina 23.06.2011 16:30 #

Кальцием нельзя злоупотреблять на поздних сроках, кости должны размягчаться, а то ребенку трудно будет вылезать!

Агушечка 07.07.2011 01:10 #

Мне тоже прием кальция помогал и подушечка между ног.А от изжоги спасала свежая капуста-съешь листик и сразу легче становится,я и в роддом кочан капусты с собой взяла,еще помогает молоко или мин.вода(предварит.нужно выпустить газы),а еще лучше препарат-гевискон-он для беременных допустим

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир