Вступить в сообщество
Сообщество

Беременность

Mama_6

Потеря сознания во время беременности.

Так получилось, что последние дни занималась устройством ребенка в садик. А это: оформление документов, прохождение врачей, оплата квитанций... Кругом очереди, душно. Вчера в очереди в сберкассу потеряла сознание (ладно, хоть прсесть успела, кагда почувствовала себя нехорошо). Привела меня в чувство какая-то женщина с помощью нашатыря. Судя по всему, быстро. К врачу пойду 20 -го. Сейчас волнуюсь, насколько может быть неполезна для малыша моя потеря сознания? Малыш, вроде, ведет себя в пузе достаточно активно, но все равно немного волнуюсь. Может на УЗИ попроситься?

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 17.06.2011 09:13 #

В первую беременность я теряла сознание очень часто. Низкое давление, низкий гемоглобин - я вообще не могла стоять. Обычно это было в автобусе, если мне не уступали место, то через некоторое время уже приходилось это делать), когда я, стоя рядом с сиденьем, сползала на пол. Во вторую беременность было один раз, на работе - напугала всех коллег. Ничего страшного с ребенком не происходило. Думаю, не стоит волноваться, Таня.

Комментарий удален

Schwan 17.06.2011 11:53 #

У меня такого опыта не было,но чтобы у ребеночка не было проблем с кислородом,я прошла курс барокамер (10 сеансов).Я всю беременность дергалась,что на фоне моих стрессов,что-то может случиться с ребенком,хотя физиологически чувстовала себя великолепно.Но у меня была замечательная доктор,которая вела мою беременность.Зная мою ситуацию,она при первой же возможности выискивала мне что-нибудь "полезное".У меня давление всю беременность было 90 на 60,гемоглабин (по мнению моего терапевта, которая все время мне пыталась прописать постельный режим) очень низкий (хотя из личного опыта в своем окружении не видела ни одной подружки с "нормальным гемоглабином" и все рожали без особых проблем). Когда я ей сказала,что дитенок проявляет активность только по вечерам (хотя честно призналась,что целый день сама скачу как конь,могу и не заметить на фоне городского шума),отправила на узи,все было хорошо,но она отметила какие-то незначительные "перебои" в пуповине и сразу же предложила барокамеру.Я,естественно,согласилась.Это было где-то между 33-35 неделей.В итоге - уже в роддоме,когда сделали узи на 38 неделе, узист мне сказала,что дитенок лежит - просто классика.Такие "картинки" надо в мед.академиях показывать.Уж не знаю, насколько я права, но думаю,что эти самые барокамеры нам очень в этом посодействовали....

Ирискин 17.06.2011 12:58 #

падала в обмороки и в первую и во вторую беременность... с дочками все ок - у меня низкое давление - эт его последствия...

Малышечка 17.06.2011 16:15 #

я при первой беременности 2 раза падала,у меня и до этого было,но до беременности 2 года не разу не упала.первый раз в огороде,сидела в домике потом резко встала,подошла к косяку и начала сползать по нему,муж на меня смотрит и не поймет,в оороке секунд 30 была,аж описалась когда в обморок упала(извините),второй раз мыли машину с мужем и другом,у меня опять голова кружится и патня в глазах,подхожу к мужу и говорю опять начинается,и спускаюсь по нему,уже чувствую то что меня по щекам бьют и не хочу встовать и глаза открывать,они меня сначала водой облили грязной,а потом бить начали)))))друг сказал больше некуда со мной не поедет.после этого врачу сказала,она отправила к эпилептологу,не чего страшного нет(это у меня из за ранних сотрясений,лучше бросила бы это каратэ)))))малыш нормальный родился,щас год и семь,очень активный.щас ждём второго,на солнце стараюсь долго не стоять

katay 17.06.2011 18:07 #

У меня все по маминой линии(кроме меня)бабуля,мама и особенно сестра старшая в обмороки падали во время беременности.Сестра падала в глубокие обмороки тоже до мочеиспускания,особенно во вторую беременность(((Делали полное обследование,гемоглобин в норме,сердце тоже,давление нормальное,почему в обмороки падала - непонятно.Сказали особенность организма.Малыш родился в полном порядке.А ещё она всё ждала когда же я беременная в обмороки падать начну)))не дождалась)))мне не падалось.

Mama_6 17.06.2011 18:12 #

Это же здорово, когда "не падается"!!! А то мне неуютно как-то, на мне еще обычно ответственность за кого-то из уже родившихся детей, страшно так вот где-нибудь рухнуть, а с тобой еще малыш рядом. Но на улице у меня вроде все нормально, правда жары у нас еще ни дня не было за это лето. Давление преимущественно низкое, но я к нему должна бы уже и привыкнуть, все время такое.

katay 17.06.2011 19:47 #

Сестра была беременна первым сыном,мне тогда было 9 лет,1987 год,тестов на беременность ещё не придумали.она уже была беременна но ещё не знала об этом. Пошли мы с нею в магазин за сахаром(сахар тогда был по талонам)Лето,жара,кондиционер тогда приравнивался к космическому кораблю.И вот она в очереди за сахаром рубится в обморок!Я маленькая,сразу решила что раз упала - значит умерла!И давай над нею плакать,а сама думаю "Что я маме скажуууу!"Стали её приводить в чувство,и тётка продавщица у неё спрашивает"Что же ты,деточка,не сказала что у тебя эпилепсия?мы бы тебя без очереди пропустили!" Лена отвечает"А я и сама не знала!" оказалось что это никакая не эпилепсия,а Вася в животе завёлся.Ему уже 23 года,будет 24 в этом году)Ну и ещё пара эпизодов таких было с обмороками,и я неизменно было с нею.В общем нервы она мне потрепала)))

Mama_6 18.06.2011 21:11 #

Мне вот итересно, случись со мной что-либо на улице, когда я с двухлетним ребенком, хоть кто-нибудь подойдет, поможет? За ребенка просто страшно. Она не только испугаться может, она и на дорогу куда-нибудь может выйти без присмотра. Да мало ли что... Сейчас люди стали настолько друк к другу равнодушны, что нет никакой гарантии, что ребенку окажут помощь, если он окажется в такой ситуации.

katay 18.06.2011 22:14 #

Да, согласна(((трудно конечно с таким количеством детей,и совет этот может прозвучать как ни к селу ни к городу,но надо постараться свести все походы к минимуму.Тем более что и вправду сильной жары ещё не было,а он впереди(( Таня,вопрос не в темуу меня есть клиентка,она у мужа третья жена,у неё детей двое.А у мужа в совокупности от всех троих жён шестеро сыновей!Так вот он говорит,что шесть как-то ни туда ни сюда(число какое-то не очень).Надо семь! А вы как,седьмого не будете рожать?! Число шесть вас устраивает?

Mama_6 19.06.2011 08:41 #

У нас в этом плане все не как у людей, какие-то прогнозы делать бесполезно. Мы можем "упланироваться", а получится, как получится. Хотя я с постоянными беременностями и тасканием тяжестей довела свои ноги до плачевного состояния. Варикоз такой, что можно просто однажды без ног остаться.

marion 18.06.2011 22:48 #

Таня, на улице риск минимален (по своему опыту. конечно). Сознание теряется в основном от жары и духоты, т.е. в помещении. Вот если только будут жаркие дни - тогда старайтесь гулять в тени. Как ты сама заметила: сначала чувствуешь себя нехорошо, потом ОЧЕНЬ нехорошо. Как начнешь чувствовать что-то подобное, сразу ищи, куда присесть. И еще, сознание теряется буквально на несколько секунд. Дочка может испугаться - это да; может, стоит предупредить ее заранее, что с мамой такое может случиться. Пусть сядет рядом с мамой и подует ей в личико, и мама очнется. Я приходила в себя сама, без нашатыря и спец.процедур, но всегда меня подхватывали и спрашивали, в чем дело. Ну, а ребенку точно окажут внимание. Не переживай.

Lilen 18.06.2011 23:11 #

я одинраз упала (скажем так осела) в обморок. Помог валидол, ну и усадили, форточку открыли. С тех пор всегда валидол с собой ношу.. Еще один раз он мне помог, чувстую в жар бросает, ну и валидольчик под язык. Спасло.
А в жар бросило - после супчика из красной рыбы.. фу - не пошла она мне, жирная. Конечно одним валидолом не обошлось.. тошнота и т.д. Так что, если что с красной рыбой поаккуратней)

ЛенСим 20.06.2011 00:58 #

Про такие страсти не думай и нашатырь теперь всегда носи с собой, ведь прежде чем рухнуть всегда есть предвестник, а вы пузырек под нос и все ок.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир