Зверюшка

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня 38 неделька и пробка вышла, вернее выходила на протяжении недели фрагментами. И при этом сильно увеличилось количество выделений ... и вроде они сначала были не как вода, а липкие, но много - за день по 3-4 ежедневки уходило ... и вроде это как норма, когда пробка выходит ... Но Г всё равно на узи отправил, ну я сходила в воскресенье - всё (ттт) хорошо, воды в норме. И пробка вроде уже не выходит (может, правда, вся уже и вышла), а выделения есть ... и обильненькие такие, про цвет и запах ... ну вроде есть какой-то запах, но блин не сильный ... переживаю, короче, а вдруг таки воды?! Хотя ж на узи всё ок было! Подскажите, если б воды подтекали то на узи б это было заметно? Ну там скажем маловодие (ттт, не дай Бог, конечно) или еще как-то!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Sandrinella 17.06.2011 16:25 #

Узи не может дать точного ответа на вопрос есть разрыв или нет. Там только скажут есть или нет маловодия. А маловодие может быть связано с большим количеством патологий. Для того, чтобы это было видно на узи, воды должны отойти обильно и одномоментно. Постарайтесь прислушаться к себе. Когда выделения увеличиваются? при ходьбе или при смене положения из лежачего в сидячее?

Зверюшка 17.06.2011 16:40 #

Хм ... когда лежу, то есть после сна встаю - сухо, а похожу намокает немного прокладка. Вот прям при смене положения тела я затрудняюсь ответить, не обращала внимания ... но один случай помнится ...я была в полулежачем положении и потом села и почувствовала как потекло чтот, пошла в туалет и вместе с водичкой пробка вышла, то есть как бы ее вот эта водичка или выделения и вынесли. Как думаете - это воды? Если пальцем их на ежедневке потрогать (вы уж извините за подробности) то они вроде как липковатые, а если без ежедневки на бельё попадают и потом высыхают, то потом разводы остаются (не знаю информативно это или нет). А еще эти выделения усилилсь именно когда пробка начала выходить, то есть полторы недели назад. Но я связывала это имеено с выходом пробки. И теперь не поздно ли делать тест, ведь прошло много времени и тест, судя по инструкции, может быть ложноположительным(

Sandrinella 17.06.2011 19:11 #

Я не могу сказать точно, но как Вы описываете, то судя по всему - это просто выделения. Воды они не липкие и разводов не оставляют. Но проверить все равно стоит. мало ли.

Зверюшка 17.06.2011 19:31 #

Я ходила в аптеку рядом с домом, там даж не слышали о тестах. Чего делать не знаю, читала где-то про тряпочку, которую можно положить как прокладку и если она намокнет, то есть подтекание. Может сделать и покажет?

Sandrinella 17.06.2011 19:36 #

не факт. тряпочка может намокнуть и при обильных физиологических выделениях и при подтекании мочи. А если есть небольшой разрыв пузыря и воды по капелькам текут, то тряпочка вообще может не намокнуть. Метод дедовский и неточный. Сейчас ведь есть масса тестов на подтекание околоплодных вод от 100 до 1500 руб. Почему бы не купить один из них и не проверить дома. Правда если прошло больше часа от момента предполагаемого разрыва лучше всего использовать амниквик или Амнишур, но лучше второй. Он гораздо более точный и единственный спецефичный тест, т.е. реагирует только на белки, которых кроме околоплодных вод нет нигде, а значит и результат дает почти 100%.Заказать можно в интернет-аптеке. Прям домой привезут.

Зверюшка 17.06.2011 19:47 #

я сейчас где-то прочла, что на поздних сроках - подтекание нестрашно. Мол, что когда голова встает в таз (перед родами), то некоторая часть вод остается внизу (под головой), а большая часть вверху (та, в которой малыш плавает) и он не страдает от маловодия.

Sandrinella 17.06.2011 19:52 #

дело не в том как делятся воды. проблема в нарушении целостности пузыря. даже малюсенькая дырочка приводит к инфицированию на любом сроке, а это уже большая проблема. Считается, что инфекция может присоединиться уже через 6 часов после разрыва, а через 32 часа почти в 100% случаев. Так что заказывайте тест и сами проверяйте или отправляетесь в РД

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир