stajkova

Папа-кукушка

Девочки, здравствуйте. Решила обсудить с вами такую личную тему. Сейчас жду второго ребенка, старшему год и 10 месяцев. Брак с отцом детей не зарегистрирован. Старший оформлен на мою фамилию, папа в св-во о рождении не вписан, т.к. свалил от нас во время беременности и в регистрации ребенка не участвовал. Потом, вроде, делал вид, что совесть проснулась и замучила, нерегулярно и не в сверхразмерах помогал материально на свое усмотрение, а потом начал предпринимать активные попытки помириться и начать все сначала. В результате, когда наступила вторая беременность, он сказал, что наши с ним отношения регистрировать официально пока не хочет, но детей запишет на себя, обеспечит их квартирой (у меня непростые жилищные условия без особых перспектив) и будет участвовать в их жизни. До середины второй беременности мы поддерживали отношения, а потом он просто пропал. Мне рожать через 2-3 недели. Пришлось наступить на горло собственной песне и связаться с ним, чтобы уточнить, что он вообще собирается делать и все ли у нас в силе с начальными договоренностями (оформление детей, финансовое участие, квартира и т.п.). На что мне было нагло заявлено, что это мои проблемы, нужна квартира - бери кредит в банке и вертись сама, а ему надо о себе позаботиться.
Мое состояние после этих бесед описывать не буду. Твердо решила и пообещала ему, что проучу, дабы вспомнил, как мужчине положено себя вести. После этого он обозначается и предлагает забрать второго ребенка, на что получает от меня подробный ответ куда и по какому маршруту ему идти.
Мои мамы-бабушки-подруги, а также его родственники, которые в курсе ситуации, говорят, что надо устанавливать отцовство через суд и подавать на алименты. Я не против этой идеи. Но соображения такие. Установят отцовство, затем назначат алименты (в копеечном размере, т.к. по месту работы ему справку о доходах сделают соответствующую), квартира детям не светит по-любому, хотя у него их 3! И в данной ситуации я ничего, кроме сомнительного морального удовлетворения не получу, а дети тем паче. Т.к. уехать заграницу отдыхать с детьми я не смогу, без его нотариального разрешения это невозможно будет - официально отцовство будет признано. Сильной финансовой помощи я тоже не дождусь в официальном порядке. Вот и сижу, как витязь на распутье: оставлять такое свинство на самотек не хочу, но и поступать так, как советуют родственники, получается, что не могу. Можно, конечно, если будет выступать, лишить его родительских прав потом с выплатой алиментов, но у меня при таком раскладе суды будут лет на 5 вперед запланированы.
В общем, спрашиваю у вас совета, как можно проучить эту сволочь?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир