Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

psv3333

Мои первые роды) надеюсь и не последние!

К родам я готовилась постепенно, наверное с середины беременности. Сначала расспрашивала подруг, потом читала рассказы в интернете, за тем перешла на рассказы врачей о идеальных родах. Даже в какой то момент решилась посмотреть фото. В общем к девятому месяцу я практически наизусть знала, что и как должно быть, и все не стандартные ситуации тоже знала. Роды меня не пугали, для меня это было нормальном завершением беременности, от которого не убежать. К тому же я еще на последнем месяце на курсы для беременных пошла, там и психолог и акшер-гинеколог все рассказывали. На последнем занятии с гинекологом, она решила что живот мой еще не опустился и рожать мне рановато (а на следующий день я родила).
Роды.
Все получилось как то очень спокойно и размеренно, без суеты. 23 мая я пришла на осмотр к доктору у которого должна была рожать (пдр 30 мая), он меня посмотрел и очень удивился, что у меня ни чего не болит и ни где не тянет. И торжественно заявил что я совсем готова к родам и могу бежать домой за вещами, скоро будем рожать. В итоге договорились, что я приеду в роддом 24 мая к семи утра, ну или раньше если что. По пути домой я точно знала что завтра мне рожать и от этого было очень странно, ведь у всех как то внезапно воды отходили или схватки начинались, а я такая волшебная иду и знаю что завтра рожу. Позвонила мужу, сказала что завтра по плану у нас роды)) Больше из родных ни кому не говорили, сюрприз.
Проснулась я в четыре утра из-за сильного дождя и больше не уснула. К часам пяти начало потягивать живот, но доктор предупредил, если живот заболит, мол выпей ношпу. Пошла выпила ношпу, но живот не прошел, это меня не беспокоило, нужно было собираться в роддом. У мужа как на зло из-за погоды поднялось давление, кровь из носа. В общем началась суета. Живот продолжать побаливать, но мне тогда и в голову не приходило, что это могут быть схватки. Доктор то сказал, что живот будет, а не схватки начнутся. Приехали к семи в приемный покой, пока оформлялись я поняла что боль как то периодически повторяется и начала засекать время. Оказалось что это схватки и уже через 8 минут. К девяти утра я уже совсем не сомневалась, что рожаю и переписывалась смс с мужем. Все изменилось когда мне прокололи пузырь, я сразу поняла зачем нас учили дышать и страшно тоже стало. Время летело, я представляла что мне еще так долго мучатся (по книжкам первые роды 10-12 часов). 11.30 меня осмотрели и сказали наверное самые главные на тот момент слова: "Раскрытие 8-9 см, скоро будем рожать". Как я обрадовалась, но решила у акушерки уточнить "скоро это сколько", в ответ услышала не менее прелестную фразу "минут через 10". Потом начались потуги, акушерка меня хвалила и говорила: "Что если так будешь тужиться то совсем скоро пойдем в операционную". Потом пришел врач и мы пошли рожать. Когда пошла головка мой оптимизм закончился, а боль овладела мной. Я кричала, сбивала себе дыхание и тужилась не туда, даже пыталась уползти, за это потом было стыдно. Но потом, после отрезвляющего крика врача, я взяла себя в руки и все таки родила свою доченьку! Когда услышала ее крик, то сразу забыла всю боль. Доченька родилась не большая 50 см и 2890, но промежность надрезали. Хочу сказать большое спасибо доктору Балаеву Андрею Станиславовичу и акушерке Светлане.
После таких родов не страшно идти за вторым малышом!

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Малышечка 17.06.2011 18:47 #

молодец!!!!!поздровляю))))мои первые очень быстро тоже прошли!пошла 28 октября в гинекологию,она меня посмотрела и сказала то что шейка на один паец раскрыта,но родишь на следующий неделе,у меня была уже 41 неделя,сказала ложись в больницу на родоразрешении сама не родишь!я пошла в роддом сказал им то что через 2 дня лягу так как у меня мама едет ко мне,пошла домой начала убиратся,готовить,начало левую сторону низа живота в низ тянуть,ну я думала то что в туалет хочу,легла в ванную дура всё прошло,мама приехала и сказала внуку-ну всё баба приехала давай вылезай))))пошли за конвертом уже весь низ живота начало тянуть,мама сказала то что ребенок в низ опускается,скоро родишь.домой пришли я опять в ванную,уже начала кровь по тихоничку просачиватся.потом в 9 вечера пошли гулять с мужем,домой поехали на такси,таксист наш друг,я ему сказала ночью позвоню если что.пришли в 11 домой я опять дура в ванну(вот наверное и до купалась я)))))легла спать и проснулась пол второго от того что ноги болят от бёдер до колен,сходила по большому,потом поняла то что схватки,уже были через каждые 7 минут,разбудила мужа,сказала поехали в роддом,чё то плохо мне,но не сказала то что рожаю,маму разбудила,она мне заплела волосы и поехала,по дороге купила себе воды пить,приехали в роддом,меня посмотрели на 5 пальцев была раскрыта шейка,сделали клизму,потом начала уже ходить в туалет и не могу,были уже потуги,25 минут 7 лопнул пузырь,стояла по среди полаты когда он лопнул,как будто обосалась))))девушка котороя со мной лежала сказала то что щас пойду рожать,а я говорю не хочу))))пришла акушерка посмотрела меня и кричит готовте родовую полноёе раскрытие,голова уже режется,мне говорит бежать сможешь,я говорю да)))берет под руку и бежим))))переодели,помогли залесть на стол и всё объяснили всё за 1 минуту,и давай тужится,голову родила на 3 схватку,потом мне говорят тужься а я не хочу,укололи укол,потом родила плечики,и последняя схватка всего сына,когда он закричал я начала плакать от радости,родился3115,53см.это для моей комлектации много))))разрывы только были на стенке влагалища 4 штуки я даже не чувтвовала как зашивают))))родила 6-55 утра.принесли поесть аж 3 порции.начала звонить мужу,говорю всё!!!!а он мне чё ты врёшь,не верю!!!я говорю да правда вы там спали а я рожала,тот расплакался и спросил Зай было очень больно???я сама в слёзы))))вот щас ждём второго,интересно как вторые роды пройдут????)))

ЛенаШ 18.06.2011 13:46 #

А что, нельзя в ванную? Я вот тоже мечтаю в начале дела в ванной посидеть - мне когда плохо, ванная - мое спасительное место от всего!

Малышечка 19.06.2011 11:58 #

вот и я люблю посидеть в горячей ванной и мать у меня такая,если 40 градусов вода то это для меня мало))))да я просто слышала то что,шейка быстрее открывается что ли...ну типого того,а на первых месяцах беременности говорят нельзя то что выкидышь будет,не знаю точно!всю первую купалась и щас вторую)))я даже когда родила вместо двух недель купания под душем выдержила только 6 дней поддушем купатся,потом набрала ванну))))

мнe мои пeрвыe роды вызывaли, нa 38 нeдeлe, т.к боялись рeзус-конфликтa крови. мнe в 10 утрa вскрыли пузырь и подключили систeмку. в 12 дня, нaчaлись нaстоящиe схвaтки, систeму отключили. конeчно, что и говорить, боль aдскaя! в 17.30 я родилa сынa! когдa я рожaлa, думaлa,что умру от боли, a eсли нe умру, то большe никогдa рожaть нe буду! a когдa увидeлa сынa - мaлeнький комочeк, с бeлыми точeчкaми нa носикe, то подумaлa, что рaди тaкого счaстья можно и eщe рaз помучиться!

Бесёнок 10.07.2011 08:01 #

Замечательный рассказ!!! П О З Д Р А В Л Я Ю с рождением Дочурки!

psv3333 11.07.2011 12:07 #

Спасибо))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир