Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

tanjulya

Гестационный пиелонефрит

За неделю пересдала мочу 3 раза. Плохие результаты (в чем это выражается сказать не могу,т.к. результатов анализов не видела). Беременность 27 недель. Вчера сходила на прием в ЖК, поставили диагноз "Гестационный пиелонефрит". Выписали антибиотик АМОКСИКЛАВ 650 мг. 2 раза в день и ХОФИТОЛ. Лекарства, тем более антибиотики пить боюсь. У меня ничего не болит (тьфу-тьфу-тьфу). А сегодня по сайтам начиталась страшилок про пиелонефрит, и что лечать только стационарно (но мне не предалгали). А я в отпуск на месяц через неделю еду. Что делать? Пить или не пить лекарства?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Комментарий удален

Pussyguh 20.06.2011 15:54 #

Лучше, конечно, пить, если они ТОЧНО помогут. Могу сказать про себя. Пила разные антибиотики 3 месяца - ничего не помогало, анализы были постоянно плохими. Потом терапевт догадалась дать направление на посев мочи и по результатам выписала мне таблетки. которые в итоге помогли. Оказалось, что чувствительность у меня только к одним антибиотикам. Поэтому мне кажется, что Вам лучше тоже попросить у своего врача направление на этот анализ, чтобы лишний раз не пичкать малыша таблетками.

Oksana25 20.06.2011 16:14 #

мне кололи пенициллин, а потом что-то еще, срок был 13-15 недель.
потом пила хофитол и какие-то таблетки еще, не помню название.

katay 20.06.2011 21:55 #

Однозначно пить,но сначала посев мочи на чувствительность к антибиотикам.Тем гестационный пиелонефрит и коварен что никак себя не проявляет и самочувствие не страдает.А вот после родов он может так не слабо "вставить".У моей сестры было именно так.Во время беременности всё прекрасно,зато на третий день после родов поднялась температура,выписали тоже с ней.И дома ей этот пиелонефрит как дал дрозда,что пришлось колоть цефазолин.Так что не шутите с этим.У малыша уже сформированы все органы и системы,плацента уже хорошо сформирована лоя того чтобы защитить малыша,так что лечитесь.Ему нужна здоровая мама

Amarena 21.06.2011 05:08 #

У меня на 22 недели беременности был поставлен такой же диагноз, правда меня сразу госпитализировали, т.к. ужасно болела правая часть спины...Кололи цифазолин и поповерин, однако их курс снял только боли, а анализы остались плохие, вот тогда и назначили канефрон, нитроксолин, а вообще пейте как можэно больше шиповника (очень хорошо помогает и полезен), а также нарене или бифидок - эти напитки помогают организму избавиться от последствий приёма антибиотиков (а иначе могут развиться всякие грибки нехорошие)...Кстати, амоксиклав мне прописали в больнице, но уролог отменил...Хофитол я тоже пила, но уже после, его лекарство на растениях основано - его точно пить более или менее безопасно.
Попробуйте сходить на приём не в женскую консультацию, а к урологу и послушайте, что скажет он, точнее, что назначит, вполне вероятно, что он назначит менее сильное, но действенное средство, чем амоксиклав! И скорейшего Вам выздоровления!

Mashere 24.06.2011 13:01 #

поддержка!
кажется, опасно пить антибиотики на ранних сроках беременности (вред малышу), а после какой-то там уже можно, бывают же беременные с уреаплазмой, хламидиями и их лечат антибиотиками и ничего....у меня гайморит был в 10-13 недель, я пила антибиотики, которые можно беременным, все хорошо прошло. если врач гинеколог одобрила, я бы доверилась врачу и пила.

Оленнька 05.10.2011 14:00 #

Я знаю, что при пиелонефрите Канефрон назначают, его беременным можно но с осторожностью, ТОЛЬКО по рекомендации врача. Около 5 недель курс длится. Его как с антибиотиками назначают, так и как самостоятельное лекарство. Но вот на сроке 27 недель, я б в отпуск точно не решилась ехать.

NePodarok 10.10.2011 09:02 #

А при отеках по-моему тоже канефрон назначают? У меня в первую беременность был гестоз 1 степени, пила клюквенный морс, но он не помог. А сейчас опять к вечеру отекают пальцы рук и ноги. Уже не знаю, что принять, так надоели эти разгрузочные дни....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир