Schwan

Гранатовый сок борется со стрессом

Британские ученые назвали гранатовый сок хорошим противострессовым средством.
Эксперты Эдинбургского Университета королевы Маргарет провели исследование и выявили, что ежедневное потребление 500 мл сока способствует снижению кровяного давления и уменьшению выработки гормонов стресса.
Исследование проводилось в течение двух недель, в нем приняли участие 60 добровольцев. По его окончании ученые пришли к выводу, что после потребления гранатового сока все испытуемые чувствовали себя гораздо лучше и более спокойно реагировали на стрессовые ситуации.
«На основе этих наблюдений можно с полным правом рекомендовать людям, подвергающимся сильным производственным нагрузкам, регулярное потребление гранатового сока, - заявил руководитель исследования, доктор Имад ад-Дуджейли. - Появляется все большее количество свидетельств того, что гранатовый сок обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, заслуживающих более тщательного изучения. Крайне трудно найти какой-либо другой полностью натуральный сок, который обладал бы таким же набором полезных свойств». - http://deti.mail.ru/roditeljam/news_sok_boretsya_so_stressom/

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир